Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июн 17, 2025 7:08 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Нужны советы по пластиковой миниатюре
 Сообщение  Добавлено: Ср янв 18, 2012 9:28 am 

Планируем выпуск пластиковой миниатюры.Будем благодарны за Ваше мнение:1.Какой масштаб будет более востребован-1/32(54мм.)или 1/24(72мм.). 2.Предполагаемые темы: античность и средневековье-с чего лучше начать? 3.Возможные материалы:1)ПВХ(резина-мягкая или жёсткая-что предпочтительнее?)-легко подрезается(чем жоще,тем лучше),покраска любыми красящими материалами без предварительной обработки и грунтования вплоть до маркеров,возможность изменения динамики изделия несложными методами в домашних условиях. 2).Жёсткий пластик(не полиэтилен)-легко подвергается механической обработке(подрезка,шкурение и пр.),краска легко ложится без предварительной обработки и грунтования.

Сообщение  Добавлено: Чт янв 19, 2012 5:44 pm 

15мм и 28мм

Сообщение  Добавлено: Чт янв 19, 2012 8:22 pm 

как по мне самый востребованый из пластика масштаб это 1\32 это 54ммили же тот пресловутый 1\72 тоесть 25мм. материал это пластик что жесковат но не ломается типа капрона . или же если это не цельно литой а по деталячм то полистерол.. красить не надо это какит только на детей.. оно конечно можно какойто % именно для детей их красить а тка главное что бы качество модели и литья.. темы обе хороши и популярны.. древний мир он вроде как реже встречается и лично мне более интересен...

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 6:41 am 

Amigo писал(а):
как по мне самый востребованый из пластика масштаб это 1\32 это 54ммили же тот пресловутый 1\72 тоесть 25мм. материал это пластик что жесковат но не ломается типа капрона . или же если это не цельно литой а по деталячм то полистерол.. красить не надо это какит только на детей.. оно конечно можно какойто % именно для детей их красить а тка главное что бы качество модели и литья.. темы обе хороши и популярны.. древний мир он вроде как реже встречается и лично мне более интересен...

В этих масштабах конкуренция такая, что ловить там уже нечего. Пампа прав. Хотите что-то начать - идите в те масштабы, которые только начинают развиваться - 15 мм и 28мм. Там конкуренция меньше на порядки, а не на разы.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 6:57 am 

гораздо проще по пробитой тропе.. если большая часть коллекционеров собирают эти масштабы то зачем им другие.. им надо просто новинки и конечно хорошего качества.. ну а решать конечно вам.. просто вот если в авто наиболее распространенный масштаб это 1\43.. то даже такие как 87. й или 24й 18й они тоже конечно .. но а такие как 32 25.. их не кому не надо хотя их тоже делают.. но кроме детей их не кто не берет..ну если самолеты больше в 1\72 и 48.. то все остальное это уже на последнем месте.. я как коллекционировал в свое время большей частью 54мм так знаю это самый популярный или приближенные к нему размеры .. и материал..если жесткий полистирол как у склеек то это большей частью для коллекционеров а если ну как все капрон . то и дети .. крашенные то только детям.. потому что вы не сможете их массово хорошо красить да еще и дешево... это даже Китай не делают
а решать конечно вам..да 28мм набирает силу.. но среди геймеров . те кто собирают фигуры .. им это не адо

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 7:13 am 

Amigo писал(а):
а решать конечно вам..да 28мм набирает силу.. но среди геймеров . те кто собирают фигуры .. им это не адо

Геймеры - это и есть основной покупатель.
А в 72-ом и в 35-том человеку, который это начинает, надо уяснить одно - надо делать лучше Звезды (72-ой) или Драгона (35-тый) и тогда есть шанс, что с этого что-то выйдет. А если он сразу этого уровня не достигнет с первых наборов, то его ждут тиражи в несколько сотен штук, которые он будет продавать годами!

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 7:26 am 

отвечаю.. что берут и хуже звезды и много.. пот если это масштаб 1\32 и не вторая мировая .. а что угодно кроме современных то это все надо этого мало и рима и средние века и наполеоника.. но в 32 а не 72..... просто я так понимаю 28мм это есть люди которые берут только металл и ручной работы или ты кому все одно что брапть только дешевле...а китай не кому не кода в этом не обогнать..это не только мое мнение... хотя может новое поколение другое. ну вот у моего брата коллекция пластиковых.. ну наверное все что я где то видел у него есть.. а новинки подавай . но мелочь ниже 50мм он не берет и таких много

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 7:42 am 

1\72 это 20мм а не 25

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 7:51 am 

спорить не стану.. меня этом масштаб не когда особо не интересовал. но я вижу как у нас покупают не только звезда а и всякий там хат и тд... в 1\72 лучше зведы не кто не делает . разве что херпа вроде но там склейки. а это уже другое

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 7:58 am 

Amigo писал(а):
отвечаю.. что берут и хуже звезды и много.. пот если это масштаб 1\32 и не вторая мировая .. а что угодно кроме современных то это все надо этого мало и рима и средние века и наполеоника.. но в 32 а не 72..... просто я так понимаю 28мм это есть люди которые берут только металл и ручной работы или ты кому все одно что брапть только дешевле...а китай не кому не кода в этом не обогнать..это не только мое мнение... хотя может новое поколение другое. ну вот у моего брата коллекция пластиковых.. ну наверное все что я где то видел у него есть.. а новинки подавай . но мелочь ниже 50мм он не берет и таких много

Из всего, вами написаного, я понял только одно - вы "не в теме".. Вы не знаете ни реальных тиражей, ни спроса на рынке.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 10:06 am 

Интересно, а кто в наше время выпускает 1/32, склейка, на античность, средневековье, наполеонику? Только хозторекс, который из России заказы не принимает, а в продаже его нет.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 10:14 am 

я то не втеме 1\72..а в остольном я в теме.. и уверен что любая тема кроме 2й мировой и современости это востребовано.. просто 2я мировая и современость их делают столько что даже посмотреть не хватит время . если качество уступает тойже звезде то шансов почти нет.. а вот другое все до первой мировой ключительно интересно. потому что этого просто ет.. только масштаб надо не 1\35 а 32 или 30..то пойдет и очень этого многие хотят..
а выпускал на сколько мне известно еще аir fix и наполеонику и вторая мировая и современные и рыцари и мушкетеров просто очень мало их было по видам и тем..вот и нет их.. но качество было прикольное...
почему тот же 72 м популярен.. только потму что в нормальном масштабе мало выбора и редко что можно купить даже из того что делают.. а этих тараканов их полно и на любую тему . вот многие и вынуждены их брать.. потому что собирать олово не у всех есть финансы а пластика просто нет того что они хотят...я вам советую обратится за советами на сайты именно коллекционеров пообщайтесь там среди тех кто именно пластик фабричный любит.. я уверен что вам скажут про туже резину что это фигня .. что только те старый гдр еще по своему интересен а так они гнутся вечно копья и мечи в спираль закручены.. и сами они с годами становятся очень ломкие ..

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 10:41 am 

Sarmat писал(а):
Интересно, а кто в наше время выпускает 1/32, склейка, на античность, средневековье, наполеонику? Только хозторекс, который из России заказы не принимает, а в продаже его нет.

http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/vie ... php?t=3107

Правда не склейка , а цельные, а-ля Донецкие.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 10:44 am 

Amigo писал(а):
я то не втеме 1\72..а в остольном я в теме.. и уверен что любая тема кроме 2й мировой и современости это востребовано.. просто 2я мировая и современость их делают столько что даже посмотреть не хватит время . если качество уступает тойже звезде то шансов почти нет.. а вот другое все до первой мировой ключительно интересно. потому что этого просто ет.. только масштаб надо не 1\35 а 32 или 30..то пойдет и очень этого многие хотят..
а выпускал на сколько мне известно еще аir fix и наполеонику и вторая мировая и современные и рыцари и мушкетеров просто очень мало их было по видам и тем..вот и нет их.. но качество было прикольное...
почему тот же 72 м популярен.. только потму что в нормальном масштабе мало выбора и редко что можно купить даже из того что делают.. а этих тараканов их полно и на любую тему . вот многие и вынуждены их брать.. потому что собирать олово не у всех есть финансы а пластика просто нет того что они хотят...я вам советую обратится за советами на сайты именно коллекционеров пообщайтесь там среди тех кто именно пластик фабричный любит.. я уверен что вам скажут про туже резину что это фигня .. что только те старый гдр еще по своему интересен а так они гнутся вечно копья и мечи в спираль закручены.. и сами они с годами становятся очень ломкие ..

Амиго, я сам производитель в этой теме уже больше 15 лет. Кроме того знаком со всеми производителями 72-го и 35-го масштаба в бывшем СССР. А вы меня учите...

Нжны советы по пластиковой миниатюре
 Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 10:54 am 

Большое Всем спасибо за обсуждение.Малых масштабов мы не планируем Самый популярный коллекционный масштаб,насколько я понимаю,54мм.,и он представлен в большом ассортименте.Мне импонирует 72мм.,на нём,учитывая размер,можно сделать более тонкую деталировку и выглядит он более солидно,однако настораживает то,что производится он крайне мало.Возникает вопрос,почему?Что касается качества,то уровень экспериментальных образцов близок к качеству Italeri.Хотелось-бы услышать больше отзывов по материалу ПВХ(из него, в своё время , делались индейцы ГДР,но по жёсткости его можно довести до жёсткости полиэтилена).Преимущество ПВХ перед полиэтиленом в более лёгкой покраске.В свою очередь,оружие и,в некоторых случаях,щиты будут вставные из полистирола,имеющего жёсткую структуру и так-же легко красится.Помимо этого,фигурке из ПВХ можно придать другую динамику,предварительно нагрев в горячей воде и,удерживая в желаемом положении,охладить.

Часовой пояс: UTC