Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 9:16 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Шеволежер на балу
 Сообщение  Добавлено: Пт май 16, 2014 2:21 pm 

Пионерка видимо не в тему, Исправлюсь! А вот если так?
http://www.planetfigure.com/attachments ... pg.158708/
http://www.planetfigure.com/attachments ... pg.158710/
http://www.planetfigure.com/attachments ... pg.158709/

Re: Шеволежер на балу
 Сообщение  Добавлено: Пт май 16, 2014 4:59 pm 

Ничего, нормально.
Но что за танец ? Вальс ?

Сообщение  Добавлено: Пт май 16, 2014 5:08 pm 

Ага, что-то вроде.

Сообщение  Добавлено: Пт май 16, 2014 5:42 pm 

Ну, хорошо ж, ведь?!
Хорошо!

Не. Это не вальс. Это лет за 100 - 150 до вальса. Хотя, позиция танцоров - почти современный медляк. Вид, слегка, простецки-домотканно-деревенский. Век 18-й.
В вальсе ноги слегка согнуты, тела откланены, позы порхающие и лица более счастливые.

О пионэрке - нет цельной гармоничности, как у Вашей знакомой в шортах на капоте.

Эклектика. Скушная эклектика.

Мотоцикл сперли у Селор Мун.
Отличницу - из Пэонерской правды.
Цитата:
Мотоцикл сперли у Селор Мун.
Отличницу - из Пэонерской правды.

Гена, ну не знаешь, не тренди "нипаделу", ок? Резать же буду.

Сообщение  Добавлено: Пт май 16, 2014 6:06 pm 

По танцу не скажу точно, я изучал гравюры, картины и современную реконструкцию балов. Нашел более менее встречающуюся позу. Котильены и мазурки всякие, решил не делать, а то если взять кадр из таких танцев то непоймешь что это будет :) Костюм у шеволежира где то 12 год. Дамское платье до 20 годов. Потом уже затянулись корсетами и если взять дам уже Пушкинских времен то различия колоссальные.

Сообщение  Добавлено: Пн май 19, 2014 1:40 pm 

Тема благодатная. Наверное, поэтому на неё часто выходят различные скульпторы, и у многих фирм в ассортименте есть подобные композиции. Но, здесь слишком много нюансов, которые далеко не каждому автору удаётся соблюсти.
В частности по этой работе:
- В начале XIX века кавалер в танце не мог настолько близко прижимать свою барышню. Это было неприлично.
- Мундир офицера, как и панталоны, вызывает массу удивлённых вопросов. Которые есть смысл озвучивать, наверное, после того, как автор огласит список использованных справочников.
- Бальные туфли были намного изящнее. И совершенно не должны походить на башмаки крестьян.
- По поводу выбранного танца выше прозвучало совершенно верное замечание.
От себя добавлю - историчность происходящего определяется не только одеждой персонажей, но и тем, что они делают. Поэтому, как мне кажется, если уж это ВИМ, то автору придётся придерживаться в работе исторических реалий, а не собственного понимания того "как сделать покрасивее".

Сообщение  Добавлено: Пн май 19, 2014 2:46 pm 

Вопросик к Max4er не совсем по теме , но думаю в курсе .

Можешь обьяснить если не лень как вот такое членение в ZBRUSH-e сделать или где его делать ?

Сообщение  Добавлено: Вт май 20, 2014 9:51 am 

Bohemond писал(а):
Вопросик к Max4er не совсем по теме , но думаю в курсе .

Можешь обьяснить если не лень как вот такое членение в ZBRUSH-e сделать или где его делать ?

+1 к Вопросу, тоже эта тема очень интересует.

Сообщение  Добавлено: Ср май 21, 2014 7:47 am 

И мне, почему были выбран такие плоскости сечения? Почему голова+верхняя часть тела+нижняя часть тела разделены ведь они находятся в одной плоскости и представляют из себя простую форму.

Сообщение  Добавлено: Чт май 22, 2014 12:58 am 

Какого то рецепта в 2 клика нет, все ручками, отрезаешь потом делаешь булеан. Но я в Blender3d работаю там больше функционал. В браше только портреты. Если нужна модель правильная и подготовленная под печать, да и собственно сама печать, могу помочь, пишите artromance@gmail.com

Сообщение  Добавлено: Чт май 22, 2014 2:38 am 

Граждане, тонкости работы с прикладным софтом-в личке и т.п пожалуйста.

Сообщение  Добавлено: Вт май 27, 2014 5:17 am 

]Гена, ну не знаешь, не тренди "нипаделу", ок? Резать же буду.[/color][/size][/i][/quote]

http://yandex.ru/video/search?text=%D1% ... 9HF9KEd0Cw

Вспомнился эпизод из "Snatch": Стоят подростки у магазина. Подходит Даг "Голова": - Что вы здесь стоите? - Это свободная страна, не так ли? - Ну а это - частный магазин, не так ли? Съ...ли н...й отсюда!

Сообщение  Добавлено: Ср май 28, 2014 11:57 pm 

SKL Почему вы считаете что кавалер не прижимал даму? Я по ходу поиска видел немало гравюр где кавалер близко к даме, и она касается грудью его груди. Животами же мои танцоры не касаются. Насчет туфель то что вы хотите видеть не соответствут действительности в доме инвалидов представленны именно такие бальные туфли. Однако не спорю были и круглые носы, редко. А если вы хотели видеть острые и с бантами то вы эпохой ошиблись. Советую вам не советовать и не критиковать если сами в теме "плаваете" и о балах знаете только из иллюстраций сборников Сказок.

Сообщение  Добавлено: Чт май 29, 2014 12:43 am 

Насчет доводов о неприличности не спорю тут вы правы, Есть куча каррикатур на вальс и его разновидности,его осуждали и запрещали, и на балу в высшем обществе он был исполнен только в 1815 году. Что на 3 года позже чем то время которое я хочу отразить. Однако танцевали его на закрытых приемах с начала века. Данная парочка для диорамы "прием" на 11 фигур, действие происходит скорее в салоне чем в бальном зале. Насчет костюма спорить не буду исследование и материаллы предоставлял заказчик. И единственный мой аргумент это то что он коллекционирует наполеонику более 30 лет и по профессии историк. Но возможно вы лучше разбираетесь.

Сообщение  Добавлено: Чт май 29, 2014 12:31 pm 

Уважаемый Max4er, если Вас не интересует моё мнение, то об этом можно совершенно спокойно и вежливо сказать, а не хамить мне.

А вообще да - "Чен-ла" в своих лучших традициях.
Всего наилучшего!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC