Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 13, 2025 8:43 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Re: Вакуум-напорная станция
 Сообщение  Добавлено: Вс июл 22, 2012 8:02 pm 

Уокер писал(а):
Забейте на эту вакуумную резину. Обычная если толково приклеена, разницу не заметите.

у мя ничо неклкеено и непреклеено! всё разборное для удобства чистки! у мя "противовнутрьвсасывающяяфигня" сделана, чтоб силиконовую прокладку внутрь невсасывало. как новый эквипмент получу так сделаю фотки. старое оборудование нехочу фоткать, вломы...

Сообщение  Добавлено: Пн июл 23, 2012 3:46 am 

Цитата:
у мя ничо неклкеено и непреклеено! всё разборное для удобства чистки!

+1. Зачем вообще приклеивать..на эпоксидку..? :lol: У меня вакуумная пластина, крепится к вак.крышке лишь одним резьбовым соединением=собственно отводящий шланг. Что вы там всё клеите? :shock: Зачем?

Сообщение  Добавлено: Пн июл 23, 2012 2:11 pm 

//ЗЫ.Вообще, кагбэ чувствуется особый, усиленный, Барнаульский след во всей этой теме... :lol://

Зимой покупал ящик для рыбалки. Спрашиваю продавца, пластик хороший, не треснет на морозе?
Он на меня вытаращил глаза, поднял палец к небу и грит: "ЭТО ЖЕ БАРНАУЛЬСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО!"
И на меня все так осуждающе посмотрели, типа он не знает что такое made in BARNAUL !

Сообщение  Добавлено: Пн июл 23, 2012 3:18 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
у мя ничо неклкеено и непреклеено! всё разборное для удобства чистки!

+1. Зачем вообще приклеивать..на эпоксидку..? :lol: У меня вакуумная пластина, крепится к вак.крышке лишь одним резьбовым соединением=собственно отводящий шланг. Что вы там всё клеите? :shock: Зачем?

Миша, это если стол гладкий а камеры прорезиненные. У меня наоборот резиновый стол а камеры без резины. Так сложилось исторически. Буду делать новый стол, сделаю его гладким.

Сообщение  Добавлено: Пт июл 27, 2012 2:27 pm 

Всем доброго самочувствия. Засиликонил емкость объемом 3л. (нержавейка 0,8мм), внутренние стыки силикон-металл промазал герметиком. Немного деформируется при вакуумировании (можно увидеть на фотографии). При подключении ресивера прилипает к столу моментально.

Попробовал установить мелкий пневмораспределитель между насосом и системой - результат отрицательный. Насос вообще почти совсем перестал создавать вакуум. Додумал, что насос при вращении создает вакуум маленькими рывками, и если нет баластного объема (а он нам не нужен), то клапан должен иметь достаточную пропускную способность, чтобы пропустить подобные импульсы - иначе получится полная фигота. Условный проход 2 мм для этого слишком мал - он эти импульсы гасит.

Пробовал устанавливать обратный клапан прямо на насос, как сделано в большинстве вакуумных станций. Результат следующий: если раньше предельным для насоса был вакуум 5 mBar (по паспорту 10 mBar), то с обратным клапаном меньше 30-40 mBar получить почти не реально. Никак не могу понять, как в этих станциях умудряются создать тех.вакуум 5 mBar?

Повакуумировал силикон, и пришел к выводу, что: хоть форсируй процесс с использованием ресивера, хоть не форсируй - а силикон требуется вакуумировать всё-равно не менее 2х минут, так что в общем-то в ресивере нет большой необходимости при данном соотношении объема камеры к производительности насоса. Не выходит каменный цветок..

Ванна на столе 2.jpg

Видно (по кромке силикона), как емкость скукожилась
Ванна на столе.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт июл 27, 2012 3:51 pm 

обратный клапан открывается напором воздуха. Воздух вы выкачали почти весь. Клапан не открывается.

//в ресивере нет большой необходимости при данном соотношении объема камеры//

В ресивере нет необходимости вообще. Он балласт, тормоз.

Сообщение  Добавлено: Пт июл 27, 2012 4:27 pm 

maff писал(а):
Он балласт, тормоз.
вы не правы, т.к. ресивер включается параллельно на время создания равновесного давления (1-2 сек), а затем отключается. Он форсирует вакуумирование и насос начинает работать уже с предв.вакуума. (у меня ~100mBar). Про это уже говорилось в теме viewtopic.php?f=10&t=5735
Был бы насос более глубокого вакуума, подкачку вообще включать не потребовалось бы, тогда весь процесс вакуумирования камеры произошел за 2 сек. (при ДУ15).

На счет обр.клапана - это я предполагал, что нет перепада-клапан закрыт, но как тогда с ними вакуумные станции работают? Я знаю что 5 mBar получают через обр.клапаны. Решил методом научного тыка проверить.

Последний раз редактировалось Доренский Алексей Пт июл 27, 2012 5:02 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Пт июл 27, 2012 5:38 pm 

//т.к. ресивер включается параллельно на время создания//

зачем? вы огласили бюджет. он более чем серьезен. ( 100 тыров если не обшибаюсь).
т.е. проблем с покупкой НОРМАЛЬНОГО насоса у вас быть не должно.
Накой тогда эти пляски с бубном? Не делают вакуумные установки с балластными объемами. Не делают. Есть учебник, есть институтский курс, есть азбучные истины..

Сообщение  Добавлено: Пт июл 27, 2012 5:41 pm 

В какой именно книге это написано, я был бы не против прочесть эти истины, чтобы мы с вами говорили об одном и том же?
У меня уже была ссылка на книгу указана, где всё как-раз наоборот (если вы о книгах).

Другое дело, что по соотношению цена-качество можно было бы сэкономить на клапанах, но купить более производительный насос. Когда-то наверное оправдано одно, а когда-то другое.
Ни один насос вам не даст такого импульса какой обеспечит ресивер, например чтобы прижать вакуумную камеру к столу или опустить пресс и т.п.

Сообщение  Добавлено: Пт июл 27, 2012 5:58 pm 

//Ни один насос вам не даст такого импульса какой обеспечит ресивер, например чтобы прижать вакуумную камеру к столу//

Да? Серьезно?

ЗЫ у меня одна камера 140 литров, вторая 280.

Последний раз редактировалось maff Пт июл 27, 2012 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт июл 27, 2012 6:00 pm 

Ну что за сорказм.. Я вам не навязываю свою точку зрения, и достойно отношусь к вашей. Ваше право использовать ресивер или не использовать.
Я например, использовал его для силикона и понял почему в нем нет необходимости. Но вы то, пытаетесь меня убедить в том, что я это зря делал, т.к. никто и никогда это не делал? Я так понимаю?
У вас одна камера на 140л, вторая на 280л, а у меня две коробки клапанов и несколько контроллеров на складе... присоединить ресивер стоит ноль рублей, свободного места в помещении навалом.
Убыстрить весь процесс в три четыре раза легко и просто, при этот не нужно покупать супер насос втрое-вчетверо производительнее.

Последний раз редактировалось Доренский Алексей Сб июл 28, 2012 4:18 am, всего редактировалось 6 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Пт июл 27, 2012 6:01 pm 

сАрказм

Сообщение  Добавлено: Пт июл 27, 2012 6:04 pm 

это азы. как таблица умножения. На таблицу умножения может быть только одна точка зрения. Ее нужно учить.

Сообщение  Добавлено: Пт июл 27, 2012 6:14 pm 

Ну так я и не против. Дайте ссылочку, буду в дальнейшем более объективен.

Сообщение  Добавлено: Пт июл 27, 2012 6:30 pm 

не против...

ваше образование кому надо? мне что ли? сама-сама..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC