Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июн 21, 2025 12:21 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт дек 13, 2011 6:56 am 

Dimonikus писал(а):
Не, ну надо отдать должное товарищу, енто сколько упорства нужно иметь. Его в двери - он в окно. Сразу видно - цивилизация! Не нам чета.

Ты не поверишь.... лет 5 назад один мой друг... сдал меня... продавцам этих пылесосов Кирби.
Они ему что-то там за это почистили, ну он и решил, что ничего страшного не будет.
Вначале я тоже так думал.
Так они уже ПЯТЬ лет звонят регулярно и объясняют, какую кучу ништяков я потерял. Причем крыть их абсолютно нечем.
Сейчас там уже какие-то нанофильтры итд итп, в общем речевки у них чумовые, не удивительно что дело процветает.

Я не удивлюсь, если пойду ночью пописать, а один из менеджеров пронырнет в S-образное колено унитаза и будет "тут как тут".
И уже будет пылесосить.
Это похуже сект ей богу. Со свидетелями иеговы (тоже народ сильный) еще можно как-то подискутировать, с продавцами - нет :).

Только одно помогло. Я сказал им, что УЖЕ купил и обращусь за расходкой. Теперь звонят реже.

Кстати и в этом случае помог такой-же способ :).

Тут ведь как. Куча недогруженных машин. Кто нашел непуганных лохов, тот и в дамках.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 13, 2011 7:03 am 

парни расслабтесь скоро эти машины будут стоит как обычные струйники, процесс уже пошол, и все эти предлагатели услуг останется в обнимку со своими мега девайсами

Сообщение  Добавлено: Вт дек 13, 2011 7:31 am 

денc писал(а):
парни расслабтесь скоро эти машины будут стоит как обычные струйники, процесс уже пошол, и все эти предлагатели услуг останется в обнимку со своими мега девайсами

Да толку-то. Они и сейчас довольно недороги (если заказывать работу, а не девайс).
Но вот чтобы получилась не "очередная срань", а "качественных продукт" требуются десятки часов работы по моделированию.
Она, конечно, станет дешевле для попсовых тем (с появлением обширных библиотек - процесс уже пошел), но всё равно требуется поработать и неслабо.

Под диарамы может оно и выгодно, если делать чумовые шедевры, а вот классическая пластика, по-моему еще 10 лет точно будет исполнена вручную.

До сих пор. До сего дня. Режут. Режут те, кто резал 40 лет назад слоновую кость под мастер модели. Теперь режут пластик, специальный, им сделали, чтобы они резали. По всему миру.
И это, зачастую выгоднее, чем моделировать на компе.

Молоток... и член... разные вещи, их надо использовать для разного.
И ни одна из этих вещей никак не может заменить другую.
Ни сейчас, ни, надеюсь потом :).

Сообщение  Добавлено: Вт дек 13, 2011 5:47 pm 

"Kam"
появились дешовые струйники и народ разучился писать и рисовать руками, в лёгкую осилили фотожоп и ворд, тут тоже самое будет, многие кто сейчас лепят руками начнут моделить и ростить. Расскажу на своём примере,я строю стендовые модели техники,когда я начал их моделить в компе, народ морду воротил, типа фу, картинки ето всё ересь и тд, а мы тут все рукодельники великие, прошла пара лет, теперь всё с точностью до наоборот, большенство работают с 3д.
С техническим процессом бодаться бессмысленно, настанет момент когда отрисованные и вырощенные фигурки станут гораздо дешевле и доступнее ваших рукодельных.
Посмотрите на моделинговых форумах сколько класных моделей в томже максе лабает народ, если у них рядом с обычным принтером ещё и 3д принтер будет стоять, и то что он только что намоделил сможет тутже вырастить ваши рукодельные нафиг никому не нужны будут даже даром. И это время очень не за горами, годики по пальцам пересчитать

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2011 4:22 am 

Денька, фу, место :D ! Опять без намордника
Жизнь покажет, нужно ли будет рукоделье или нет. Если такое время настанет(може и настало), то для себя будем лепить, не понимаю, что ты мудык тут тогды делаешь то, сайт то посвящен миниатюре своими руками? Сиди там в своей фотожопе греби лопатой :)

Цитата:
появились дешовые струйники и народ разучился писать и рисовать руками, в лёгкую осилили фотожоп и ворд, тут тоже самое будет, многие кто сейчас лепят руками начнут моделить и ростить. Расскажу на своём примере,я строю стендовые модели техники,когда я начал их моделить в компе, народ морду воротил, типа фу, картинки ето всё ересь и тд, а мы тут все рукодельники великие, прошла пара лет, теперь всё с точностью до наоборот, большенство работают с 3д.
С техническим процессом бодаться бессмысленно, настанет момент когда отрисованные и вырощенные фигурки станут гораздо дешевле и доступнее ваших рукодельных.
Посмотрите на моделинговых форумах сколько класных моделей в томже максе лабает народ, если у них рядом с обычным принтером ещё и 3д принтер будет стоять, и то что он только что намоделил сможет тутже вырастить ваши рукодельные нафиг никому не нужны будут даже даром. И это время очень не за горами, годики по пальцам пересчитать
[/quote]

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2011 4:46 am 

Пацаны!
А чё Вы тут делаете?
Кино давно кончилось...

Айда в литейку!
Самое интересное - там!

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2011 4:48 am 

Скоро в свет выйдет книга Деня батькович "Как я "вырос" на "растишке" или "майн кампф и 3d" :D

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2011 7:52 am 

Даже если ценник на печать упадет в разы то все равно остается моделирование в 3д а это не просто. Руки опыт и идею ничем не заменишь машина и редактор только инструмент, кто освоит тому плюсик. Но мега монстром ВИМ он не станет. На нашем же примере: 7 скульпторов было,пришла машина, 3ое молодежь конечно убежала на 3д. А остальные как лепили так и лепят! детальки правда подворовывают у нас.(все больше и болше) но разговор о том что машины захватят мир!!??? не... это в Терминаторе. Кстати кто помнит Терминатор 2 там по моему в 97 году атомную войну обещали. :)

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2011 8:24 am 

Для начала. Я уже лет 5 использую различного рода 3д моделирование,
имею некоторое количество оборудования итп. Меня не надо агитировать.
Я прекрасно понимаю все плюсы и МИНУСЫ технологии.

денc писал(а):
"Kam"
появились дешовые струйники и народ разучился писать и рисовать

До этого места соглашусь.
Действительно, народ разучился, а точнее НЕ УМЕЕЕТ рисовать.
Он никогда и не умел.
Как прогресс яб это не представлял. Налицо чумовой регресс.

Кодак убил нормальную фотографию. Без слез не взглянешь.

денc писал(а):
Посмотрите на моделинговых форумах сколько класных моделей в томже максе лабает народ,

Из практики.
Работы по качественному профессиональному "лабанию миньки в 3д",
человеком с 5-10 летним опытом в теме - это от ДВУХ до ЧЕТЫРЕХ недель работы "не разгибаясь".
При этом... скажем так... менее 100.000руб (3300$) этот человек "в месяц" не берет. Работой загружен на год вперед...

На форумах видел ОЧЕНЬ мало классных моделей.
В кино видел их тоже ОЧЕНЬ мало. Прикорбно мало.
Пожалуй только детский мультик про сов отличается, но и там
"выехали на динамике", аватар к примеру, в плане моделирования
и дизайна "полный провал", как-раз пример что будет если обезьяне
дать пишущую машинку.

Де-факто на сегодня бюджетно и качественно можно смоделировать
различную технику итп. Геометрию. Надписи. Тут слов нет - надо брать. Я взял, уже давно доволен как слон.
Живого человека еще никто толком "нарисовать" не смог :).
А если говорить о "гоблинах расхитителях гробниц", то библиотек
из которых их можно будет за вечер слабать не предвидится еще
лет 10-20 точно :)

Последний раз редактировалось Kam Ср дек 14, 2011 8:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2011 8:25 am 

desSERGEY писал(а):
сайт то посвящен миниатюре своими руками?

Вы мне не расшифруете... 3д-дизайнер, он не руками работает ?
Может ногами ?
Может еще чем ?

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2011 9:02 am 

Уважаемый посмитрите http://www.zbrushcentral.com/forum.php централ там звери просто! такое творят. Мы конечно стремимся, учимся, стараемся но сказывается то что нет так называемиой ШКОЛЫ. Их уже в универе знакомят с кучей редакторов преподают мастера мирового класса а у нас(СНГ) хорошо если макс покажут и жабу. У нас все больше кулибины. Есть ОТЦЫ, их немало но массового движения как то не наблюдается. Все больше "зацените гнома". Тем более редакторов хренова туча на любой вкус.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2011 9:23 am 

У меня вопрос, так сказать, для расширения кругозора. Вот допустим, если моделировать, скажем, циллиндр, диаметром 1 мм и высоты 1мм, то сколько должно быть в нем полигонов, чтобы при выращивании на растишке или вытачивании на фрезере он хорошо выглядел? К чему вопрос, вот, например, сколько должно быть полигонов в голове для 54 мм. фигурки, чтобы она вырастилась или выточилась гладкой?

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2011 9:46 am 

Полная модель гренадера вместе с модификатором мультирезолюции 1340587 полигонов. голова 42000 полигонов где то.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2011 1:44 pm 

Kam писал(а):
desSERGEY писал(а):
сайт то посвящен миниатюре своими руками?

Вы мне не расшифруете... 3д-дизайнер, он не руками работает ?
Может ногами ?
Может еще чем ?

"Растишкой" :)

Ну если серьезно, я только ЗА 3d технологии (так как сам дизайнер и кое что в 3d программах делал) и глупо как то говорить против, это очевидно. Хотя на мой взгляд скульптуры слепленные руками мне больше по душе. Но вот техника и оружие все же 3 d конек.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2011 2:06 pm 

На мой взгляд скульптор 3 d должен сначала научиться лепить руками из пластики или чего еще, прежде чем "лепить" в 3D, чтобы ощутить объем, освоить технику, ему легче будет потом все делать на компьютере, а может он так и продолжит лепку руками, так как процессто затягивает :)
Но вот пламенная речь "прорецателя" на мой взгляд это пук в воздух, так как уже не актуально делать подобные прорицания, когда они до него уже сделаны, ну чтож колпак ему в руки :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC