Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт сен 02, 2025 1:59 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт май 11, 2010 6:47 pm 

Igor73 писал(а):
с почтой как было ж... полная, так и есть: в один день из Англии отправили 2 посылки, одну эирмейлом, вторую - ЕМС. эимейл уже пришел, а ЕМС и не слыхать...

Я не так давно посылку на Кавказ отправлял..и мягко сказать удивился,что дошла она за 7 дней!

Сообщение  Добавлено: Сб июн 05, 2010 9:20 am 

Kam писал(а):
Вы вначале прикиньте будет ли этот бизнес выгоден учитывая,
что ебей и посредник возьмут процент. Что ебей возьмет денег
за выставление лота итд итп.

НЕ БУДЕТ, считали.
выкладки неутешительные (ибей + посредническуие услуги банка, т.к. мы сами в Украине) :?

чтобы было выгодно, нужно торогвать из Штатов или Англии... (или из Европы но из весьма нефискального уголка)

Сообщение  Добавлено: Сб июн 05, 2010 5:28 pm 

Джейми писал(а):
Kam писал(а):
Вы вначале прикиньте будет ли этот бизнес выгоден учитывая,
что ебей и посредник возьмут процент. Что ебей возьмет денег
за выставление лота итд итп.

НЕ БУДЕТ, считали.
выкладки неутешительные (ибей + посредническуие услуги банка, т.к. мы сами в Украине) :?

Из Украины вроде ведь можно торговать самим.
Или нет ?

Сообщение  Добавлено: Пн июн 07, 2010 3:14 am 

После того, как я некоторые свои фигурки на западных форумах "повесил", получил кучу писем от желающих преобрести эти миниатюры и два предложения от крупных фирм о "совместной" деятельности. Предлагают передать им права на тираж и реализацию этих фигур за рубежом, мне обещают 10 % от цены продажи с миньки и право торговать своей миниатюрой в СНГ (добрые ребята :wink: ). Помыкавшись с возможностью самому торговать на Запад и, главное, получить оттуда деньги, я, пока не обнаружив названной возможности, весь в раздумьях - если я соглашусь на предложенные условия - не кинут меня? Я ведь не могу оформить договор юридически, не могу проконтролировать объем продаж, а если и обнаружу "косяки" с их стороны, вряд ли смогу обратиться в суд. Какие мысли, коллеги?
И по схеме оплаты с Запада. Тут один "перец" предложил такую схему - на имя знакомого или родственника, или пусть компаньона, живущего в Буржуинии, открываем в забугорном полноценном банке счет и карту, эта карта отправляется в наш Гондурас РФ, и мы можем спокойно снимать деньги со счета в любом банкомате на территории нашей несчастной и любимой ... Обслуживание карты, ес-сно, оплачивается с этого же счета. Ваши соображения? Особенно интересно мнение наших друзей из Свободного мира! Думаю, такой человек - посредник, очень нужен многим нашим соотечественникам и, значит, может неплохо зарабатывать на подобной схеме. Причем тут все законно, если я не ошибаюсь. По крайней мере, я в Раше могу на свой счет окрыть несколько карт и дать право пользования ими кому захочу.
И еще один вопрос к нашим зарубежным коллегам - реально ли отправлять деньги из Европы и США системой киберпереводов "Contact"? http://www.contact-sys.com/
Уж больно тут проценты "вкусные" :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн июн 07, 2010 4:08 am 

Поскольку не знаю конкретных людей, то не буду и обещать тебе - кинут или нет. Но сам я бы ни за что не подписался на вариант: 10 % от цены продажи с миньки и право торговать своей миниатюрой в СНГ.
Это не кидалово, просто такой законный способ ничего не заплатить в конечном итоге. Вообще - любой вариант роялти в деле фрилансерства не канает ни при каких условиях. Это же просто вариант: ты сделай мне сейчас, а я заплачу тебе в следующем году, если у меня получится все продать.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 07, 2010 4:34 am 

Да я и сам так рассудил, но решил, все же, спросить и Ваше мнение. Вдруг сам чего-то не догоняю...
Как остальные варианты - мнения имеются?
Может "перетрем" тему и возможность какая-то нарисуется.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 07, 2010 7:17 am 

CUPRUM писал(а):
Какие мысли, коллеги?

Всё перечисленное может спокойно работать, я лично ничего нерабочего не вижу, главное чтоб добропорядочный компаньон был. Проблема в том, как ты узнаешь сколько было продано китов. Он скажет например, что проданно скажем 100 китов, а ты не поверишь.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 07, 2010 7:35 am 

Цитата:
Он скажет например, что проданно скажем 100 китов, а ты не поверишь.

Это по поводу роялти? Нет ... Схема для россиян не очень приемлемая. Я в этой схеме беззащитен совсем окажусь (писал выше).
Тут мне интересней будет самому произвести фигуры по заявке западного партнера в нужном ему количестве и продать с приличной оптовой скидкой. Из России-то нет проблем отправить посылку или деньги. Проблема денежки получить без драконовских процентов и без особых напрягов для покупателя на Западе. Если же он меня запиратит и такой факт всплывет - заклюют его сами и клиенты и мои конкуренты-коллеги. Там собственность принято уважать.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 07, 2010 8:04 am 

CUPRUM писал(а):
Тут мне интересней будет самому произвести фигуры по заявке западного партнера в нужном ему количестве и продать с приличной оптовой скидкой.

Ну все российские или СНГ фирмы так и делают. Главное, чтоб ассортимент был подходящий для запада.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 07, 2010 8:45 am 

Такую схему они использовать не желают, они процент предлагают.
А хочется, понимаешь, устранить вообще посредника между собой и клиентом :roll: Напрямую работать.
Вот и прикинул: карта и счет западного банка - это предел мечтаний. :D
Неплоха и возможность работать через "Контакт". Низкие проценты на небольшие суммы, в отличие от "Вестерн-Юнион"! Они пишут о представительствах в очень многих странах, а вот мне интересен взгляд "с той" стороны, насколько эта система удобна.
Может еще какие "Вебмани" возможно использовать? Тут я пока рою-копаю ...

Сообщение  Добавлено: Пн июн 07, 2010 9:39 am 

CUPRUM писал(а):
Такую схему они использовать не желают, они процент предлагают.
А хочется, понимаешь, устранить вообще посредника между собой и клиентом :roll: Напрямую работать.
Вот и прикинул: карта и счет западного банка - это предел мечтаний. :D
Неплоха и возможность работать через "Контакт". Низкие проценты на небольшие суммы, в отличие от "Вестерн-Юнион"! Они пишут о представительствах в очень многих странах, а вот мне интересен взгляд "с той" стороны, насколько эта система удобна.
Может еще какие "Вебмани" возможно использовать? Тут я пока рою-копаю ...

Ну так они тебе процент предлагают :D а ты им опять опт мелкий -крупный предложи :D на третий раз может и поймут :)
(согласен с Доком ,что соглашаться на 10% бред..)
По поводу кинут не кинут...на моём опыте сотрудничества...на западе не кидали :) оплачивают всё без проблем(хотя слышал разное :) ),зато в России кинули уже двое :lol: так,что многое от людей зависит...
По поводу системы Контакт не в курсе...надо посмотреть..

Сообщение  Добавлено: Пн июн 07, 2010 9:54 am 
Дневной дозор

Не будет западник связываться с "Контактом"... и всякие яндекс-кошельки ему фиолетовы. Или банковский перевод, или ПэйПал... Поверьте на слово.
ВЮ удобен только тем, что его отделение есть практически на каждом вокзале.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 07, 2010 12:23 pm 

Да, на западе предпочитают все оплачивать не выходя из дома.
Поэтому даже ВЮ не вариант...
Контакт - надежный и удобный вполне, но их пункты есть не везде, причем преимущественно в больших городах. И то не во всех! Например, нет в Варшаве.

Вариант со счетом знакомого-родственника пожалуй наиболее подходящий!
Но надо учесть, что знакомому это будет очень хлопотно. Открыть и вести счет PayPal, платить налоги с этой карты...

Сообщение  Добавлено: Пн июн 07, 2010 1:03 pm 

Вестерн юнион не пройдёт им пользуются в основном иностранцы...,как уже сказал Артём или пей пел ..или банковский перевод...
Сергей
(это я с компа жены отвечаю :D )

Сообщение  Добавлено: Пн июн 07, 2010 1:08 pm 

Blackbeard писал(а):
Вариант со счетом знакомого-родственника пожалуй наиболее подходящий!
Но надо учесть, что знакомому это будет очень хлопотно. Открыть и вести счет PayPal, платить налоги с этой карты...

+1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC