Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт авг 05, 2025 8:55 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Коммандир КВ2
 Сообщение  Добавлено: Вс апр 21, 2013 12:56 pm 

Коммандир танка инспектирующий орудие.
Изображение

Re: Коммандир КВ2
 Сообщение  Добавлено: Вс апр 21, 2013 1:10 pm 

Командар танка был бы более аутентичен в танкошлеме. Возможна, конечно, и фуржка, но не такой формы. В сети полно изображений фуражки образца 1935 года. Портупея должна застегиваться спереди на груди, ее крепление к ремню совершенно другое и плечевой ремень имеет разную ширину. Пряжка должна быть уже, а звезда - объемной, с рельефом. Сам ремень должен быть прошит. На сапогах нет швов и они плостопые. С таким плоскостопием людей в армию не призывают, они ходить не могут. Если он лейтенант РККА, у него должны быть нарукавные шевроны. На кобуру неплохо было бы укрепить протирку. На нагрудных карманах нет пуговиц. В левом кармане обычно лежит удостоверение и складки на этом кармане должны быть соответствующие. Гимнастерка сильно заужена, сзади на спине и ниже ремня должны быть глубокие вертикальные складки. Для лейтенанта он слишком волосат. Подстричь надо. Вертикального шва посредине спины быть не должно, гимнастерка сшивалась по боковым швам.

IMG_6806_170.jpg

tn_WESTWALLRU_30_09_12_%20KMqdk%20(605).jpg

Сообщение  Добавлено: Вс апр 21, 2013 4:30 pm 

Спасибо! Если к наполеоновским мундирам я более менее стал привыкать то в 20 веке вообще плаваю. Делал по Шалито. Хорошо что все эти исправления внести займет немного времени. Это не лепка руками демаю управлюсь за пол часа.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 21, 2013 4:39 pm 

Да кстати портупею я вообще забыл :) этот ремень от планшета. А должен быть еще один к поясу.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 22, 2013 4:32 am 

Совсем необязательно. Были варианты комплектации снаряжения, когда офицерская сумка подвешивалась непосредственно к поясному ремню. Мне подумалось, что именно такой вариант и был выбран. Ремень офицерской сумки (планшет - это у летчиков) тоже застегивался на груди. Ремень планшета обычно проходил под поясным ремнем, иначе будет болтаться при хотьбе и постоянно съезжать.
Был еще вариант снаряжения с двумя плечевыми ремнями - более выигрышный в зрелищном плане.
Вот немного информации к размышлению.

forma-BB-a-09.jpg

images=---.jpg

imagesCAOF7ZJ5.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт апр 23, 2013 12:27 pm 

И еще видение темы (ИМХО): если офицер "инспектирует" орудие, он не должен держать руки за спиной. Хороший командир всегда найдет, до чего докопаться и укажет подчиненным на недостатки. Поэтому фигура получилась бы живее и динамичнее, если бы правой рукой лейтенант показывал немного вверх (где примерно находится ствол танкового орудия), а голова была бы немного обращена вбок, в якобы стоящим рядом подчиненным, которых он дрючит. Можно и рот чуть приоткрыть.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 24, 2013 4:11 pm 

Изображение

Сообщение  Добавлено: Чт апр 25, 2013 10:32 am 

Крайне странно выглядит кобура. Место ее прилегания к фигуре. Это там протирка виднеется?

Сообщение  Добавлено: Чт апр 25, 2013 11:30 am 

Из всех моих замечаний была учтена только портупея, какое-то невнятное подобие протирки я не считаю. Что касается инновации - плечевого ремня. На нем должны быть отверстия для шпенька пряжки. В месте крепления этого ремня к шлевке поясного ремня не должно быть видно верхнего края полукольца, он перекрывается концом ремня, который загибается и фиксируется на шпенек. На плечевом ремне командирской сумки тоже должна быть пряжка.
Ну а самый косяк - это фуражка, которая делает его похожим на партайгеноссе из организации Тодта. Звездочка на фуражке не может заезжать на верохнюю выпушку околыша.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 26, 2013 5:55 am 

Торопимся, правим, ошибаемся. Клиент правда давно принял сказал на 43ий масштаб вполне годиться. Но истинна дороже буду ковырять дальше.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 26, 2013 6:10 am 

"Пипл хавает" - понятно :lol: Это не красит интеллектуальный уровень "пипла", но тогда какое отношение ЭТО имеет к военно-ИСТОРИЧЕСКОЙ миниатюре?
Я теперь понимаю, чем 3-D миниатюра отличается от сделанной своими руками: прежде чем лепить самому, найдешь просмотришь массу литературы, чтобы избежать косяков. А в 3-D можно сначала сляпать что-то "по мотивам", а потом править до уровня военно-исторического развития интеллекта заказчика.

Сообщение  Добавлено: Ср май 15, 2013 5:51 am 

Сляпать как вы говорите это называется набросок. Руками слепил, накосячил и все тут. Иногда легче новую сделать если запорол позу или пропорции. Вопрос сложный, если человек опытный мастер и делает для себя то можно и полгода лопатить одну фигуру. Но если ты этим зарабатываешь то ручная лепка зачастую заставляет неудачливых мастеров впаривать то что есть а не то что хотел сделать. В 3д же огромное преимущество для начинающих скульпторов. Можно ошибаться сколько влезет. Комментарии заказчика не вызывают негодования даже если он в последний момент вносит сильные изменения. Итог такой люди уже через год могут ваять вполне сносные фигуры, не психуют не бросают а спокойно учатся.

Сообщение  Добавлено: Ср май 15, 2013 5:51 am 

Меня немного удивляет количество скептиков на этом сайте, какие то тут все ретрограды.
Нехотелось бы чтоб отакой мощной технологии судили бы по моим работам я все таки не лучший из лучших, еще учусь. вот посмотрите эти работы это мастера 3д надеюсь когда нибудь доросту.
http://www.zbrushcentral.com/zbc-top-row-gallery.php

Сообщение  Добавлено: Ср май 15, 2013 6:11 am 

Не переживай, например я не скептик :wink:

Сообщение  Добавлено: Ср май 15, 2013 6:51 am 

Max4er писал(а):
Меня немного удивляет количество скептиков на этом сайте, какие то тут все ретрограды.

Причем тут технологии? Ты выложил работу и спросил совета для чего? Чтобы все восхитились и поаплодировали или тебя интересуют допущенные ошибки? Тебе и указали на вопиющие косяки. Еще только про бриджи не написал - там тоже все неправильно. Если брать с униформологической точки зрения - то в твоей работе установленному для РККА обмундированию более-менее соответствуют только петлицы! Все остальное - сплошной большой косяк.
Если заказчик остался доволен и купил косячную фигуру, она от этого не стала более военно-исторической. Хочешь - учитывай советы на будущее, хочешь - нет, твое дело. И ретроградство тут ни при чем. Хотя вообще-то для ВИМ определенный и весьма значительный элемент ретроградства является обязательным - какая униформа была, такую и надо делать, а не изобретать по принципу "а так красивше будет".

Часовой пояс: UTC