Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июн 17, 2025 11:11 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Re: образец
 Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 12:05 pm 

Уокер писал(а):
deruga писал(а):
Грани этой ракеты , не корректное сохранение файла . Ну я думаю вы в курсе про что я. А что так долго пару часов!! Я б за несколько минут сделал. А если еще 15 минут то и окошки и лючки в ручную вырезал. Точно вам говорю !! :D :D . Как говорится каждому своё. Стаканами надо мерить стаканами!!! :wink:

А нельзя ль без эпитетов и гипербол ответить конкретно? Сколько будет грамм в миллилитрах? Окошки и лючки я тоже резал, причем на фото масштаб явно 1:48 я же делал все в 1:72. Так что не стоит половыми членами мериться. Лучше ответьте на вопрос.

Я не физик и не математик.На этот вопрос я к сожалению вам не отвечу. А про стакан думает каждый по своему и про замер генеталий .А я имел ввиду стакан (Мерочный) я с него заливаю полимер в ванну для роста. Мне так удобно полимер контролировать.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 12:50 pm 

Любезный, вы сами написали:
Цитата:
Стоимость выращивания 900р за грамм полимера .
Нельзя ли как нибудь более внятной мерой объема, нежели стаканы и попугаи, измерить объем этого грамма? Другими словами какой объем занимает 1 грамм вашего драгоценного полимера? Например 3 кубометра или 500 миллилитров и т.д. если это так сложно, скажите хоть какая плотность у вашего столь драгоценного полимера. Дальше как нибудь сами.
К примеру мне надо самолетик среднего размера вырастить, объем миллилитров 50. Если тупо умножить 50 на 900 рублей, то 45000 рублей, это скажем так, ну очень нехилая цена.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 1:18 pm 

Уокер писал(а):
Любезный, вы сами написали:
Цитата:
Стоимость выращивания 900р за грамм полимера .
Нельзя ли как нибудь более внятной мерой объема, нежели стаканы и попугаи, измерить объем этого грамма? Другими словами какой объем занимает 1 грамм вашего драгоценного полимера? Например 3 кубометра или 500 миллилитров и т.д. если это так сложно, скажите хоть какая плотность у вашего столь драгоценного полимера. Дальше как нибудь сами.
К примеру мне надо самолетик среднего размера вырастить, объем миллилитров 50. Если тупо умножить 50 на 900 рублей, то 45000 рублей, это скажем так, ну очень нехилая цена.

Прежде всего !!
Изучите тему с первого поста, кто что пишет.
Мне не сложно повторюсь
1. пост joker-tg у него вроде указана цена(сколько и за что)!! так ? !! а не в моих постах.
2 В моих постах есть такой текст плотность полимера (примерно)1.62гр полимера на см.кубич.
И громадна просьба хватит умничать!!
Читайте внимательно посты и будет вам счастье.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 1:24 pm 

Ну звиняйте, маленько перепутал, deruga или joker-tg, кто вас разберет, гости-однодневки. Один два поста и разбежались... а мы тут годами ведем беседы задушевные.

У меня еще вопрос к админам, что за хрень с этим форумом сотворили? Нафига намешали все страницы в кучу, что-то разобрать невозможно. Верните все взад пожалуйста. Очень неудобно читать стало.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 1:26 pm 

А в каком формате принимаете файлы моделей?
например в *.max можно?

И есть ли возможность хотя бы приблизительно узнать массу солдатика в 1/35 масштабе? Можно грубо, просто порядок, с погрешностью +/- 10 грамм.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 1:34 pm 

deruga писал(а):
плотность полимера (примерно)1.62гр полимера на см.кубич.

Повторюсь самолетик в 1:72, объем примерно 50 куб. см. или мл. как хотите. Умножить на 1.62 еще умножить на 900 рублей получится 72900 рублей, плюс еще 3D-модель тыщ 20 минимум. Итого 93 тысячи рублей только за одну мастер-модель которую еще ручками не один день доводить до ума... Это просто ппц а не цены. Сколько и главное по какой цене мне надо продать комплектов, чтобы выйти в ноль?

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 1:45 pm 

Вот, что у меня получилось по солдатику.
В среднем масса полиэтиленового солдатика высотой 54 мм 9-10 грамм.
Плотность полиэтилена - 0.92 г/см3

следовательно масса в полимере получится примерно 17-18 грамм.
Таким образом цена выращивания фигуры в 35 масштабе получается 15300-16200 руб.

Вроде так.

В принципе я не знаю скульптора, которому эта цена покажется низкой.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 2:55 pm 

Pvblivs писал(а):
Вот, что у меня получилось по солдатику.
В среднем масса полиэтиленового солдатика высотой 54 мм 9-10 грамм.
Плотность полиэтилена - 0.92 г/см3

следовательно масса в полимере получится примерно 17-18 грамм.
Таким образом цена выращивания фигуры в 35 масштабе получается 15300-16200 руб.

Вроде так.

В принципе я не знаю скульптора, которому эта цена покажется низкой.

Фигуру то можно отрисовать так чтобы она была полой внутри. Уже объем другой будет.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 3:32 pm 

Уокер писал(а):
deruga писал(а):

Повторюсь самолетик в 1:72, объем примерно 50 куб. см. или мл. как хотите. Умножить на 1.62 еще умножить на 900 рублей получится 72900 рублей, плюс еще 3D-модель тыщ 20 минимум. Итого 93 тысячи рублей только за одну мастер-модель которую еще ручками не один день доводить до ума... Это просто ппц а не цены. Сколько и главное по какой цене мне надо продать комплектов, чтобы выйти в ноль?

Раз 72900 то значит так. Это дело ваше растить или каким другим путем вы будете изготавливать.Это дело сугубо личное .Согласны? Наше дело предложить ваше дело отказаться. А цены да ппц я с вами согласен!! Станок тоже не тысячу стоит а миллион!! И что теперь всем задаром растить. Я могу тоже сказать что вы за свои наборы цены лупите!!

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 5:48 pm 

Уокер писал(а):
deruga писал(а):

Муса, ты думаешь смола выход из ситуации? Нет желания в полистироле свои самолеты отлить?

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 5:50 pm 

deruga писал(а):
Раз 72900 то значит так. Это дело ваше растить или каким другим путем вы будете изготавливать.Это дело сугубо личное .Согласны? Наше дело предложить ваше дело отказаться. А цены да ппц я с вами согласен!! Станок тоже не тысячу стоит а миллион!! И что теперь всем задаром растить. Я могу тоже сказать что вы за свои наборы цены лупите!!

Этот стоит намного дешевле.. Миллион стоит наворочений стереолитографический станок. Такой как этот окло 50 000 долл

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 6:16 pm 

deruga писал(а):

Вы мои цены видели, чтобы такие заявления голословные выдавать? У меня готовая комплектная модель с инструкцией на шести страницах и декалью на 36 вариантов окраски стоит дешевле чем ваш 1 грамм полимера. И поверьте, труда и времени вложено на порядок больше.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 6:19 pm 

Pvblivs писал(а):
А в каком формате принимаете файлы моделей?
например в *.max можно?

И есть ли возможность хотя бы приблизительно узнать массу солдатика в 1/35 масштабе? Можно грубо, просто порядок, с погрешностью +/- 10 грамм.

Файлы прнемаем в STL формате. Ну а солдатик !! Пришлите фаил в STL и мы вам расчитаем.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 6:19 pm 

Alexey999 писал(а):
Муса, ты думаешь смола выход из ситуации? Нет желания в полистироле свои самолеты отлить?

Алексей, у меня тематика такая что максимальный реализуемый тираж в районе сотни экземпляров. И то это будет продаваться не один год.Под такое количество, стоимость оснастки даже под ЛНД не отобьется. Не говоря уже об услугах по литью из полистирола. Один комплект гальванических корок-вкладышей, стоит на Украмне в районе 5 килобаксов. Это еще без форм усилений и всякой другой арматуры.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 6:20 pm 

Alexey999 писал(а):
deruga писал(а):

Этот стоит намного дешевле.. Миллион стоит наворочений стереолитографический станок. Такой как этот окло 50 000 долл

Да понты это все, по стилистике человека уже все ясно. Гон и понт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC