Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 30, 2025 8:30 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср июн 09, 2010 10:04 am 

CUPRUM писал(а):
Этакий Пайпал а-ля-рюс :wink: . Для "немытой России".

Тут вступает в силу финасовые структуры. Когда человеку на счёт поступают регулярно деньги, за них надо отчитываться. Когда маленькая сумма в конце года выходит, то можно и отмазку найти. А если тыс так 10 евро(тут не только твои деньги) Тогда можно и попасть, а если ещё за последние 5 лет проверят... потом уже поздно будет. Для тебя никаких проблем, но ему ???? Например этот посредник будет получать для тебя деньги на Paypal то при поступлении суммы (суммарно) 2500 евро, тебя сам Paypal спрашивает, чем ты дорогой занимаешься, а платишь ли ты налоги. Как информация: НДС в Германии 19% а в Италии 20%

Сообщение  Добавлено: Ср июн 09, 2010 10:28 am 

Вот великая проблема для русской смекалки! :wink:
Пусть счет работает полгода или до определенного минимума, потом "замораживается" на пол-годика, а пока работаем на имя жены-тестя-брата и др. И так каждый год по кругу. Или счета в разных банках. Ну это ж только захотеть и мозг нагрузить.
И еще: НДС - с чего? :roll: Продаж то нет! А электронные деньги вообще отследить - проблема!
А Пайпал - ну его, обойдемся ... собственными сайтами. Я ж говорю, есть иностранцы, готовые рискнуть и на прямую деньги отправить. Сработаете хорошо, отпишуться о вас на форумах, заказчиков прибавиться. Весь прикол в том, что и они хотят купить, а не могут.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 09, 2010 11:09 am 

Может я чего не уловил в вашем обсуждении, но если вас и западных клиентов устраивает банковский перевод, то с этим вполне справляются Альфа-банк и Райффайзен-банк. Причём последний на мой взгляд предпочтительнее. Трясутся над каждым клиентом и пылинки чуть ли не сдувают. Заводите счёт, карточку и вперёд. Единственное при получении денег нужно представлять какую- нибудь бумажку типа договора, можно даже без печатей. Может быть возможно оформить как пожертвования или гуманитарную помощь...
Но это уже надо на месте консультироваься. Банк проверяет легальность переводимых денег.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 09, 2010 11:19 am 

CUPRUM писал(а):
Пусть счет работает полгода или до определенного минимума, потом "замораживается" на пол-годика, а пока работаем на имя жены-тестя-брата и др. И так каждый год по кругу. Или счета в разных банках. Ну это ж только захотеть и мозг нагрузить.

Можно...а смысл посреднику это делать?Зачем мне открывать на всех родственников пейпелы ..что бы заработать с геммороем в течении года 200-500 евро?

CUPRUM писал(а):
А Пайпал - ну его, обойдемся ... собственными сайтами. Я ж говорю, есть иностранцы, готовые рискнуть и на прямую деньги отправить. Сработаете хорошо, отпишуться о вас на форумах, заказчиков прибавиться. Весь прикол в том, что и они хотят купить, а не могут.

Если хочешь продавать в розницу за пределы России...без пей пела
не обойдёшься...

Сообщение  Добавлено: Ср июн 09, 2010 11:24 am 

CUPRUM писал(а):
Дилер - да. Но тут уже не только проблема отправки мне денег, но и проблема отправки фигур оптом туда (доп расходы, а это плюс к стоимости фигур и минус к их "привлекательности" для конечного потребителя), значительная скидка ему (минимум 40% от розничной цены они все просят), плюс раскручивает свою фирму он, а не я.

Не понимаю почему он раскручивает свою фирму продавая твои фигуры...и в общем если и раскручивает своё...то совместно с твоей....,чем это плохо?
п.с.
Я занимаюсь немного продажами продукции моих друзей или тех с кем сотрудничаю...и не вижу,что то как мой проект за их счёт раскручивается :) скорее наоборот...

Сообщение  Добавлено: Ср июн 09, 2010 11:25 am 

CUPRUM писал(а):

Правильно мыслишь. Но как я уже сказал, всё это временно, пока суммы маленькие. Долго расказывать все ньюансы. Спроси и впрвду в Раифайзенбанке, может у них и вправду счета с IBAN.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 09, 2010 11:29 am 

Полностью согласен с Сергеем.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 09, 2010 7:24 pm 

Kam писал(а):
Из Украины вроде ведь можно торговать самим.
Или нет ?

:cry: неет...

Hitman писал(а):
Не будет западник связываться с "Контактом"... и всякие яндекс-кошельки ему фиолетовы. Или банковский перевод, или ПэйПал... Поверьте на слово.
ВЮ удобен только тем, что его отделение есть практически на каждом вокзале.

95 % заплатит только пайпалом, еще 5 % могут раскошелиться на банк. перевеод.
Осебенно если увидят что покупаают не в ЕС или Штатах.

middlshipman писал(а):
CUPRUM писал(а):
Ваши мысли?

Попробуй позвонить в какой нибудь банк в прибалтике и спроси, открыают ли они счета не резидентам страны, скажем гражданам России. Если да, съезди туда и у тебя счёт в европейском банке

именно так
платим за годичное обслуживание (от 200 евро/год) и минимум 4% на переводах.

CUPRUM писал(а):
А чтоб открыть счет в Европейском банке, обязательно присутствовать лично? Может быть где-то в Европе, скажем Мальта, Швейцария или какой-нибудь Люксембург банк позволяет иностранным гражданам открыть счет "дистанционно"? По идее, я ж не кредитную карту беру, а дебетовую. Им что, деньги не нужны? Рисков-то ноль.

Если отмывание денег - то все же риск банку немалый.
и за это либо надо платить солидно, либо .... х.з.
Управление счетом по телефону - не проблема.

Итого суммируем все затраты.
+ доставка клиенту - рискованная и неудобная *(или удобная и ДОРОГАя)
Выгода будет только в том случае, если ваши фигурки будут содержать какое-нибудь вещество афганского происхождения ... шутка юмора)

Продавать "на запад" можно только находясь на западе этом самом. В "системе", так сказать :lol:

Но финальная оговорка: в любом случае- Ибей это отличнейшая и недорогая витрина для всего мира с колоссальной аудиторией.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 10, 2010 1:59 am 

Цитата:
с этим вполне справляются Альфа-банк и Райффайзен-банк

Нет, не справляются. Я уже узнавал. Та же беда, что и в остальных российских банках. IBAN отделения в России не имеют, и, думается мне, что за названием "западного" банка прячется просто определенная доля в уставном капитале нашего отечественного банка.
Ну что ж, расстроили вы меня, коллеги. :cry: Ладно, будем искать другие возможности. :roll:

Сообщение  Добавлено: Чт июн 10, 2010 6:57 am 

Не переживай через месяц или 2 как дела разгребу (заказов на покраску многа, конкурсы и выставка) начну эксперименты с ебеем. Если что получится напишу. :lol: И вообще ето не спец. форум по ебей. Тебе надо спец . форум читать кто давно торгует.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 10, 2010 7:39 am 

Подождем ... Если я с чем определюсь - напишу. Мне тут пара иностранцев жаждущих фигур, пытаеться помочь "тропинку" туда протоптать легальную. Может сообща чего-нибудь придумаем.
И еще вопрос к тем коллегам из России, кто сбыт за рубеж уже наладил - так или иначе: может попробуем и мой товар в ваш ассортимент включить? Поищем точки соприкосновения?

Сообщение  Добавлено: Чт июн 10, 2010 10:43 am 

CUPRUM писал(а):
Ну что ж, расстроили вы меня, коллеги. :cry: Ладно, будем искать другие возможности. :roll:

ну почему же. Можно сделать переговоры с известынми английскими интернет-магазинами (у них бывает есть и зеркало на ибее), или с известными ибей магазинами по миниатюрам, напр.

http://stores.ebay.com/Hoard-O-Bits
чего только нет у них ! (в колонке Store categories)

или вот еще такой -
http://stores.ebay.com/TheTrollTrader

CUPRUM писал(а):
Подождем ... Если я с чем определюсь - напишу. Мне тут пара иностранцев жаждущих фигур, пытаеться помочь "тропинку" туда протоптать легальную.

- а доставка ? Вы о доставке еще подумайте, помимовсего прояего.
Или ДХЛ по 60 долларов предлагать ?
Тут Англия с ее Royal Mail впереди планеты всей. :roll:

Сообщение  Добавлено: Чт июн 10, 2010 3:12 pm 

Я высылал в Израиль месяц назад 600 грамм - 500 руб.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 10, 2010 3:27 pm 

Хотелось бы подлить дегтя.
Хитрожопость русских - это миф. Все эти "круто придуманные схемы" на западе уже прекрасно знают и к ним готовы. Это я к тому, что даже и не думайте наколоть их налоговую и таможню, в отличии от нашей страны, в европе и штатах в общем-то соответствующим службам делать особо нечего, и они с удовольствием вашему партнеру "отсыпят по самое небалуй".

Как уже и писали, нужен представитель на западе, который будет получать оптом и перепродавать в розницу. Другие варианты будут
очень нестабильны. Но даже этот не будет черезчур удобным или дешевым.

Мне тут пришла идея, что, возможно я знаю к кому обратиться.

Вопрос к общественности: вы каким процентом готовы пожертвовать
для организации процесса ? И есть ли хоть какой объем ?
Можно ответить в личку.
При наличии заинтересованных я разведаю.

ЗЫ. Национальная почта россии из москвы зарубеж ходит неплохо.
И довольно недорого.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 10, 2010 9:45 pm 

Kam писал(а):
Как уже и писали, нужен представитель на западе, который будет получать оптом и перепродавать в розницу. Другие варианты будут
очень нестабильны. Но даже этот не будет черезчур удобным или дешевым.

Это как раз и самый сложный вопрос. Должны подходить цены, качество, условия и ... ассортимент.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC