Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июн 18, 2025 1:17 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Re: Нжны советы по пластиковой миниатюре
 Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 11:22 am 

Геннадий77 писал(а):
Мне импонирует 72мм.,на нём,учитывая размер,можно сделать более тонкую деталировку и выглядит он более солидно,однако настораживает то,что производится он крайне мало.Возникает вопрос,почему?

Потому что этот размер мертв. Вам придется начинать все с нуля. Или подстроится под масштаб 1/16. Коллекционеров размера 72мм не так много.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 11:37 am 

вау это 32Й?.. я хочу такой купить супер просто супер и тема тоже
как заказать и сколько будет стоить?
и самое хорошо что это именно не склейки а цельно литые они всем доступны тем у кого руки не стоят. и это класс я такой набор хочу приобрести .. как чего вы мне напишите я такие люблю если брать пластик если метал то там другое

Последний раз редактировалось Amigo Пт янв 20, 2012 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 11:43 am 

Alexey999 писал(а):
Sarmat писал(а):
Интересно, а кто в наше время выпускает 1/32, склейка, на античность, средневековье, наполеонику? Только хозторекс, который из России заказы не принимает, а в продаже его нет.

http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/vie ... php?t=3107

Правда не склейка , а цельные, а-ля Донецкие.

Цельные как раз не интересуют, там более на 20 век.

Последний раз редактировалось Sarmat Пт янв 20, 2012 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 11:44 am 

Alexey999 писал(а):
Amigo писал(а):
я то не втеме 1\72..а в остольном я в теме.. и уверен что любая тема кроме 2й мировой и современости это востребовано.. просто 2я мировая и современость их делают столько что даже посмотреть не хватит время . если качество уступает тойже звезде то шансов почти нет.. а вот другое все до первой мировой ключительно интересно. потому что этого просто ет.. только масштаб надо не 1\35 а 32 или 30..то пойдет и очень этого многие хотят..
а выпускал на сколько мне известно еще аir fix и наполеонику и вторая мировая и современные и рыцари и мушкетеров просто очень мало их было по видам и тем..вот и нет их.. но качество было прикольное...
почему тот же 72 м популярен.. только потму что в нормальном масштабе мало выбора и редко что можно купить даже из того что делают.. а этих тараканов их полно и на любую тему . вот многие и вынуждены их брать.. потому что собирать олово не у всех есть финансы а пластика просто нет того что они хотят...я вам советую обратится за советами на сайты именно коллекционеров пообщайтесь там среди тех кто именно пластик фабричный любит.. я уверен что вам скажут про туже резину что это фигня .. что только те старый гдр еще по своему интересен а так они гнутся вечно копья и мечи в спираль закручены.. и сами они с годами становятся очень ломкие ..

Амиго, я сам производитель в этой теме уже больше 15 лет. Кроме того знаком со всеми производителями 72-го и 35-го масштаба в бывшем СССР. А вы меня учите...

В СССР был 72 масштаб, или 35-й?

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 11:51 am 

ну я не учу конечно же просто это было мнение мое и моих друзей что увлекаются этим ...... а как и где можно купить эти наборы?

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 11:58 am 

Amigo писал(а):
вау это 32Й?.. я хочу такой купить супер просто супер и тема тоже
как заказать и сколько будет стоить?
и самое хорошо что это именно не склейки а цельно литые они всем доступны тем у кого руки не стоят. и это класс я такой набор хочу приобрести .. как чего вы мне напишите я такие люблю если брать пластик если метал то там другое

Ну так напиши производителю в Питер. Он там на форуме есть.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 11:59 am 

Sarmat писал(а):
В СССР был 72 масштаб, или 35-й?

Бывший СССР - это РФ, Украина , Белоруссия и остальные 12 республик..

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 12:13 pm 

СССР был до 1991 года, А потом стали Россия, Украина, Белоруссия и др. страны...

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 4:28 pm 

Цитата:
Планируем выпуск пластиковой миниатюры.

Цитата:
Прежде чем планировать получение прибыли от продажи грибов, подумайте о других источниках дохода. © Дараков, О.Б.
Грибной огород - и здоровье и доход. Справочник
Серия: Как вырастить грибы
Издательство: М.: Топикал
Переплет: мягкий; 192 страниц; 1995 г.

Эти святые слова, стоят у меня перед глазами и по сейчас! :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт янв 20, 2012 4:45 pm 

Prickett снова дал самый стопудовый и исчерпывающе правильный ответ на все вопросы. Он знал!

Сообщение  Добавлено: Вс янв 22, 2012 8:19 am 

какой цвет фигурок предпочтительней

Сообщение  Добавлено: Вс янв 22, 2012 8:39 am 

как по мне это светло серый или беж или светлый хаки . оно хорошо видно все глаз воспринимает и под по краску удобно перекрыть цвет пластика

Сообщение  Добавлено: Вс янв 22, 2012 11:14 am 

Правильное измерение фигур в разных источниках расходятся.Из того,что я нашёл,наиболее правильным мне показалось измерение от конца ног до уровня глаз.Так-ли это?

Сообщение  Добавлено: Вс янв 22, 2012 11:36 am 

ну я тоже заметил что многие меряют по глаза... но по моему правильно это от пяток до макушки .. не учитывая каблуков и головного убора... то есть если в м 1\30 берем средний рост 180см то это получается 60мм а ели м 1\32 то это 54 но не по глаза ка многие меряют а по макушку..ну а так заказчик типа прав как сказал так и делаем..ну если еще делать в масштабе конкретного чела то желательно знать его рост.. потому что меня как то удивило видел композицию одну старая гвардия и наполеон все одного роста ну это же не правильно.. :lol:.. потому что например если у нас тот же масштаб 32й то и оружие делаем в этом масштабе а его то мы не меряем по глаза

Сообщение  Добавлено: Вс янв 22, 2012 1:20 pm 

НЕ многие меряют по глаза, а это устоявшаяся традиция.

1/30 - 58мм, 1/32-54мм.до уровня глаз. Средний рост принято считать 175см.

Наполеон и гвардеец старой гвардии делаются одного ростя, если стоят отдельно. Если стоят вместе, то гвардеец, соответственно на голову выше.

Эти правила не нами придуманы.

Часовой пояс: UTC