Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июн 21, 2025 6:13 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт дек 09, 2011 6:35 pm 

Max4er писал(а):
КАМ абсолютно прав часы работы учитываются в первую очередь. а также материал и количество изделий на платформе.

Еще раз спрашиваю, сколько стоит грамм изделия? По ссылке, что привел, написано конкретно - 900 руб, с учетом количества на плите изделий, часов работы машины и т.д. Качество лично меня устраивает, как и цена. Сколько будет стоит грамм на Вашей машине?

Сообщение  Добавлено: Сб дек 10, 2011 6:59 am 

Max4er писал(а):
Тех данные машины предоставить не могу. Но спецы говорят что Аурис качеством похуже. (не в обиду Аурису тоже хорошая машина но дешевле.

Вы название машины сказать можете ? Или это секретны секрет %) ?

Сообщение  Добавлено: Сб дек 10, 2011 7:02 am 

BVM писал(а):
Еще раз спрашиваю, сколько стоит грамм изделия? По ссылке, что привел, написано конкретно - 900 руб, с учетом количества на плите изделий, часов работы машины и т.д. Качество лично меня устраивает, как и цена. Сколько будет стоит грамм на Вашей машине?

Как вы себе представляете ответ на этот вопрос от человека не имеющего маркетинговую схему "в граммах" ?
Он считает конкретно, а не "в среднем за грамм" и ответить вам
сможет скорее всего только если вы ему модель пришлете.

Кто-то другой, может считать и в граммах - это в целом личное дело
каждого. Возможно вес на этих установках прямо пропорционален
времени, как знать.

Сообщение  Добавлено: Сб дек 10, 2011 7:24 am 

Max4er писал(а):
КАМ абсолютно прав часы работы учитываются в первую очередь. а также материал и количество изделий на платформе.

Совершенно верно! На дорогим машинах считается оплата во времени изготовления, то есть в часах рабочего времени. У нас , например - 100 долл за час.
В граммах меряют, по-видимому, на старых машинах с "толстым слоем". Там где расход материала высок, а время изготовления незначительно.
Если говорить о мощных машинах с нанесением слоя 15-25 мкм, то можно сделать деталь 10 грамм, которую можно вырастить за 2 часа при самом мелком шаге, а можно и за пару суток. Есть там ньюансы.. И работа такой машины за 2 часа и за двое суток должна оцениваться одинаково?

Сообщение  Добавлено: Сб дек 10, 2011 7:32 am 

Kam писал(а):
Он считает конкретно, а не "в среднем за грамм" и ответить вам
сможет скорее всего только если вы ему модель пришлете.

Конечно не может! Станочник матмодель должен занести в машину, правильно ее разместить на рабочем столе , машина расчитает слои, ножки креплений, и приблизительно выдаст время работы.
У меня знакомый работал на 3DSystem. Показывал как это все работает и как нужно делать правильно матмодель, что бы сократить ( и весьма значительно) время работы машины.

Вот на такой
http://www.unimatic.ru/lieferung.php?pi ... =46&cid=27

Сообщение  Добавлено: Сб дек 10, 2011 11:06 am 

Alexey999 , Kam спасибо! мне и добавить больше нечего. Машина дорогая все как вы сказали 15 микрон слой. считаю за часы. ружье например можно положить а можно поставить . поставишь не будет суппортов. положишь одна сторона будет суппортами загажена.
Предлагаю тему о ГРАММАХ закрыть и беседовать о чем либо более конструктивном. Если нужна цена то кидаете в личку фото или примерное описание модели. я задаю пару вопросов о том можно ли ее членить, как будет собираться и т.д. И у вас будет полная информация! зачем засорять топик.
Скажу к чему это все - если модель просто ножками поставить на платформу цена выйдет в 2-3 раза дороже. поэтому мы хитрим комбинируем печати выбираем оптимальное заполнение объема. Это процесс индивидуальный и разводить дебаты в топике я не хочу.
Прошу не засоряйте тему.

Сообщение  Добавлено: Сб дек 10, 2011 4:18 pm 

Результат-то где ?
Фото оного...

Сообщение  Добавлено: Сб дек 10, 2011 9:17 pm 

И каковы

сроки

стоимость

таможня

варианты

доставки готовых растишек из Латвии в Москву?

Сообщение  Добавлено: Вс дек 11, 2011 5:53 am 

Скажите а вот здесь делают хуже чем у вас ? http://www.engicompany.ru/price.html Я так понял то чем вы занимаетесь называется стереолитография , а не 3d печать. Так же интересно узнать сколько будет стоить 7 фигур высотой 48 мм для сравнения с западными поставщиками услуг . :roll:

Сообщение  Добавлено: Вс дек 11, 2011 7:00 am 

Из прочитанного понял, что цена в разы больше, чем по приведенной мной ссылке. Смысла заказывать в Прибалтике лично я не вижу. Аурис не хуже для наших целей, и в Москве, с конкретной ценой. А тут кот в мешке, втридорога, и за бугром.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 11, 2011 8:38 am 

BVM писал(а):
Из прочитанного понял, что цена в разы больше, чем по приведенной мной ссылке. Смысла заказывать в Прибалтике лично я не вижу. Аурис не хуже для наших целей, и в Москве, с конкретной ценой. А тут кот в мешке, втридорога, и за бугром.

+1

Сообщение  Добавлено: Вс дек 11, 2011 9:39 am 

BVM а как вы пришли к данному заключению не прислав мне ни запрос ни ни даже примерное фото модели? ни посмотрев образец? (фото поставлю попзже) очень интересная у вас логика уважаемый. Точнее ее отсутствие. Между прочим я уже ответил лично многим кто все таки внял моей просьбе и прислал данные на мыло. И цена их устроила. Даже очень. Не пойму зачем вы пишете столько много буков если можно просто спросить лично???

Сообщение  Добавлено: Вс дек 11, 2011 9:59 am 

Попробую все так объяснить почему так мало инфы на форуме. Надеюсь это успокоит особо недовольных. Во первых отпечатанное интеллектуальная собственность клиента. Модели которые мы отпечатали кому то принадлежат и выставлять их на открытое обозрение запрещено.
Во вторых цены на такие услуги высчитываются индивидуально под каждую модель! Можно очень хитро расположить модели и выиграть при печать в 2-3 раза по времени и стоимости. Цена которую я пердставил в начале была на барельеф.(что то вроде магнитика на холодильник) размеры были 6 на 7.6 на 1 см. массивная вещь. На такую же высоту и объем можно было бы уложить 10 разных карабинов и сабель пару пистолей и сапоги.
Ссылки которые вы представили это похожие машины но худшего качества. Наш аппарат единственный в ВИМ. способный сделать глянцевую поверхность. на полоски и намека нет. Еще раз прошу информация ЛИЧНО!!!

Сообщение  Добавлено: Вс дек 11, 2011 10:41 am 

Max4er писал(а):
Во вторых цены на такие услуги высчитываются индивидуально под каждую модель! Можно очень хитро расположить модели и выиграть при печать в 2-3 раза по времени и стоимости.

Совершенно верно. А разработчика матмоделей я советую избегать окружностей. Их машина дольше всего обрабатывает. Так как лазер не двигается по окружностям, а интерполирует круг маленькими триугольниками. Поэтому когда лазер рисует круг, видно как он замедляется. Когда рисует прямую - ты его даже не видишь, как он идет по столу. Например надо вырастить 4 колеса одинаковых. Гораздо дешевле будет вырастить одно и потом размножить в смоле . А вот 4 ружья не позволят сильно съэкономить.
Относительно позиционирования объекта и моделирования. Если есть относительно большой симметричный объект. Резделите его на два по плоскости симметрии. Тогда эта плоскость станет основой , куда будут подведены подводы, которые будут держать объект при его выращивании. Этим вы выиграете в высоте объекта . Машина много времени тратит на смену слоя. Он должна остановится, стол опускается на размер слоя и наносится щеткой новый слой материала, который потом лазер полимизирует . Чем больше высота детали и меньше слой - тем больше времени уйдет на изготовление. Лучше если деталь будет из двух половинок и лежать на столе высотой в два раза меньше.
Вот такие два общих совета.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 11, 2011 11:01 am 

Max4er
Цитата:
а как вы пришли к данному заключению не прислав мне ни запрос ни ни даже примерное фото модели?

Из Ваших же собственных слов, батенька. Перечитайте свои топики выше по теме. А слать Вам, (человеку никому не известному, написавшему 12 постов, вынырнувшего из ниоткуда), готовые материалы как-то боязно. Слова об авторских правах это хорошо, но в реале бывает часто по другому
Цитата:
ни посмотрев образец? (фото поставлю попзже)

Вот с публикации образцов, и указанием конкретных цен, и надо было начинать, уважаемый. Я Вас несколько раз спросил, сколько стоит пистолет на картинке. Вы вместо ответа пишете многа буков и никакой конкретики. Здесь собралась солидная публика, смею Вас заверить, много производителей и ВИМ, и других направлений моделизма. И про растишку кое-что известно. Не лаптем щи хлебаем.
Так что пассаж про логику передресую Вам же. Странно ведете рекламу своих услуг, без конкретных образцов, без конкретных объяснений по доставке и ценовой политике. Пишете посты с эмоциональным окрасом (про много букв, про странную логику) странное отношение к потенциальным (му) клиентам (ту).
Цитата:
Между прочим я уже ответил лично многим кто все таки внял моей просьбе и прислал данные на мыло. И цена их устроила. Даже очень.

Мне можно было ответить и не в личку. Я не против. Если публично рекламируете свои услуги, то почему бы Вам и не ответить публично? Тем более, что ничьих коммерческих секретов я не выведывал. Нарисуйте сабельку, или шлем, вырастите, и выложите, с подробными фото и ценами. И никто не будет задавать лишних вопросов. А то развели тайны мадридского двора, понимаешь.
Цитата:
Во первых отпечатанное интеллектуальная собственность клиента. Модели которые мы отпечатали кому то принадлежат и выставлять их на открытое обозрение запрещено.

Раз выложили картинку пистолета, значит можно. Спрашивал (и не только я) Вас по нему, его размеры и стоимость выращивания.
Цитата:
Во вторых цены на такие услуги высчитываются индивидуально под каждую модель! Можно очень хитро расположить модели и выиграть при печать в 2-3 раза по времени и стоимости.

То же мне бином Ньютона! Это и ежу понятно.
Цитата:
Ссылки которые вы представили это похожие машины но худшего качества. Наш аппарат единственный в ВИМ. способный сделать глянцевую поверхность. на полоски и намека нет.

Ссылка для контакта желающим. А вещи там делают такие, что и Вы позавидуете. И на Вашу растишку можно такой заказ представить, что за без полос и слоев не обойдется. Не зазнавайтесь.
Моделизм к Вашему сведению, включает в себя не только сабельки и карабины.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC