Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июл 04, 2025 4:36 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Re: Литейная курилка! You must be here!
 Сообщение  Добавлено: Вт ноя 27, 2012 11:14 am 

Дык у меня на литнике номера деталей и так сидят. Причем на одном литнике до 10 деталей бывает. Только рамки общей нет на все литники. Поэтому этот метод не подходит из-за того что в форму сажаю сразу 5-10 таких литников. Т.е. одной общей дырки для заливки нету. Это надо обязательно делать рамку с одним общим питателем иначе ничего не выйдет. Порываюсь попробовать а потом сообразив сколько геморроя за этим порывом кроется при формовке/переформовке напрочь отбрасываю.
Изображение Изображение Изображение

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 27, 2012 1:34 pm 

Муса, как пишут в интернете "я кончил", какая красота! Японцы льют всяких самолетов да роботов, там подобных деталек хватает, но так грамотно/целостно/аккуратно решить вопрос с формой... ну ты мастер, снимаю шляпу.

А еще твоя форма сама по себе ничто иное, как приемная воронка (если переворачивать стакан в вакууме).

Японцы делают в 99% случаев так, как на картинке. Что под вакуум, что под центрифугу. Чем лучше мастер, тем тоньше питатель. Я тут для примера воронку в теле формы нарисовал, но лучшего результата можно достичь, если использовать лабораторную воронку с длинным носиком, старт жижи выше, для гравитации больше времени на разгон (по крайне мере у меня такое впечатление сложилось). Да и прямоугольные элементы лучше закладывать не под 90 градусов от питателя, а под 70.

PS жаль мои детали не уложить так как у тебя, вернее не вытащить.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 27, 2012 3:37 pm 

Спасибо. Не там ИМХО немного другой принцип работает. Смола подается снизу неспроста.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 27, 2012 3:50 pm 

Уокер писал(а):
Дык у меня на литнике номера деталей и так сидят. Причем на одном литнике до 10 деталей бывает. Только рамки общей нет на все литники. Поэтому этот метод не подходит из-за того что в форму сажаю сразу 5-10 таких литников. Т.е. одной общей дырки для заливки нету.
И впрямь ничего лишнего. И вообще без воздухоотводов. А бывают случаи непроливов в тонких остроконечных детальках или скажем, раковина от пузырька?

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 27, 2012 4:05 pm 

pino4et писал(а):
И впрямь ничего лишнего. И вообще без воздухоотводов. А бывают случаи непроливов в тонких остроконечных детальках или скажем, раковина от пузырька?

У меня нет. :mrgreen:

"Наколенное" литьё в вакууме. Жёлтый опыт.
 Сообщение  Добавлено: Ср ноя 28, 2012 6:12 pm 

Перенос из Курилки.
Счёл возможным отпочковать посты в отдельный тред, дабы эта весёлая и задорная тема не увязла в клубах "курильного" дыма.
Dammaz Kron, мега респект и зачёт за изыскания и добровольный шаринг!
Понятно, что всё это как прикол, тем более для человека с твоими знаниями и возможностями. Но в любом случае-зачОд!
ЗЫ. Отдельный и личный респект нашему всё=Herr von Braun! За чОткое умение обосновать и разложить всё по-полкам. С чувством, с толком, с расстановкой. Могёшь ведь, когда хочешь!

Re: "Наколенное" литьё в вакууме. Жёлтый опыт.
 Сообщение  Добавлено: Ср ноя 28, 2012 7:48 pm 

Я знаю, что ничего не знаю! (с) Сократ
И не делаю! (с) Я
PS однако после столь лестных слов придется запереться в мастерской пока не начну соответствовать

Шутки-шутками, а мало ли чего в голове родится от просмотра чужих изысканий. Я к своему удивлению узнал что на iModela люди умудряются шикарных роботов вырезать. Хотя вроде не станок, а говно на соплях с моторчиком от радиоуправляемой машинки вместо шпинделя.

Японская пластилиновая школа в вакууме и в центрифуге

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 28, 2012 8:24 pm 

Посмотреть бы на этих роботов в сборе...

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 28, 2012 8:27 pm 

Цитата:
узнал что на iModela люди умудряются шикарных роботов вырезать.

Попёр оффтоп, ну да ладно=дозволяю пока. :lol:
Датский, что там ваш иМоделя! Вон, чувачог сам что творит!. Можно только пускать слюну и хватаццо за голову. Мне просто это всё очень близко стало на данный момент в отличии от литья, которое становится всё дальше и дальше... :lol:
Цитата меня просто умилила до слёз..реально, радовался за чувака как маленький:
Цитата:
этот станок я строил 2 года, ещё не до конца подобрал чистовые режимы, но грызёт всё, вплоть до не закаленной стали. Медь, алюминий - только успевай стружку убирать.
Материнка под сокет 1366, старушка, но ещё послужит. Комп собираю в копировальный центр.

ЗЫ.Кстати, Датский, этот форумец посещаешь?

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 29, 2012 1:23 am 

Так понимаю на центрифуге льется что-то с очень малым временем жизни... Типа SC-300Q со своими 30 секундами.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 29, 2012 5:00 am 

Marlom писал(а):
Посмотреть бы на этих роботов в сборе...

Создание 3D модели в ZBrush

Подготовка детали под фрезеровку. Сразу под составную форму.

Модельный воск из под фрезы (деталь другого робота), до чистовой обработки.

Отливки

Робот

Еще роботы от этого автора

деталь корпуса

Последние работы льются вакууме, до этого была центрифуга (а может сейчас и то и то).

Сам блог смотреть тут http://noriat.blog122.fc2.com/
Навигация, снизу надпись 次のページ » это листать к истокам.

Последний раз редактировалось Dammaz Kron Чт ноя 29, 2012 9:39 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 29, 2012 5:29 am 

Prickett
Миш, у тебя же в городе http://purelogic.ru/ Пусть на него много грешат на форумах, но собака лает, ветер носит, а станки и прочая радость работает. Я второй станок у них закажу, сейчас у меня от них вот это Набор PLC545-2 на китайце стоит и мне хорошо. Хотя я рассуждаю не с позиции профи (да я им и не явлюсь), а с позиции новичка, купить - запустить, сломалось - есть гарантия, вопросы - ответят. А с другой стороны, человек посоветовавший брать мозги в этой фирме в станках что-то да понимает, по крайне мере ему точно есть с кем советоваться (он дружит с мужиком, что для Звезды режет пресс-формы для самолетов, на китайце типа моего, но доведенном до ума).

Форум тот я читаю, раньше то думал станок не покупать, а самому собирать, так там был один из первых доступных и адекватных чертежей, по моему с обсуждения его форум и пошел.

ЧПУ интересная тема, но мне тяжело, так сто раз прочитать не помогает, а один раз посмотреть редко удается. К примеру перечитал инструкции к Mach3 и ArtCam, долго читал форум, и ничего не понял :lol: Потом посмотрел видео и все понял http://youtu.be/fCEGByRNMn8

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 29, 2012 5:42 am 

Уокер
Муса, не настолько короткое. Когда яд в блин льешь, он не мгновенно распределяется. Получается так, сперва центральная лунка заполняется, потом ее растаскивает и надо долить остаток жижи. Это не метал, где надо сразу все плюхнуть, дабы температуры не потерять.

Самое то, это яды на минуту, а то и на три.

Посмотри видео http://youtu.be/E83eT519FzY Процесс хорошо виден, по таймеру видео время отслеживается. А еще видно что отливки на горячий стол скидываются, где они доходят.

В идеале надо блин перед вертушкой греть, да и сама вертушка должна греться. Нагревающий мат/пластину под блин установить. Плоские и тонкие детали я бы вообще из блина не внимал, покрутил и в шкаф греться, дабы достать стабильную деталь.

Сейчас покажу на каком говне японцы льют :shock:

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 29, 2012 6:35 am 

И главное без отходов резины

[

Последний раз редактировалось Dammaz Kron Чт ноя 29, 2012 9:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 29, 2012 6:42 am 

Глядя на эту картинку, может появиться мысль, а японец то дурак. Нет чтоб засунуть блин в вакуум и там дегазировать резину. он пузыри струей воздуха гоняет. Но тут не все так просто, основание то блина из пластилина, пока его в блин укатывали, он набрал пузырей, так что вакуум помимо дегазации резины заодно и блин порвет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC