Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июн 18, 2025 8:33 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн июн 07, 2010 9:37 pm 

1. Вероятность кидалова растет сильно, если партнеры выходцы из СССР. "Хвалебные" отзывы естественны в случае, если вам предлагают маловыгодную сделку...
2. Отмывать деньги через знакомых можно, но будьте готовы делится с ними и платить за них с этих денег налоги
3. Даже получив эти деньги будьте готовы к проблемам в россии
4. Обдумайте заранее что вы скажете ОМОНу, когда он "примет" вас у банкомата с чужой картой. Лучше если она не будет эмитирована на лицо другого пола...
5. Никаких вебманей, вестернов итп никакие иностранцы использовать не будут. Paypal... и может-быть кредитку

В целом схема как мне кажется патовая. Что-то где-то ломается и вы в глубокой попе. Розницу так не потянуть. А вот опт может и можно, но через друзей, которые отмоют деньги, яб заряжал 25-40% на эту операцию. В принципе, найти посредника даже для торговли на ебей можно. Но по-моему великовата наценка получается.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 08, 2010 6:53 am 

Kam писал(а):
1. Вероятность кидалова растет сильно, если партнеры выходцы из СССР. "Хвалебные" отзывы естественны в случае, если вам предлагают маловыгодную сделку...
В целом схема как мне кажется патовая. Что-то где-то ломается и вы в глубокой попе. Розницу так не потянуть. А вот опт может и можно, но через друзей, которые отмоют деньги, яб заряжал 25-40% на эту операцию. В принципе, найти посредника даже для торговли на ебей можно. Но по-моему великовата наценка получается.

А можно поподробнее по 1 и последнему пункту. Как то уж сердито и уверенно написанно.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 08, 2010 7:23 am 

Я кстати, насколько помню договор об использовании карты, имею право передавать свою карту для расчетов другому лицу. Или, при желании, могу открыть доп. карту для другого лица на тот же счет... Или нет? В чем тут криминал?

Сообщение  Добавлено: Вт июн 08, 2010 9:27 am 
Дневной дозор

В России наверное можете отдавать кому хотите. В Германии, к примеру, нет.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 08, 2010 9:35 am 

А чтоб открыть счет в Европейском банке, обязательно присутствовать лично? Может быть где-то в Европе, скажем Мальта, Швейцария или какой-нибудь Люксембург банк позволяет иностранным гражданам открыть счет "дистанционно"? По идее, я ж не кредитную карту беру, а дебетовую. Им что, деньги не нужны? Рисков-то ноль.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 08, 2010 9:38 am 

Hitman писал(а):
В России наверное можете отдавать кому хотите. В Германии, к примеру, нет.

Тоже можно. Для снятия денег достаточно знать PIN. Что Maestro что Kreditkart без разницы.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 08, 2010 9:59 am 
Дневной дозор

Теоритически да, пракически это уже миссбраух... (взгляд банка)
Цитата:
Die EC Karte soll keinem Dritten überlassen werden.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 08, 2010 11:16 am 

middlshipman писал(а):
А можно поподробнее по 1 и последнему пункту. Как то уж сердито и уверенно написанно.

Формализуйте оставшиеся вопросы.
Куда уж подробнее.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 08, 2010 11:20 am 

CUPRUM писал(а):
Я кстати, насколько помню договор об использовании карты, имею право передавать свою карту для расчетов другому лицу. Или, при желании, могу открыть доп. карту для другого лица на тот же счет... Или нет? В чем тут криминал?

Доп карта != ваша карта.
Как вы предполагаете объяснятся с сотрудниками органов, когда вас задержат у банкомата с картой на которой НАПЕЧАТАНО ЧУЖОЕ ИМЯ ?

Вот что вы им скажете ? (можете на нас потренироваться)
И что вы скажете, если банкомат вашу карту просто схавает ?

PS. Вроде бы некоторые зарубежные банки выдают карты и дистанционно. Поищите по инету. Только мне непонятно одно: вам какая разница карта какого банка у вас будет ? Или это для "отмывания бабла" нужно ? Или вы думаете, что сможете ебеем напрямую пользоваться ?

Сообщение  Добавлено: Вт июн 08, 2010 12:03 pm 

Kam писал(а):
Как вы предполагаете объяснятся с сотрудниками органов, когда вас задержат у банкомата с картой на которой НАПЕЧАТАНО ЧУЖОЕ ИМЯ ?

Часто в кино можно видеть как любящий мужщина отдаёт свою кредитку и говорит своей любимой "траться дорогая" и даёт свою карточку. Както ещё лет 10 назад делал себе VISA Card от Сбербанк России, так меня спросили какое имя напечатать на карточке, вплоть до клички. Так что рассуждения про ОМОН это черезчур... Кредитка на то она и кредитка, чтоб можно было и на пляже расплачиваться. Хотя когда платишь в магазине, нужна роспись. Но сравнивают росписи так..., что лучше бы не сравнивали.
Хотя это тема не для этого поста.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 09, 2010 2:37 am 

Цитата:
Только мне непонятно одно: вам какая разница карта какого банка у вас будет ?

Да тут все просто. Я даю иностранцам реквизиты своего счета в банке, но у них по этим реквизитам деньги отправлять отказываются, делая круглые глаза и требуя IBAN (номер счета по европейской системе). Наши же банки не удосужились таким числом обзавестись (кстати, я нарыл на одном банковском сайте автоопределитель энтого числа самопальный - и для российских банков, но гарантии, что эта система сработает - никто не даст). Клиенты мои уже согласны и без Пейпала с Ебеем фигуры брать, благо собственный Нет-магазин имеется, но банковский перевод им выходит недоступным по указанной причине, "Вестерн Юнион" просто безумно дорог, учитывая цены моих миниатюр, киберденьги, как тут писали, им пофиг. Все - засада. Сделку совершить невозможно. А если бы я имел карту с этим IBAN-ом, по барабану чью, для западного покупателя "закинуть" небольшую сумму на этот счет проблем бы не было, как и у меня получить денежки.
Вот и ломаю голову, как торговлю в розницу из Гондураши прокачать...
Вчера на НТВ жалились, мол, денег из России, частными лицами, отправляется за рубеж больше в 6 раз, чем сюда присылается. Ну так и не мудрено ...
И вот ведь торуют ведь наши российские коллеги на Запад, и деньги оттуда получают, но молчат, как партизаны ... Я как нарою способ, тоже молчать буду :mrgreen: Шутка!

Сообщение  Добавлено: Ср июн 09, 2010 6:16 am 

Способ=дистрибьютер на западе или партнёр который будет заинтересован давать свой счёт..

Сообщение  Добавлено: Ср июн 09, 2010 6:53 am 

Так о том и толкую, но ему ведь тоже % нужен, а у меня ассортимент пока мизерный, и наработать его времени немало нужно. НЕ интересно ему будет. Сейчас это не процент будет, а слезы. Временный выход из положения я нашел, списался я с русскоговорящим немцем, у него, со товарищи, немалый свой нет-магазин имеется и форум соответствующий. Регулярно родственники туда-сюда мотаются (от них - к нам). Готов брать мои фигурки. Но ... Не выход это, так, времянка.
Вот кабы, наши зарубежные друзья, кто-то из Вас взялся раскачать для российских производителей представительство на Западе, это было бы очень интересно. Скажем, на Ваш счет идут деньги за заказ, а вы их в россию по Анелинку, скажем, загоняете, или другими какими электронными деньгами. И копеечку свою имеете, и нам здесь хорошо. Отправкой мы сами займемся, а деньги за заказ, скажем, будете отдавать нам после получения заказа покупателем (ну чтоб не "попасть" из-за нерадивого русского торгаша). Вот как-то так мне это видиться. Или, если хлопотно с большим количеством людей в России работать, я могу тут собирать товар НА РЕАЛИЗАЦИЮ у желающих, вывешивать в своем магазине (англоязычную версию сделаю - не проблема), и отправлять буду фигуры один и деньги здесь принимать один и отправлять по России и СНГ. Тут как окажется предпочтительней.
Ваши мысли?

Сообщение  Добавлено: Ср июн 09, 2010 9:07 am 

CUPRUM писал(а):
Ваши мысли?

Попробуй позвонить в какой нибудь банк в прибалтике и спроси, открыают ли они счета не резидентам страны, скажем гражданам России. Если да, съезди туда и у тебя счёт в европейском банке и желаемый IBAN, а также и Paypal. Привязываешь его с кредитной картой и трать себе деньги в родном Барнауле.
Если нет, то вариант с немцем более чем подходящий. Почему временный. Он постоянно(если захочет) берёт твои фигурки как опт(ты отправляешь ему по почте), а деньги по возможности привозят родственники(или деньги сначала вперёд), можно даже при большом заказе и WU раскошелиться. Вот тебе и дилер. Ему то проще находить покупателей.
А твой последний вариант, с получением денег в одном месте, а отправкой в другом не вечен и гемороен. Хотя и работает.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 09, 2010 9:34 am 

Цитата:
А твой последний вариант, с получением денег в одном месте, а отправкой в другом не вечен и гемороен. Хотя и работает.

Если честно, не вижу особого гемора ... Открыл счет, получил бабки, получил извещение о прибытии груза отправителю, переслал оплаченную сумму электронными деньгами производителю оставив свою маржу. И все это не вставая из-за компа. И ведь ему (посреднику) пофигу, за миниатюру будут деньги приходить, или за матрешек каких или еще какую хрень. Думаю, спрос на такую услугу должен быть, и не малый. Этакий Пайпал а-ля-рюс :wink: . Для "немытой России".
Цитата:
Вот тебе и дилер.

Дилер - да. Но тут уже не только проблема отправки мне денег, но и проблема отправки фигур оптом туда (доп расходы, а это плюс к стоимости фигур и минус к их "привлекательности" для конечного потребителя), значительная скидка ему (минимум 40% от розничной цены они все просят), плюс раскручивает свою фирму он, а не я. Сейчас, в начале, вроде и все равно, но если смотреть в перспективу ...
Эй, отечественные производители, вам была бы интересна такая схема работы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC