Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 08, 2025 3:01 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Re: Вакуум-напорная станция
 Сообщение  Добавлено: Пт июл 27, 2012 8:38 pm 

Доренский Алексей писал(а):
Повакуумировал силикон, и пришел к выводу, что: хоть форсируй процесс с использованием ресивера, хоть не форсируй - а силикон требуется вакуумировать всё-равно не менее 2х минут, так что в общем-то в ресивере нет большой необходимости при данном соотношении объема камеры к производительности насоса. Не выходит каменный цветок..

[censored]... а как жеже веселые разноцветные графики?

Сообщение  Добавлено: Сб июл 28, 2012 1:27 am 

Уокер писал(а):
а как жеже веселые разноцветные графики?

Веселые графики к силикону отношения не имеют - они показывают совсем другое. Уменьшение времени вакуумирования на моем столе составляет ровно столько, сколько на графике для 3л вакуумной камеры при использовании 36л. ресивера.

Я имел ввиду, что силикон по технологии требуется вакуумировать не менее 1-2 минут, за меньшее время просто все пузыри из объема не успевают выйти из-за высокой вязкости силикона, даже если создавать вакуум хоть мгновенно, хоть еще быстрее. Думаю, что с пластиком дело обстоит также, и существует некоторый предел по времени, быстрее которого вакуумировать не имеет смысла, т.к. материал имеет некоторую вязкость, а пузыри имеют конечную скорость выхода из материала.

Однако, если время вакуумирования вашей система больше чем это "минимальное время", то процесс можно убыстрить как путем увеличения производительности насоса, так и путем подключения предварительно "заряженного" ресивера.

Уокер, что вас удивляет, то что я попробовал вакуумировать силикон быстрее чем это положено по технологии?

Сообщение  Добавлено: Сб июл 28, 2012 8:31 am 

Не. Меня удивляет другое. Барнаульский синдром...

Скажите, любезный, в чем принципиальное отличие вакуумирования насосом от вакуумирования ресивером и насосом. Ресивер ведь тоже надо вакуумировать... То что вы откачиваете из ресивера, нельзя ли сразу откачать из камеры? В чем цимес?

Не то чтобы я не знаю ответ на этот вопрос. Просто хочется узнать мнение эрудита.

Сообщение  Добавлено: Сб июл 28, 2012 8:59 am 

Уокер писал(а):
Скажите, любезный, в чем принципиальное отличие вакуумирования насосом от вакуумирования ресивером и насосом. Ресивер ведь тоже надо вакуумировать... То что вы откачиваете из ресивера, нельзя ли сразу откачать из камеры? В чем цимес?Не то чтобы я не знаю ответ на этот вопрос. Просто хочется узнать мнение эрудита.

Я уже неоднократно говорил: если у вас большой шкаф, и производительности насоса не хватает чтобы в разумное время его вакуумировать, то это время легко можно сократить в три-четыре раза, не покупая насос в три-четыре раза большей производительности, а привинтив несколько кранов за сто рублей и ресивер за тысячу рублей. Чего тут непонятного, как в мультфильме - "лучше час потерять,потом за пять минут долететь". Хотите ставьте краны, хотите клапаны, хотите ставьте насос крутой - как хотите. Выбор остается за вами.
Вам если не интересно, вы не комментируйте, а если ответ знаете - так и говорите, а то ходите вокруг да около, всё намекаете да намекаете. Давайте таки уже закроем тему, если вам ответ известен.
Не знаю как вам, а лично мне в подобной ситуации легче будет привинтить ресивер, нежели покупать насос втрое большей производительности.

Более того, это при первой зарядке ресивера происходит набор вакуума с атмосферного давления. При каждом последующем наборе - набор происходит начиная с равновесного давления, которое осталось с прошлого цикла зарядки/разрядки.

Последний раз редактировалось Доренский Алексей Вс июл 29, 2012 4:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Сб июл 28, 2012 11:14 am 

Нецензурщину, а равно аллюзии на неё, флуд, ругань, птичек, взятие за грудкИ типа: "а ты кто такой" и т.п буду чикать. Не обижам-с, хоспода гусары.
Продолжаем обсуждение. Спасибо за понимание. :oops:

Сообщение  Добавлено: Сб июл 28, 2012 8:42 pm 

Reanimator писал(а):
... а как вы боретесь с масляным туманом на выходе насоса?

носом! ЧУМААА!!! :shock: на два часа хватает, при непрерывной работе насосов, потом начинаюцца глюки...

мля... надо чота придумать! всё руки недоходят никак...
думаю мож кухонную вытяжку приспособить с выходом наружу?

усё! свершилось! сейчас тока закончил. сделал наконецто вывод из пластиковых труб наружу. всё пустил по стенке. хоть свежим воздухом задышал :lol: . всётаки хороший дранзбойт выходит от трёх насосов, кода вместе объединены! по отдельности не так заметно, а вот кода они вместе... ну и блин в закрытом помещении можно себе представить чо через полчаса там происходит... мля и ведь дышал этой гадостью!

Сообщение  Добавлено: Вс июл 29, 2012 2:52 am 

Великое дело - вытяжка.
У нас есть компания, которая устанавливает в дома приточные клапаны КИВ-125.
2500 - стоит отверстие в бетонной панельной стене на улицу пробурить (D=133мм, для кирпича, пенобетона и т.п. дешевле),
3000 - стоит сам приточный клапан (можно купить за 2100 если поискать).
------------------------
Итого: 5500
Дорого конечно за дырку в стене и пластмасску с утеплением (можно бурение сделать подешевле, но при этом будет литься вода на пол и если у вас уже сделан ремонт - то это не вариант), но скорее всего делать буду, т.к. зимой душно и влажность высокая из-за пластиковых окон. Белая фигулина вроде как снимается и на ее место можно вставить трубу, для отвода отработанного воздуха.
Пока что фильтр питьевой воды меня устравивает, иногда куревом слегка подванивает, но, главное что не маслом. Внутри на дне фильтра, кстати, уже образовался слой масла 1 мм.

Вид клапана с улицы.jpg

Клапан КИВ-125.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс июл 29, 2012 6:31 pm 

Великое дело - вытяжка.
У нас есть компания, которая устанавливает в дома приточные клапаны КИВ-125.
2500 - стоит отверстие в бетонной панельной стене на улицу пробурить (D=133мм, для кирпича, пенобетона и т.п. дешевле),
3000 - стоит сам приточный клапан (можно купить за 2100 если поискать).
------------------------
Итого: 5500
Дорого конечно за дырку в стене и пластмасску с утеплением (можно бурение сделать подешевле, но при этом будет литься вода на пол и если у вас уже сделан ремонт - то это не вариант), но скорее всего делать буду, т.к. зимой душно и влажность высокая из-за пластиковых окон. Белая фигулина вроде как снимается и на ее место можно вставить трубу, для отвода отработанного воздуха.
Пока что фильтр питьевой воды меня устравивает, иногда куревом слегка подванивает, но, главное что не маслом. Внутри на дне фильтра, кстати, уже образовался слой масла 1 мм.

знаешь, есть в жизни моменты кода не ситуация под тебя подстраиваецца, а ты под ситуацию. эт какраз в моём случае. у меня денег много, проблема нев этом была.

Сообщение  Добавлено: Пн июл 30, 2012 3:08 pm 

//если у вас большой шкаф, и производительности насоса не хватает//

вот тебе раз.. опять не хватает... покупайте насос НОРМАЛЬНОЙ производтельности.
Ведь кроме скорости откачки есть же и ресурс насоса. Маломощным качать большие объемы не только долго, но и разрушительно для насоса. Долго пережевывать воздух с давлением близким к атмосферному губительно.

ЗЫ у вас терпеливые соседи, вытяжка в стене жилого дома... я тут в промзоне арендую, так и то побаиваюсь что смог, пыль, шум, мат от моего производства надоест соседям.

Сообщение  Добавлено: Пн июл 30, 2012 4:54 pm 

У меня соседи работают с 6 до 18.
Подгадываю...

Сообщение  Добавлено: Пн июл 30, 2012 9:23 pm 

у меня свой дом. мастерская в подвале. если окно открыть, то коечто и слышно будет. при закрытых окнах так вабще ничего неслышно. иногда и ночью работаю.

Сообщение  Добавлено: Пн июл 30, 2012 9:26 pm 

maff писал(а):
но и разрушительно для насоса. Долго пережевывать воздух с давлением близким к атмосферному губительно.

чёт я тут так и невтюхал... тамже ломацца то нечему, в чём проблемато? ток что масло "гореть" будет и всё. поясните плиз, мож чо недопонимаю?

Сообщение  Добавлено: Вт июл 31, 2012 12:21 am 

При больших потоках воздуха через рабочую камеру, лопатки насоса быстро изнашиваются от эффекта подобному кавитации. Поэтому действительно, вакуумные насосы без нагрузки гонять нельзя.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 31, 2012 3:16 am 

Спасибо.
Век живи.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 31, 2012 3:36 am 

Ну так в ресивере давление меньше равновесного бывает только один раз - при первой зарядке (т.е. атмосферное) , а дальше ~100mBar. Вроде как даже китайцы нынче не один десяток лет работают. Разумеется господа maff и Уокер говорят дело - если активно работаешь, то ресивер этого геморрой - нужен производительный насос 100%, а вот если отливки делаешь не часто, то, по моему мнению, насос можно не покупать и использовать ресивер. Тогда вопрос о долговечности насоса автоматически теряет смысл.
Разумеется лучше иметь производительный насос, чем пустую бочку, но и пустая бочка лишней никогда не будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC