Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 31, 2025 2:32 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 ANT-miniatures- 120 мм(Resin kit)
 Сообщение  Добавлено: Пн авг 03, 2009 9:09 am 

Уважаемые коллеги.
Вашему вниманию предлагается новое направление деятельности ANT-miniatures- фигуры 120 мм из смолы.(Resin kit)
Первенец этой серии: Русский воин 13 век.
Мастер-модель Н.Гордеева .
Данная фигура будет распространятся в виде KIT в том числе и в России. Ориентировочная цена для России- 1500 рублей.(без учета почтовой пересылки).
Количество фигур ограничено.Можете оставлять предварительные заказы.(писать в личку).Ориентировочная дата выхода фигуры- середина-конец августа. В Москве фигуру можно получить при личной встрече . В другие города возможна отправка наложенным платежем.

русский воин 13 век-1 для чен ла.jpg

русский воин 13 век-3 для чен ла.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн авг 03, 2009 8:25 pm 

Без обид но чуствую скоро князья уже в "максимильяне" рассекать начнут.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 04, 2009 10:20 am 

Горобей писал(а):
Без обид но чуствую скоро князья уже в "максимильяне" рассекать начнут.

Эх, "тоскА ты моя древнерусская"...! А чё, оне ж князья-боляре! Знаешь, скока у них денег? Видимо-невидимо!
Возьмут вот и купят кумплектный "максимильян", и ишшо на лофатку железок разных "протективных" прикупят. А уж тогда будут мочить ворога почём зря! Короче, "гей-славяне!".

Сообщение  Добавлено: Вт авг 04, 2009 1:28 pm 

Критику вопринял.
В принципе Геннадиус- у вас же вроде молодая фирма- вот бы и сделали как положено-100 процентно историчного- оборванного,с доспехом не по размеру- и весь рынок ваш.А у меня тогда никто и не возьмет.Так сказать ответ не только словом ,но и делом.А критика - это да,вещь хорошая.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 04, 2009 6:00 pm 

Да ладно что железку "западную" надели но так еще на 13 век когда сами европейцы еще ток в коже ходили плюс сама конструкция аналогов не имеет вообще. А так претензии не к технике выполнения а ток ма к истор странностям.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 05, 2009 2:15 pm 

vik писал(а):
Критику вопринял.
В принципе Геннадиус- у вас же вроде молодая фирма- вот бы и сделали как положено-100 процентно историчного- оборванного,с доспехом не по размеру- и весь рынок ваш.А у меня тогда никто и не возьмет.Так сказать ответ не только словом ,но и делом.А критика - это да,вещь хорошая.

Эк народ-то как ко критике болезно относится, а?! И это при всём том, что критика вешш зело хорошая - вон, сами же пишут.
Не волнуйтесь, Vik, или как вас там, - надо будет - сделаем самого что ни на есть исторически правильного. Только без Ваших советов и призывов обойдёмся как-нибудь.
Не надо так болезненно воспринимать критику Ваших промахов и ошибок. Сама-то фигурка отлично слеплена - кто б спорил. Но ТО, о чём мы говорим - полная ерунда.
Вот так называемый Верденский алтарь, работа мастера Николаса, 1195-1198 годы:

Обратите внимание на наголенные доспешные пластины воина в цервелльере, крайнего справа-внизу, с топором на длинной рукояти. Наверное, такие же примерно и у на Руси были. А Вы что-то по мотивам конца 14-го века на своего князя приспособили.
Да дело Ваше - действительно, хоть "максимиллиан" оденьте. Хозяин - барин, как говорится.
Успехов.

Последний раз редактировалось Gennadius Ср авг 05, 2009 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 05, 2009 2:28 pm 

Генадиусу:ну,мы вроде как даже знакомы.
Насчет критики- нет,не болезненно.Но со своей стороны тоже готов подколоть.А то скульпторы почему то только у других косяки и ляпы видят- когда у себя- одно сплошное великолепие.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 05, 2009 2:45 pm 

vik писал(а):
Генадиусу:ну,мы вроде как даже знакомы.
Насчет критики- нет,не болезненно.Но со своей стороны тоже готов подколоть.А то скульпторы почему то только у других косяки и ляпы видят- когда у себя- одно сплошное великолепие.

И это "не болезненно"? :)
Косяки и ляпы видим тогда, когда они есть, и когда очень явные.
Это кто писал или говорил про собственное "сплошное великолепие"?
Я, что ли? Не помню такого. Вот другие - да, хвалили кое-что. Но далеко не все, и далеко не всЁ. Вас ЭТО, что ли, как-то зацепило? Ну так и я Вам совет дам - сделайте такое, чтобы и Вас похвалили. Хотя, что это я говорю?! Вы же ничего САМ делать не умеете, кажется. Только бЫзнэсс, йес? Ну, и то неплохо тоже.
"Подколоть" готовы? Да на здоровьице! Смотрите только сам на что-нибудь не наколитесь ненароком.... :)

Последний раз редактировалось Gennadius Ср авг 05, 2009 4:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 05, 2009 2:58 pm 

Ладно,опять все по новой.
Уже не раз писал здесь- фигуры по средневековью мы делаем такие,которые нравятся лично мне.А по какому то совпадению и моим клиентам.Мне нравятся реконструкции Дзыся,хотя я знаю,что историчность там можно поделить на два.Но мы на средневековье все равно делаем и будем делать так.Если есть желание-можно конечно каждый раз" открывать мне глаза" на то,что Дзысь не источник.Повторю уже не первый раз- Я ЗНАЮ.Поэтому насчет ПРОМАХОВ и ОШИБОК- ну,как то не актуально.
Опять же в порядке ехидства- я читал ваши ответы на диораме по поводу фельдфебеля.Я так понял вы только других призываете быть спокойнее к критике?Да?
В принципе- где то недели через 3 у нас появится фигура монгольского хана- сознательно сделанная "не по Дзысю".Вот милости просим- буду ждать критики по историчности фигуры.( я на полном серьезе)

Сообщение  Добавлено: Ср авг 05, 2009 3:11 pm 

Кажется все таки зацепило не меня,а вас. :D
Насчет хвалили- представьте и наши изделия тоже( и не раз).Поэтому совет-сделайте тоже-немного запоздал(лет так на 5)-делали и не раз.Посмотрите и здесь и на Диораме и на сайте Сергея Злобова и на заграничных сайтах.
Вы мне напоминаете одного нашего общего знакомого,который очень любит учить других и находить у них ляпы,но когда находят у него и не раз( и говорят-родной,а что же ты сам то- с такими то знаниями и умениями)- он ОООЧень недоволен и раздражен.
Насчет ничего САМ не могу- да,вы совершенно правы.Сам могу только формовать(для вас Танкреда к примеру),лить,собирать.Сам слепил порядка 10 первых фигур на моем сайте.У вас прямо глаз алмаз-раскусили меня .Вот оно знание жизни.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 05, 2009 3:19 pm 

Да,и про Бызнес я не понял- это вы так осуждаете что ли?Насколько я помню во время нашей последней переписки вы вроде хотели ресторанчик в Сочах открывать.Не срослось?- поэтому Бызнес постыден?Или какие то другие претензии?

Сообщение  Добавлено: Ср авг 05, 2009 4:02 pm 

Тьфу ты, чёрт! Наконец-то я понял кто Вы есть! А то были сомнения...
Насчёт бызнэса: да Бог с Вами, Виктор! Почему это он постыден? Он очень даже похвален!
А ресторанчик наш открылся всё же, и проработал три года, и очень неплохо. Но всё же пришлось его продать по независящим лично от меня причинам. А Вас что, ресторанчик как-то заинтересовал, похоже? Запомнили ведь... Кстати, "в Сочах" звучит очень неграмотно, и вообще неправильно - Сочи не склоняется. Вы же не пишете "в Тбилисях"...
Про то, что Вы делаете фигурки "по Дзысю", ей-Богу не знал. И даже эту, обсуждаемую, к этой категории не думал причислять. Просто поножи эти...ну не понравились, скажем так. А раз покупают "дзысёвые" разработки, то почему бы и не делать? Делайте на здоровьице!
А что там такого с моими ответами на диораме.ру? Я признал, что ДА - мундир сделал несколько коротковатым. И это единственный мой изрядный прокол, остальное - в пределах нормы. А те приведённые статуэтки тоже не есть истина в последней инстанции. Это не документальноые фото, и не рисунки Горшельта. Или же Вы имеете ввиду мой ответ Олегу Науменко в статье про фигурки казаков? Так это потому, что сей камрад крепко достАл своими нудными длиннющими постами, в которых пытался чуть ли не всю историю казачества рассказать.
Монгольский хан Ваш мне лично по барабану - я не силён в монголах, пусть монголоведы критикуют.
Думаю, что нам стОит завершить эту чрезвычайно плодотворную беседу.
Успехов Вам.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 05, 2009 4:32 pm 

Ну,я вроде как и не скрываюсь.Всюду под одним и тем же ником.
Насчет бизнеса- это не мои слова,а ваши. Я и ответил ,что не только занимаюсь Бызнесом,но и вполне руками могу работать( в принципе помимо литья и формовки за прошлый год своими кривыми рученками построил сауну на участке).А если бы и не мог-что тогда было бы предосудительного в том,что делаю на фигурах бизнес.Это ведь вы сказали-не я.Так что я еще исключение и анахронизм.
Насчет Сочей- да,извиняюсь-не знал.Устоявшееся выражение,по крайней мере у меня.
Насчет фигуры монгола- я просто говорю о том,что поскольку я в ANT-miniatures в некотором роде главный-захотел и сделали по Дзысю-и пускай говорят -не исторично- Я ЗНАЮ.но это не значит,что все средневековье у нас фантазийное- есть фигуры и по разработкам Федорова и по Горелику,но кстати не вижу особенной разницы в продажам фигуры сделанной по Дзысю и по Федорову- нет ее этой разницы.У меня такой подход- у вас другой.В следующий раз буду представлять фигуру Очень сильную с исторической точки зрения,ну и что- все равно мы ее делали,потому эта идея понравилась мне.
Насчет обсуждения на диораме я имел ввиду,как вы взвились,когда вам что то сказали про лицо бойца.Это было трудно не заметить.Отсюда я и сьязвил,что только все остальные должны любить критику.По самой фигуре у меня тоже есть чего сказать,но я думаю вы и сами видите свои недостатки- я не имею ввиду историчность,а именно анатомию.Если так интересно- могу здесь описать косяки,если не хотите- могу в личку.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 05, 2009 4:47 pm 

А зачем описывать МНЕ то, о чём я и сам знаю? Да и какой смысл? Фигурка-то уже в продаже, и продаётся весьма неплохо.
А замечание SKL по поводу какого-то не такого лица моего фельдфебеля я воспринял именно как попытку плюнуть в мою сторону. В росписи лицо получилось совсем другим - каким-то "кавказоидным". А я простого русского мужика делал. И, по-моему, получилось весьма неплохо. Ну, с SKL я вообще спорить не стал - Вы хотя бы что-то сами лепили, а он-то вообще ничего, если не ошибаюсь.
Хотя, в критике отказывать нельзя никому.
Успехов.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 05, 2009 4:56 pm 

Да,лицо у бойца хорошее.К лицу- это возможно придирки были.Я имел вивду другие ляпы.Но поскольку вы и сами видите,то смысла обсуждать их действительно нет.
Критика для меня не самоцель- я вполне и помолчать могу.Просто начали спорить- я тоже слегка завелся.
С уважением Виктор.

Часовой пояс: UTC