Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июн 21, 2025 11:10 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2011 5:03 pm 

Kam писал(а):
Но вот чтобы получилась не "очередная срань", а "качественных продукт" требуются десятки часов работы по моделированию.
Она, конечно, станет дешевле для попсовых тем (с появлением обширных библиотек - процесс уже пошел), но всё равно требуется поработать и неслабо.

Под диарамы может оно и выгодно, если делать чумовые шедевры, а вот классическая пластика, по-моему еще 10 лет точно будет исполнена вручную.

До сих пор. До сего дня. Режут. Режут те, кто резал 40 лет назад слоновую кость под мастер модели. Теперь режут пластик, специальный, им сделали, чтобы они резали. По всему миру.
И это, зачастую выгоднее, чем моделировать на компе.

+стопиццоттыщщ
Я как-то пытался узнавать сколько будет стоить нарисовать и вырастить несколько деталек для работы. Мне назвали срок две недели и сумму в 25 тысяч. В итоге выпилил сам из куска полистирола ценой рублей 30 от силы, за два неполных дня.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2011 7:01 pm 

3д выигрывает когда на модели много мелких деталей под которые и штампы то не сделать. Платье маршала например. Чакчиры какого нибудь франта из гусар, и так далее. А то что можно из полистирола бомбануть за 2 дня самому, изначально не правильно засылать 3дшникам и возмущаться потом ай ай как дорого. Простые кажеться вещи иногда бывает нереально сложно отбомбить в 3д, а какие нибудь узоры у которых сидишь, глаза убиваешь, неделями за пару часов отрисовываются. Об этом писал в топике.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 15, 2011 4:51 am 

Я тоже подпишусь, чтобы вылепить что то стоящее на 3 d нужно много усилий потратить, это же каждый волосок нужно проработать, если просто скопировать отдельный элемент волоса и размножить, то получится однообразие, а руками ты за пять сек любую шкуру изобрАзишь, просто зайдите в Галерею и посмотрите работы :wink:, к примеру Миши Приккета

Сообщение  Добавлено: Чт дек 15, 2011 6:58 am 

Уокер писал(а):
Я как-то пытался узнавать сколько будет стоить нарисовать и вырастить несколько деталек для работы. Мне назвали срок две недели и сумму в 25 тысяч. В итоге выпилил сам из куска полистирола ценой рублей 30 от силы, за два неполных дня.

Интересно было бы увидеть в ЛС "ту деталь".
На самом деле именно детали довольно просто делаются.
Другое дело, что массивное затратно растить.
Полимера и времени много надо.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 15, 2011 9:14 am 

Ну насчет меха товарищ прав, но и тут есть лазейки. Надо наскульптурить какую то часть потом с помощью карты высот сделать штамп, врубить рандом разворота угла и потом в Браше этим штампом бомбить. или сделать текстурку натянуть а потом дисмласмент поставить.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 15, 2011 9:45 am 

Дак мало изобразить все на компьютере, нужно еще и вырастить, уже два этапа.
Ну хорошо, Деня успокоил, скоро у каждого будет своя растишка :)

Сообщение  Добавлено: Чт дек 15, 2011 10:07 am 

Уокер писал(а):

Я думаю, всем бы было интересно узнать, что это за детали, если, конечно, это не секрет фирмы. ;-)

Сообщение  Добавлено: Чт дек 15, 2011 2:44 pm 

Фюзеляж самолета.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 15, 2011 5:06 pm 

Уокер писал(а):
Фюзеляж самолета.

тут или растишку подешевле под доводку или руками,
весь фезюль на ювелирной дорогущим выйдет
не давно растил машинку в 1\43 полностью на ювелирной , почти в штука евров вышла

Сообщение  Добавлено: Чт дек 15, 2011 9:05 pm 

Фюзеляжи, машинки. не легче ли фрезой? Фреза любой КАД берет а с мешами у фрез проблема надо конвертировать. Посему считаю техника - для фрез а принтерам отдайте людишек. У кого есть удачный опыт роста людей?

Сообщение  Добавлено: Пт дек 16, 2011 7:52 am 

Уокер писал(а):
Фюзеляж самолета.

За 25к с моделированием ? Так это... дешево очень предлагали :)

Сообщение  Добавлено: Пт дек 16, 2011 9:43 am 

Kam писал(а):
Уокер писал(а):
Фюзеляж самолета.

За 25к с моделированием ? Так это... дешево очень предлагали :)

Да куда уж дешевле. Там фюзеляж примерно 140 мм в длину и 20 мм в диаметре. Просто теория фюзеляжа без киля, кабины, без ниш шасси, без расшивки и деталировки. Просто пустая гладкая корка. Самая дешевая растишка под доработку (шлифовку, полировку) руками. Прямо дешевле вообще некуда. 2 недели и 25 тышш. 2 дня неспешной работы дороже правда? Нуегонах пока с этими 3D.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 16, 2011 9:56 am 

Если корпус гладкий лучше самим. Вот если бы на нем было стотыщьмилъенов заклепок и прорисованы бронелисты например, всяческие приборы, люки и еще незнаю что там может быть то за 2 дня вы бы такое не сделали. И тогда 3д бы смогло конкурировать.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 16, 2011 10:19 am 

Уокер писал(а):
2 дня неспешной работы дороже правда?

Зависит от
1. оплаты
2. качества результата

Я удивлен, что вы смогли за два дня сделать полную копию фюзеляжа.
Яб, скажу сразу, за 25к не подрядился.
Может мы о разном результате говорим ?

Попытка заказать что-то в ращении "под обширную доработку" кажется мне довольно безумной. Зачем микроскопом гвозди забивать-то ?

Если был нужен цилиндр - его можно проточить на неЧПУ токарном :).

Сообщение  Добавлено: Пт дек 16, 2011 12:21 pm 

1. Оплата отсутствовала. Поскольку работаю сам на себя.
2. Качество результата чистовые уже под литье, детали фюзеляжа с намеченными всеми листами обшивки и элементами конструкции.

В том и дело что результат полученный через две недели 3D способом, нужно было: копировать в смоле, шлифовать ибо что растишка что фрезеровка поверхность никуда не годится, полировать, выводить поверхности, расшивать точно также. Т.е. заняло бы минимум те же два дня на допобработку.
Там было не точное тело вращения. Нос и хвост тела вращения, средняя часть имела вид скругленного треугольника в сечении. Причем со смещением относительно продольной строительной оси фюзеляжа. В общем простым точением никак.

В любом случае такая сумма для меня неподъемна, по простой причине, цена за готовый комплект модели имеет потолок. Тираж моих моделей от трех до максимум девяти (бестселлеры) десятков экземпляров (30-90). Т.е. бюджет на разработку одного такого фюзеляжа составит сходу минимум треть, от суммы продажи всего тиража (средняя цена комплекта 800 р.). Не прибыли а всей выручки от тиража( 24-72 тыс.). Может так сложится что даже и не окупится проект. Минус время потраченное на работу с остальными деталями, минус расходники и т.п. Получится прибыли никакой, работа даром. Поэтому для меня пока 3D неактуально. Ну разве что уж совсем всякую мелочь растить, типа колес, решеток всяких, радиаторов. Хотя в последних двух случаях опять же травленка рулит. Колесо выточить тоже не такая сложная задача. Тем более в моем масштабе (1:72) особо и не разгуляться.
Вот для фигур не спорю, это вполне актуально. Там и тиражи другие и цены и т.п.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC