Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт авг 07, 2025 7:04 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 8:59 am 

Цитата:
Это тоже из заказа(Northstarmodels)

Отлично,отлично,доложу я вам!Лично мне очень понравилось!
Товарищи,если не секрет,именно вот эта загогулина,что на фотке,сколько примерно в рублях потянет?Для ориентира конечно.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 9:05 am 

Мне вот интересен один момент....

Есть две детали, условно говоря, первый ракета, второй - кубик. По весу одинаковые. Они и по цене будут одинаковые??!!! Это при толщине слоя - константа.
Вопрос не праздный... Дело том что кубик можно вырастить раз в 10 быстрее вертикально поставленной ракеты! А если ракету спроектировать полой? :) Тогда разница будет по времени не в 10 раз, а может и 1000 раз... А цена одинаковая?

Не понимаю..

ответ
 Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 9:11 am 

Alexey999 А тут все просто)) !! тут не время роста мы считаем, а вес изделия которое выросло. У кубика один вес у ракеты другой вес.
А если они одинаковы по весу то и цена будет одинакова. Иногда полная платформа заказчику обходится всего в 1300 рублей. Если заказчик даст добро то я вам её покажу.

Re: ответ
 Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 9:21 am 

deruga писал(а):
Alexey999 А тут все просто)) !! тут не время роста мы считаем, а вес изделия которое выросло. У кубика один вес у ракеты другой вес.
А если они одинаковы по весу то и цена будет одинакова. Иногда полная платформа заказчику обходится всего в 1300 рублей. Если заказчик даст добро то я вам её покажу.

Еще раз повторю... Вес кубика и вес ракеты одинаковый. Время затраченное на выращивание отличается в разы. Почему цена одинаковая? Временем работы станка пренебрегаем? Странно..

Я могу им для станка дать такую деталь, которая будет иметь вес грамм 10, но выращивать они ее будут с минимальным шагом несколько суток.

Вот и не могу понять, почему такое странное ценооббразования - от веса детали..

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 9:21 am 

Prickett писал(а):
Цитата:
Это тоже из заказа(Northstarmodels)

Отлично,отлично,доложу я вам!Лично мне очень понравилось!
Товарищи,если не секрет,именно вот эта загогулина,что на фотке,сколько примерно в рублях потянет?Для ориентира конечно.

Честно говоря не помню!!!

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 9:31 am 

Еще раз повторю... Вес кубика и вес ракеты одинаковый. Время затраченное на выращивание отличается в разы. Почему цена одинаковая? Временем работы станка пренебрегаем? Странно..

Я могу им для станка дать такую деталь, которая будет иметь вес грамм 10, но выращивать они ее будут с минимальным шагом несколько суток.

Вот и не могу понять, почему такое странное ценооббразования - от веса детали..[/quote]

1 Совершенно верно пренебрегаем :)
2 Не будем несколько суток :) (читаем внимательно посты выше )Макс Высота платформы 10см !! самое высокое качество 25микро вокселей(как то так) Вам что нибудь об этом говорит? мне нет :) Я не фотограф. Вот полный объем платформы будет расти 15 часов и не будет зависеть какие объемы располагаются на платформе!!В технологии используется фотополимер .
А так в первом посту указан телефон позвоните и вам расскажут принцип работы линейки машин ENVISIONtec (Aureus)

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 9:51 am 

deruga писал(а):
1 Совершенно верно пренебрегаем :)

Странно

Цитата:
2 Не будем несколько суток :) (читаем внимательно посты выше )Макс Высота платформы 10см !! самое высокое качество 25микро вокселей(как то так) Вам что нибудь об этом говорит? мне нет :)

25 микрон - минимальная толщина слоя полимеризации.

Цитата:
не фотограф. Вот полный объем платформы будет расти 15 часов и не будет зависеть какие объемы располагаются на платформе!!В технологии используется фотополимер .
А так в первом посту указан телефон позвоните и вам расскажут принцип работы линейки машин ENVISIONtec (Aureus)

Все понятно что за технология. Это не стериолитография. Там по шаблонам все, потому слои растут одинаково.

http://www.cad.dp.ua/obzors/DLP.php

ответ
 Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 10:01 am 

Ну вот !! Все правильно !! Честно скажу. Почему такой тариф на вес а не на время . Не знаю , Видно на таком оборудовании не выгодно почасовая оплата ,(скорость роста быстрая) А вот на SOLIDSCAPE (рост моделей из воска) уже почасовая оплата, почему тоже не знаю :D .

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 10:22 am 

День добрый, друзья! А не подскажете производителей данной аппаратуры и желательно ссылки на них? :?:

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 10:32 am 

Цитата:
А не подскажете производителей данной аппаратуры и желательно ссылки на них?

гуглю закрыли навсегда! :lol:
Сергей,как-то так.И даже немного больше :lol:
Оказывается,и в Московской Лассо аппаратег продают,но думаю,что "по-своей" цене. :lol:

Re: образец
 Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 10:54 am 

deruga писал(а):
Prickett Благодарю за помощь.!! Это тоже из заказа(Northstarmodels)

Больше пока не могу выкладывать фото!! Так как пока не имею разрешения самих заказчиков!!! :D :wink:

Граненная ракета Х-29 это сильно! :D Эти детали выточить на станке пара часов времени. Говорю со 100% гарантией потому что сам этим занимался на протяжении многих лет. Но скорее всего это вопрос к 3D-модели а не к самой технологии печати.

Мне вот проще мерить деталь миллилитрами на хулой конец куб. см. а не граммами, как персчитывать?

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 11:12 am 

Уокер писал(а):
deruga писал(а):
Prickett Благодарю за помощь.!! Это тоже из заказа(Northstarmodels)

Больше пока не могу выкладывать фото!! Так как пока не имею разрешения самих заказчиков!!! :D :wink:

Граненная ракета Х-29 это сильно! :D Эти детали выточить на станке пара часов времени. Говорю со 100% гарантией потому что сам этим занимался на протяжении многих лет. Но скорее всего это вопрос к 3D-модели а не к самой технологии печати.

Мне вот проще мерить деталь миллилитрами на хулой конец куб. см. а не граммами, как персчитывать?

Грани этой ракеты , не корректное сохранение файла . Ну я думаю вы в курсе про что я. А что так долго пару часов!! Я б за несколько минут сделал. А если еще 15 минут то и окошки и лючки в ручную вырезал. Точно вам говорю !! :D :D . Как говорится каждому своё. Стаканами надо мерить стаканами!!! :wink:

Последний раз редактировалось deruga Пт июн 17, 2011 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 11:12 am 

Prickett писал(а):
Цитата:
А не подскажете производителей данной аппаратуры и желательно ссылки на них?

гуглю закрыли навсегда! :lol:
Сергей,как-то так.И даже немного больше :lol:
Оказывается,и в Московской Лассо аппаратег продают,но думаю,что "по-своей" цене. :lol:

гугл-гуглом, а хотелось-бы дельного совета :wink:

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 11:24 am 

deruga писал(а):
Грани этой ракеты , не корректное сохранение файла . Ну я думаю вы в курсе про что я. А что так долго пару часов!! Я б за несколько минут сделал. А если еще 15 минут то и окошки и лючки в ручную вырезал. Точно вам говорю !! :D :D . Как говорится каждому своё. Стаканами надо мерить стаканами!!! :wink:

А нельзя ль без эпитетов и гипербол ответить конкретно? Сколько будет грамм в миллилитрах? Окошки и лючки я тоже резал, причем на фото масштаб явно 1:48 я же делал все в 1:72. Так что не стоит половыми членами мериться. Лучше ответьте на вопрос.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 11:50 am 

Муса, привет. Моя ракета, я и буду отдуваться. Х-29 вырастили с гранями, даже не потому что модель неправильно нарисовали, а потому что не в том формате сохранили. Х-25 уже без граней.
Пришлось зарегится, чтобы табуретки хватать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC