Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июн 16, 2025 5:06 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт янв 03, 2012 4:39 pm 

В идеале мы хотели подвижные модели - но мастера скорее всего не найдем для этого заказа в России.

AI0045-6.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт янв 03, 2012 4:41 pm 

фото 2

AI0046-3.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт янв 03, 2012 4:42 pm 

качество лицевой части модели

HP0095-DD680-4.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт янв 03, 2012 5:12 pm 

Задача упрощается.
Закажите манекен за бугром. Тиражирование - не проблема. Тиражировал детальки для шарнирных кукол.
Остается сделать портретные головы.
Назовем это - конверсией.
Такого портретного сходства не добиться - можно преподнести как дружеский шарж.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 03, 2012 5:18 pm 

Для достижения портретного сходства нужны качественные фото оригиналов - фас, левый и правый профили, 3/4 слева и справа, неплохо иметь фото по оси лица вид сверху. Без этого требовать от мастера портретного сходства бессмысленно. Если фигуры готовятся как сюрприз - каким образом Вы уговорите оригиналы так диковинно сфотографироваться?

Сообщение  Добавлено: Вт янв 03, 2012 5:24 pm 

Понимаю, что портреты людей, относительно публичных.
Значит есть фото и видео-материалы - интерьвью, бои, тренеровки, награждения... Скрины или образец в динамике.

Спасибо за тонкость (3/4). Самому надо готовить ТЗ на портретную лепку.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 03, 2012 5:36 pm 

Михаил Витальевич по поводу портретного сходства обратитесь сюда: http://trev-solo.deviantart.com/

Сообщение  Добавлено: Вт янв 03, 2012 5:58 pm 

Major писал(а):
Для достижения портретного сходства нужны качественные фото оригиналов - фас, левый и правый профили, 3/4 слева и справа, неплохо иметь фото по оси лица вид сверху. Без этого требовать от мастера портретного сходства бессмысленно. Если фигуры готовятся как сюрприз - каким образом Вы уговорите оригиналы так диковинно сфотографироваться?

Фото есть высокого качества!
Фото из личных архивов сборной.
Во всех профилях!

Последний раз редактировалось Ворон Вт янв 03, 2012 6:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 03, 2012 6:06 pm 

СувенирМастер писал(а):
Задача упрощается.
Закажите манекен за бугром. Тиражирование - не проблема. Тиражировал детальки для шарнирных кукол.
Остается сделать портретные головы.
Назовем это - конверсией.
Такого портретного сходства не добиться - можно преподнести как дружеский шарж.

Вы тиражировали такие модели? И сколько то стоит у вас?
Обращались в 3D сходство убогое. могу кинуть работу, кому интересно

Сообщение  Добавлено: Вт янв 03, 2012 6:24 pm 

сроки более растянуты чем написано мной выше, потому как не со всех еще спортсменов взято разрешение на использование их внешности в моделях... Так многие изначально хотят увидеть модель и ее одобрить... (
Думаю вы поняли что по мима подарка мы готовим серию игрушек с их внешними данными!
Мастерам взявшимся за работу все документы будут предоставлены. Разрешения, авторское право, договор на оплату и т.д.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 03, 2012 6:48 pm 

Я не скульптор. Художник. Но достаточно долго общаюсь в нашем кругу, что бы понимать, что сколько стоит и что как делается. Подобные заказы, исходя из личного опыта и случаев с знакомыми на этом и другом форумах - скользкое дело.
Появляется заказчик, который толком не понимает ни механики работы, ни стоимости скульптуры, обещает много, говорит много, ставит сроки. Тут еще и сжатые. Да и довольно скользкие условия (спортсмен еще ОДОБРИТЬ должен!!!) Это, как правило, не человек из круга людей связанных с миниатюрой, а лицо, имя которого в данном кругу ни чего не стоит. 15% предоплата за фигурку, слепив которую, скульптор может оказаться с ненужной игрушкой на руках - мелочь. Это не римский легионер, и не рыцарь, которого может купить в последствии любой производитель фигурок, а какой-то, возможно, неизвестный широким массам спортсмен... скульптуру которого, в случае чего, хрен продашь кому-то.......
Как говорится, Господа, будьте осторожны.... :!:

Сообщение  Добавлено: Вт янв 03, 2012 7:00 pm 

Mr_Painter писал(а):
Я не скульптор. Художник. Но достаточно долго общаюсь в нашем кругу, что бы понимать, что сколько стоит и что как делается. Подобные заказы, исходя из личного опыта и случаев с знакомыми на этом и другом форумах - скользкое дело.
Появляется заказчик, который толком не понимает ни механики работы, ни стоимости скульптуры, обещает много, говорит много, ставит сроки. Тут еще и сжатые. Да и довольно скользкие условия (спортсмен еще ОДОБРИТЬ должен!!!) Это, как правило, не человек из круга людей связанных с миниатюрой, а лицо, имя которого в данном кругу ни чего не стоит. 15% предоплата за фигурку, слепив которую, скульптор может оказаться с ненужной игрушкой на руках - мелочь. Это не римский легионер, и не рыцарь, которого может купить в последствии любой производитель фигурок, а какой-то, возможно, неизвестный широким массам спортсмен... скульптуру которого, в случае чего, хрен продашь кому-то.......
Как говорится, Господа, будьте осторожны.... :!:

Спасибо! Предоплата для того что-бы человек знал за что взялся. Мы серьезные люди. И дарить 4000-5000 на ветер не каждый станет с кем вы нас сравнили! Хотел-бы я посмотреть на заказчика который выплатит мастеру 15% от 500 000 а именно во столько сейчас нам оценили работу. Дадим 15% и пропадем а вы бедный с моделями в ценою в 75 000 останетесь - как жаль!!!!

Да в ваших кузнях ни фига не понимаю, да я и не должен понимать.
Мое дело спросить. да -да. нет так нет...
Кстати хочу заметить что изучаю подобные форумы - мастера делают работы без предоплат! Мы уважаем труд ваш потому и выставили предоплату! Извините, что мало даем вперед!

Сообщение  Добавлено: Вт янв 03, 2012 7:58 pm 

....Да в ваших кузнях ни фига не понимаю, да я и не должен понимать. ...
- И при том вы готовы в проект ввалить полмиллиона. Вы отважный . :shock:

Сообщение  Добавлено: Вт янв 03, 2012 8:11 pm 

Я работаю в аналогичном направлении могу сказать от себя у меня фигура 12 см занимает от двух недель. Я к тому, что сроки на мой взгляд нереальные.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 03, 2012 8:29 pm 

500 000 руб. для подарка не деньги.
первые модели пойдут на подарки. далее будет тираж как коммерческий проект! Мастерам в личку объяснил все!
Я Москвич если есть желание готов встретиться и обсудить работу в реале!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC