Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн авг 18, 2025 4:15 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср апр 28, 2010 7:09 pm 

Согласен Дороговато
Но за 30 баксов продавать нельзя
А сыр- бор из-за того что работа нравится а жаба душит :D

Сообщение  Добавлено: Ср апр 28, 2010 7:19 pm 
Дневной дозор

О как. Явно для короля впрягаетесь...
Разумная цена для меня в данном случае цена в рамках представленных по ссылке, то есть в размере около 25 - 30 евро. Хотите, объясняйте это жабой, мне начихать на мнение королевских угодников.
Надоел мне этот цирк с понтами чьи фигурки есть у короля Иордании.
Если продавец опуститься с небес на землю, буду рад приобрести, нет - так нет.
Привет королю!

Сообщение  Добавлено: Ср апр 28, 2010 7:34 pm 

Hitman писал(а):
Привет королю!

Так это... Фонбраун теперь король: ))

Сообщение  Добавлено: Ср апр 28, 2010 7:40 pm 

Блин Обидки пошли
Это же "Восточный базар" Торг уместен но обижаться не стоит

Сообщение  Добавлено: Ср апр 28, 2010 8:11 pm 

igor58 писал(а):
Это же "Восточный базар"

:D Да... и про гарбузы какие то... Я вообще думал это про хъырбыдз. Яо, точно вылечу(я интерес к теме поднимаю, а не смеялся) еще раз по второму повторю гарбуз-марбуз. Где Фонбраун? Что такая цена большая ( это про бюсты)?

Сообщение  Добавлено: Ср апр 28, 2010 11:12 pm 

Сергей, ты только год как планируешь запустить свой проект, а Игорь уже 20 лет в этом бизнесе! Советую прислушаться к его советам, а не передёргивать. Пишет он вполне доходчиво!
Цитата:
Вы в доле? Или для короля стараетесь?

Да, он в доле. Для него литейное дело – БИЗНЕС! Если мне нужен будет тираж, я обращусь к нему.
хххххххххххххххххххххххххх

Мужики!

Зачем всё мешать в одну кучу? Бизнес и хобби - разные вещи! На хобби я деньги трачу, на бизнесе зарабатываю.

Ширпотреб и коллекционные вещи – не менее разные! Есть товары для народа, а есть для состоятельных людей, типа короля Иордании. Идея предложить бюст ему – не лишена смысла. И золото здесь ни при чём, и портретное сходство тоже.

Михаил(Prickett), С чего Вы взяли, что я не в теме? Вы ещё скажите что Фонбраун не в себе! :lol:

Конечно, я был на разных сайтах и знаю цены на ширпотреб. Тов. BEER дал такую ссылку для примера. Я её просмотрел, отметил пару фигур, но даже самые удачные из них не вызвали у меня желания купить их! Какая разница сколько они стоят 30 или 130 у.е.? Они мне даром не нужны! :lol:

Творческий стиль скульптора неудачный – вся партия товара "неликвид". Фигуры не представляют большой художественной ценности и продаются по соответствующей цене! Немного завышенной… :lol:

Другое дело фигуры Доктора: "Араб" и "Черкес"! Если Черкеса ещё можно спутать с Чеченом, то Араб – это точное попадание в "десятку"! Неоспоримая творческая удача! :!:

Я принял эти фигуры в дар, потому что сам бы хотел их купить! :D Фигуры имеют большую художественную ценность. Это не просто попадание в "портрет", это попадание в "харизму"! Какая разница из золота они или из Протокаста??? Это произведение ИСКУССТВА! Это ХИТ!

Доктор не гениальный скульптор, но одарённый. Эта одарённость и проявилась в этих фигурах! Я оценил их и придал им статус КОЛЛЕКЦИОННЫХ бюстов имеющих высокую художественную ценность! Глядя на мои фотографии, любой нормальный коллекционер скажет – надо брать! :idea:

Конечно, самому автору все его работы кажутся более или менее хорошими, но это не так. На примере "гусара" видно, что фигура хорошая, но не коллекционная. Нет жанровой определённости, если "гусара" немного перекрасить, то можно выдать за кого-нибудь ещё… Я эту фигуру не буду продавать и в дар тоже не приму. Поэтому "Араб" стоит 10 тыс у.е., "гусар" 100, а "маски карнавала" 10. В данном случае у.е. – это не деньги, а УСЛОВНЫЕ ЕДИНИЦЫ! 8)
хххххххххххххххххххх

В этом проекте я выступаю не как литейщик, а как основатель торговой марки "Collection Toys Factory", как человек, обладающий безупречным чувством вкуса. Я гарантирую, что халтуры и "дешёвки" на моём прилавке нет! И продукция моей фирмы для тех, кто покупает предметы искусства, а не ширпотреб. Мои покупатели " в поросятах знают толк".

Вообще, цену в 10 тыс. у.е. я обозначил как минимальную, за которой начинаются произведения искусства, хиты и просто удачные модели. Со временем, цена будет только расти!
Цитата:
А, работа, в самом деле, ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!
Вполне достойна быть представлена в музеях и частных коллекциях

В личном порядке можете договориться о скидках

Никаких скидок не будет. И по 100 долларов уже не продаю.

DrLutz передал мне все права на эти фигуры и просил, чтобы я не задирал цены "для своих". Я великодушно пошёл навстречу другу и дал возможность всем желающим приобрести копии лучших работ Доктора по минимальной цене, в ущерб репутации своей фирмы. Но, желающих воспользоваться удобным моментом не нашлось...

Тиража не будет. Одну копию оставлю себе, а другую вышлю заказчику + резервную копию отложу в "чёрный ящик", на всякий случай.
Цитата:
Вы это.... поосторожнее с высказываниями... а то возьмёт человек молоток и всё...

При формовке оригинал "посыпался", молоток нужен только для пиара… Хорошая идея! Воспользуюсь! :) Ценные идеи я с удовольствием принимаю, а "мусор" можно выбросить!

П.С. Прошу модератора или админа удалить "овощные прения" в офф-топ.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 2:46 am 

..и каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей...

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 3:04 am 

Цитата:
"Араб"

На самом деле это - бедуин. Я тебе уже несколько раз пытался объяснить. Ну да ладно...
А в общем впервые наблюдаю столь оригинальный способ делать бизнес. Порвала хохмочка на ПФ: "По тридцать больше нет, остались только по сто". Большие и по пять, но сегодня.
Трудно, однако, заработать только первый миллион. Хотя с таким напором, боюсь, Фонбраун пустит по миру всех коллекционеров с протянутой рукой.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 3:20 am 

Цитата:
Я её просмотрел, отметил пару фигур, но даже самые удачные из них не вызвали у меня желания купить их!

Цитата:
Творческий стиль скульптора неудачный – вся партия товара "неликвид". Фигуры не представляют большой художественной ценности и продаются по соответствующей цене! Немного завышенной…

ну да..понятно,братец PiliPili-совсем "проходняк",не заслуживающий внимания.Ты,Леонард,прав как всегда!Посмотрел на тамошние работы-реальный шлак.Всех их чохом в газенваген! :lol: Как говорят,"почувствуйте разницу"
Цитата:
Конечно, самому автору все его работы кажутся более или менее хорошими, но это не так. На примере "гусара" видно, что фигура хорошая, но не коллекционная. Нет жанровой определённости, если "гусара" немного перекрасить, то можно выдать за кого-нибудь ещё…

Правильно Леонард,скрипач не нужен!
Цитата:
как человек, обладающий безупречным чувством вкуса. Я гарантирую, что халтуры и "дешёвки" на моём прилавке нет! И продукция моей фирмы для тех, кто покупает предметы искусства, а не ширпотреб.

Ну да,ну да,сам себя не похвалишь-всем фиолетово..
Цитата:
Я великодушно пошёл навстречу другу и дал возможность всем желающим приобрести копии лучших работ Доктора по минимальной цене, в ущерб репутации своей фирмы.

У "фирмы" уже есть репутация?
-----------------
UPD:
Перечитал пост Леонарда ещё раз,более осмысленно,когда остатки сна,уже развеялись совсем.
Не покидает ощущение,что у нашего дорогого,налицо симптомы мании величия.
Прости,Леонард,но мы тут все твои товарищи,и постараемся тебе помочь. :D

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 4:16 am 

Чего вы напали на человека? Есть и такой подход к бизнесу и имеет полное право. Подход заключается в том, как позиционировать свою продукцию.
Объясню... Вот был когда-то в Богемии стеклодув Мозер, каких там было и без него достаточно. Конкурировали между собой и в итоге особо никто много с них не зарабатывал. И тут пришла в голову идея одному Мозеру поднять значительно цену и убедить в том, что его продукция элитна, хотя на тот момент была такая же как и остальных. И смог убедить в этом покупателя! Один богатей купил, второй.... И поперло!!! Сейчас набор в 6 рюмок может стоить больше 1000 долл. Из них 980 долл - это за имя "Мозер". Вот такая вот байка...
Вот у менякогда-то давно в модельном отделе валялась модель, которая нафиг никому не нужна была. Никто на нее внимания не обращал. А тут наняли девочку, которая не разбирается в моделях. на ценник перепутала и прилепила на модель ценник в 5! раз больше. Модель не простояла и 3 дней. Ее купили! Почему?? Наверно потому что привлекла ценой.. Другого объяснения найти не могу. Лежала она у меня 2 года в отделе до этого.
Так что подход Леонарда не лишен смысла. Зачем конкурировать с огромной толпой таких же производителей? Может лучше убедить потребителя в том, что твой товар "элитный" и "хит" и тогда сможешь на 5ти штуках заработать больше, чем другие на сотне. Тут главное держать цену и убеждать. А то еще кто-то потом скажет кому-то - "а за углом это самое вдвое дешевле" и кранты имиджу.

А работа Доктора действительно классная.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 4:42 am 

Ещё один в доле?
Тут озвучивали уже,вполне приемлемую практику,оправдывающую такие цены-т.н limit edition/
Не надо приплетать сюда стеклянный,золотой,дизайнерский и пр. бизнес-в данной ситуации-мимо кассы.
Про Вашу модель из магазина.....говорил уже,на всё найдётся либо свой полоумный,либо не в теме,либо просто с деньгами,которому [censored]
Человек,загнал Докову работу в подвал.Так,ё-моё,добро бы он купил бы мастер,можно было б хоть какое-то объяснение найти ценовой политике,а то,как он сам пишет-"принял в дар".
Я не знаю,что руководило Доком(не моё это дело,никаким боком)когда он связывался с "фирмачём" Фонбрауном,но думаю,что ему было бы приятно,если бы эти его 2 бюстика,стояли в коллекциях по всему миру.Своим поступком,Леонард,просто отнял возможность у большинства желающих приобрести работу.

Можно подумать,что страсти улягутся,эмоции утихнут,люди смирятся,и попрут потихоньку по 130(в общей сложности) бюстики покупать у Фонбрауна.Да ни разу не так.Ещё неделя-другая,и если ситуация не изменится,то об этих работах просто забудут.Вот что грустно.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 5:05 am 

Prickett писал(а):
Ещё один в доле?

Конечно! Утром кинули Вестерном 500 долл и я уже тут! :)

Цитата:
Человек,загнал Докову работу в подвал.

Хозяин-барин. Это его дело - копать или лопату в кусты бросать.

Цитата:
Так,ё-моё,добро бы он купил бы мастер,можно было б хоть какое-то объяснение найти ценовой политике,а то,как он сам пишет-"принял в дар".

Ну попросите Дока, может он и Вам подарит. Судя по всему, Док - щедрый человек. Я быот Дока тоже бы "дар принял бы"...

Цитата:
что ему было бы приятно,если бы эти его 2 бюстика,стояли в коллекциях по всему миру.

Ни я , ни Вы не знаете, что было бы приятно Доку, а что нет.

Цитата:
Своим поступком,Леонард,просто отнял возможность у большинства желающих приобрести работу.

Так вы же сами не захотели покупать !! Чего теперь жаловаться? :)
Ну сколько бы он продал этих бюстиков по 30 долл? 10? 20? 50? Зато после этого, он ничего бы из своей продукции не продал бы дороже этих же 30 долл. Эти "30 долл" на нем повиснут на всю жизнь его фирмы.

И я не говорю - правильно Леонард поступает или нет - это его путь и по нему он пусть сам чапает. Но такой подход имеет право на жизнь.
К тому же , Вам известна цена макетов такого уровня? А тиражи ? Пусть Док подарил эти два макета в душевном порыве, а что потом, если Леонард решит продолжать этим заниматься? Платить за такой макет по 500 долл, чтобы продать 20 бюстиков по 30 и получить за свою возню с литьем аж 100 долларов?

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 5:23 am 

Цитата:
К тому же , Вам известна цена макетов такого уровня? А тиражи ?

Известна
Цитата:
Пусть Док подарил эти два макета в душевном порыве, а что потом, если Леонард решит продолжать этим заниматься? Платить за такой макет по 500 долл, чтобы продать 20 бюстиков по 30 и получить за свою возню с литьем аж 100 долларов?

Alexey999,прости,ты какую-то муйню написал.По твоему рассуждать,все те фирмы(как литейные,так и дилерские),и т.п,давно уже обанкротится должны?Цены-то у них другие.И даже как старт,они НЕ начинали с таких цен.
Так это и есть такая работа!Заплатить скульптору за мастер,литейщикам за отлив(не важно,смола/металл),рассовать всё по дилерам,а верхушку себе в карман.Это и есть бизнес.Нет?
Цитата:
Ну сколько бы он продал этих бюстиков по 30 долл? 10? 20? 50? Зато после этого, он ничего бы из своей продукции не продал бы дороже этих же 30 долл. Эти "30 долл" на нем повиснут на всю жизнь его фирмы.

Продал бы столько,сколько потребитель захотел бы купить.Тут "втереть" мало получится,как при покупке стиральной машины/автомобиля.И покупателю сложно обьяснить,почему и чем,Доковский бедуин за 130$(в магазине дилера,возможно выше),лучше,ну к примеру,Серебряковского викинга за 35-40 Евро.Тут каждый сам решает:нравится цацка/не нравится.Ну а человек влезающий в этот бизнес,должен знать,откуда ноги растут:Деньги->скульптор->литейщик\формовщик->дилер->потребитель->деньги

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 6:04 am 

Леонард Фонбраун писал(а):
Я оценил их и придал им статус КОЛЛЕКЦИОННЫХ бюстов имеющих высокую художественную ценность!

На примере "гусара" видно, что фигура хорошая, но не коллекционная. Нет жанровой определённости, если "гусара" немного перекрасить, то можно выдать за кого-нибудь ещё…

Прошу меня извинить что немного не по теме у меня вопросы.
Уважаемый Леонард!
Не могли бы Вы, как человек обладающий безупречным чувством вкуса, поделиться секретом придания миниатюрам статуса КОЛЛЕКЦИОННЫХ?

И если в гусаре Вы не видите жанровой определённости, то к какому жанру Вы отнесёте бюст "Бедуина"?
Ещё очень интересует (на самом деле интересует), как немного перекрасив "Гусара" его можно будет выдать за кого-нибудь ещё? И за кого?

Ещё раз прошу извинить за то, что про Вашу ценовую политику ничего не пишу.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 6:29 am 

Появилось у меня немного времени . Прочитал всё. Цены конечно не по мне. Но зародилась у меня идея. Может и за зря. А не открыыть ли ветку "Меняю". Бизнес бизнесом, но закупив супер пупер коллекционно - элитное произведение и принеся его домой запросто может кровь из головы потечь, когда будут опубликованны суммы ушедшие из семейного бюджета. А взял в руки материал и воплотил в жизнь задуманный сюжет. Да и кроме того возможность мены отражена в названии этой ветки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC