Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн авг 18, 2025 7:58 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 8:39 pm 

Вот пока вы тут ведете экономический ликбез в стиле преписки Энгельса с Каутским, на западном фронте разыгрывается беспощадное наступление на мировую экономику.
Пленных не брать!

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 8:42 pm 

DrLutz писал(а):
Вот пока вы тут ведете экономический ликбез в стиле преписки Энгельса с Каутским, на западном фронте разыгрывается беспощадное наступление на мировую экономику.
Пленных не брать!

:lol: :D Вот после таких (подобных неадекватных поступков)с русскими на западе и не хотят все работать..........

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 8:45 pm 

Sergey_it, умеешь ты на мозоль наступить...

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 8:46 pm 

Я уже говорил- что это весеннее обострение но уже плавно переходящее в паранойю :lol:

Последний раз редактировалось Fandor Чт апр 29, 2010 8:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 8:47 pm 

DrLutz писал(а):
Пленных не брать!

Даааа, видать травки не той взял. Или просто прикалываеться, что люди будут говорить на его шутки.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 8:47 pm 
Дневной дозор

Sergey_it писал(а):
бессмысленная полемика сейчас происходит..в непонятных целях.....пора модераторам 90% этой темы во флуд про ценообразование перенести.....

Боюсь... А вдруг на меня король Иордании прогневается.... А я на сопредельном берегу Мёртвого моря отдыхать страсть как люблю.

Даааа, 10 штук зелёных это сильно! Какая забористая трава в Барнауле. Вот только мастер-модель жалко...

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 8:49 pm 

DrLutz писал(а):
Sergey_it, умеешь ты на мозоль наступить...

Мне переодически наступают....(и сам несколько раз наталкивался )когда только на начале вопроса видя,что русский просто отсекают общение...и не мало историй знаю о неадекватных ценах..невыполнение обязательств...и т.д... и т.п...

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 8:54 pm 

Да богата земля русская на психов. Это он прочитал всю переписку Энгельса с Каутским и крыша поехала. Долго наверное думал как нам всем ответить и не придумал ничего лучшего чем засветится на Планете

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 11:17 pm 

Цитата:
Последние 1.5 года отливаем по 50 тыс фигурок в ЦАМе ежемесячно
для одной московской фирмы плюс еще кое-что

На этом бизнесе не разбогатеешь. Но, я его не брошу

Потому что он ХОРОШИЙ! :) Шутка.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Цитата:
Уважаемый Леонард!
Не могли бы Вы, как человек обладающий безупречным чувством вкуса, поделиться секретом придания миниатюрам статуса КОЛЛЕКЦИОННЫХ?

Добрый день Геннадий! Вопрос Вы задали самый острый!
Цитата:
Тут в контексте обсуждения понятие "коллекционность" используется как синоним высокой художественности.

Секрет в том, что я вижу то, что другие не замечают! У меня безупречный вкус. Я очень умный и талантливый человек.

Я могу отличить удачную работу, имеющую большую художественную ценность, от неудачной, которую нет смысла коллекционировать. Такой коллекции будет грош цена! :lol:

Т.е. я выполняю функцию ЭКСПЕРТА И ПРОДАВЦА в одном лице. Моя задача - перед продажей выбрать из большого количества работ самые удачные, отделить "зёрна" от "шелухи". И гарантировать высокий творческий уровень продаваемых работ.

Мне всё равно раскрученный автор или нет, жив он или мёртв, женщина это или мужчина, национальность, возраст и т.д. и т.п. Вообще, миниатюра это или циклопы Церетели, живопись или инсталляция, фото или кино и т.д. Я оцениваю ВСЁ! Если есть ИСКУССТВО – я его вижу!

Конечно, есть много чудаков, которые думают, что искусство придумали искусствоведы и дело это сугубо СУБЪЕКТИВНОЕ, как фигурное катание, но это не так. Все эти сотые баллов на самом деле существуют, хоть и не нужны, как правило, для определения победителя.
Цитата:
По поводу коллекционности тут уже, по-моему, флудили в свое время и сошлись на том, что это дело сугубо индивидуальное. Кто-то советских солдатиков коллекционирует, кто-то что-то другое.

Есть много собирателей картин, не имеющих художественной ценности. Их коллекции насчитывают порой тысячи работ… Хотя даже человеку недалёкого ума, "дураку обычному", понятно, что не бывает в природе столько шедевров!

Даже признанные гении рисуют за всю свою жизнь, как правило, одну картину. Самые выдающиеся дорисовывают ещё несколько хороших работ к своему главному полотну. Т.е. творческая удача бывает редко. Наличие ума и таланта у труженика художественной мастерской подразумевается.
Цитата:
ИМХО высокохудожественной работу может сделать автор мастер-модели, в какой-то мере - художник, но уж не литейщик или продавец. Литейщик может запороть отливку, но сделать ее лучше, чем слепил скульптор, не получится при всем желании. Поэтому высказывание о том, что кто-то (кроме самого Дока) мог придать его работам статус высокохудожественных - это необдуманная или просто глупая фраза.

Конечно, литейщик здесь ни при чём. В лучшем случае он сделает хорошую копию, которая не будет лучше оригинала. Ему всё равно, какую фигуру лить удачную или неудачную. Для него отливка – кусок металла. Другое дело продавец – Фонбраун. Для него эта разница имеет большое значение…Для него отливка – произведение искусства! Он может придать работе высокий статус! Выше чем автор фигуры.

В данном случае автор DrLutz не выделял свои бюсты "Араба" или "Черкеса" из общего ряда хороших $500 работ и любезно предоставил мне их для формовочных экспериментов. Я любезно их принял и оценил! Подержав в руках модели, увидел то, что раньше никто не замечал – их стоимость сильно занижена автором! Это творческая УДАЧА! Док подарил мне свои лучшие работы! С этими фигурами можно начинать бизнес! :)
Цитата:
А правильно ли продавать по одной и той же цене удачные и не удачные работы, имеющие одинаковые габариты или вес?

Конечно, это АБСУРД! Удача стоит ДОРОГО! Даже самым талантливым скульпторам не всегда везёт… На удачных фигурах я ставлю печать "Знак качества" – и статус фигур меняется...
Цитата:
Срочно повысить цену!!! по 99 закончились, остались по мульону!!!!

Remote:
Local:
Цитата:
Они рискуют остаться при таком раскладе, навсегда в закромах у Леонарда.

Цитата:
Они стали раритетами :D

Цитата:
конечно, обидно, что такие хорошие работы попали не в те руки

Да. Эти работы попали в хорошие руки! :!:

ххххххххххххххххххххххххххх

Обратите внимание!

На продажу выставляется только ОДИН экземпляр каждой фигуры по цене $10 000

Последний раз редактировалось Леонард Фонбраун Пт апр 30, 2010 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 29, 2010 11:31 pm 

Леонард Фонбраун писал(а):
У меня безупречный вкус. Я очень умный и талантливый человек.

Пиши букву Я всегда с большой буквы, может тебя вдохновит.
И переходи на менее крепкую травку, здоровье может подкачать.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 30, 2010 12:43 am 

Дело вот в чем.
1е апреля закончилось, а Леонард похоже еще не надурился.
Помоему это очевидно. ИМХО.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 30, 2010 2:59 am 

2Hitman
Артём,да почисти же наконец тему!
Оставь одно объявление о продаже этих злосчастных бюстов.БЕЗ возможности добавления комментов.
Лучше всего,этого человека зобанить,к чёртовой матери,но думаю,что это слишком радикально.Пусть тешится.
А тему надо оскопить..надо!

Сообщение  Добавлено: Пт апр 30, 2010 3:09 am 

Что та какие то 10000$ :D, семечки

http://www.teleport-1m.ru/

Сообщение  Добавлено: Пт апр 30, 2010 3:10 am 

Prickett, дружище, когда станешь модератором - все эти мероприятия сможешь провести сам. А пока что воздержись советы давать, пожалуйста.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 30, 2010 3:34 am 

2DrLutz
Док...да упаси боже,какие советы.
Просто тема,из обычного объявления выродилась в своего рода паноптикум.
Сочту для себя за благо,последую примеру BEER'a :больше ни слова в этой теме.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC