Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июл 04, 2025 12:05 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб дек 24, 2005 7:27 am 
Нет Док - прости что вернулся - ВОЛШЕБСТВО происходит -
- РОЖДЕНИЕ ТО! :shock:

Сообщение  Добавлено: Сб дек 24, 2005 8:45 am 

Робяты! Для началу я вам еще раз предлагаю каждому затратить уйму времени и самим себе сконстурировать такую же куколку, пропустив весь процесс через собственные руки. Это намоного полезнее, чем просто смотрениие картинок. То что вы видиите на снимках - это результат, который получается после неоднократных тренировок - сначала повторение сделанного Луккеси, потом тщательный разбор того же с использованием анатомического атласа с риисунками ии того же с фотографииями и прочей доступной справочной литературы, потом еще рах-другой воспроизвожу этот процесс по-памяти, вроде сборкии-разборки автомата Калашникова и только потом начинаю снимать этот процесс перед камерой. Только тогда возникает какое-то понимание (я то в этом смысле тоже не сильно отличаюсь от новичка, ибо анатомию уже успел основательно подзабыть).
Насчет выделения мышц разными цветами - думал я над этим, но решил, что это будет нехорошо. Потому как разбор хода каждой из мышц идет достаточно тщательный, а я хочу показать не каждую мышцу по отдельностии, а все вместе - единой массой. Потому как мы ведь лепим все единой массой. Разумеется, каждый из вас, кто не поленится воспроизвести этот же процесс у себя дома может использовать разноцветный пластик - так как каждому будет удобнее и нагляднее.

Сообщение  Добавлено: Сб дек 24, 2005 10:31 am 

Док..обязательно воспользуюсь ВАШИМИ уникальными плодами..., но чесно сказать..столько времени сейчас затратить не представляется возможным..., да и повторить ЭТО для меня лично не представляется пока возможным....,но попробую в следующем году обязательно...С большим Уважением....и ожиданием продолжения ...

Сообщение  Добавлено: Сб дек 24, 2005 4:12 pm 

Доктор, а твоя настоящая фамилия, случайно, не Франкенштейн? :lol: :wink:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Сб дек 24, 2005 6:29 pm 

Моя настоящая фамилия Lutz

Сообщение  Добавлено: Сб дек 24, 2005 9:07 pm 
Да ты наверное Франкенштейн Док.
Никогда не видел подобного эксперимента :shock: только в голову приходило и сразу же уходило вон :D
Продолжение будет или нет?
Признаюсь смотрел и читал на одном дыхании.

Сообщение  Добавлено: Сб дек 24, 2005 9:21 pm 

Почему Франкенштейн? Разве плохо получается?
Продолжениие будет завтра или послезавтра - нижняя конечность.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 25, 2005 5:51 am 

Доброго всем утра и веселого Рождества!
Итак, приступим к нижней конечности, она же НОГА.
Сейчас я скажу дикую банальность, что состоит она из бедра, голени и стопы. Это все к тому, что бедро - долго, нудно, но очень интересно и полезно. Голень - это легко, прость и лаконично, а стопа - вообще не потребует никаких усилий. Тем не менее, однозначно рекомендую самостоятельно повторить весь проделанный мной эксперимент, особенно в части, касающейся бедра. Иначе, пользуясь только одними картинками вы запросто сможете запутаться и ...сами понимаете. Даже у меня потребовало немало трудов, чтобы разобраться что куда идет и в каком порядке это делать. То что вы увидете на снимках - это примерно пятая или шестая попытка повторения пройденного. Попытка при этом не замечательная, а просто достаточно удовлетворительная, чтобы ее показать, но далеко еще не совершенная.
Имейте в виду, что бедро ии колено и голень - все это важные в скульптуре вещи, потому как очень часто нам приходится делать эту область обнаженной, а без знания того, как что должно выглядеть очень часто можно заметить всякие ошибки и ошибочки.

Сообщение  Добавлено: Вс дек 25, 2005 6:03 am 

А теперь к делу.
Первой я ставлю мышцу, которая называется большая приводящая мышца, m. adductor magnus. Она возглаяляет всю группу аддукторов, или приводящих мышц, функция которых - приведение ноги (аддукция), то есть возвращение ее в вертикальное положение.
Начинается она от большого бугра седалищной кости - самого выступающего книзу места на дуге седалищной кости, иидет вертикально вниз и крепится к боковой поверхности бедренной кости чуть выше того места, где начинается область коленного сустава.

вид слева-сзади
Leg2.jpg

большая приводящая мышца, вид спереди
Leg1.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс дек 25, 2005 6:14 am 

Далее добавляем еще три мышцы - длинный и короткий аддуктор (или длинную приводящую и короткую приводящую мышцы - adductor longus и adductor brevis соответственно) и наружную запирательную мышцу - obturator externus.
Оба аддуктора начинаются от дуги седалищной и лобковой костей и крепятся сбоку к линии, котрая на бедренной кости идет вертикальной бугристостью навроде шва. Располагаясь таким образом они закрывают пространство между большим аддуктором и бедренной костью.
Наружная запирательная мышца выходит из "окна", образованного лобковой и седальщной костями на тазе, проходит изнутри под тазобедренным суставом и крепится к шейке бедренной кости с задней стороны. Эта мышца умеет разворачивать бедро кнаружи.

вид сзади
Leg4.jpg

вид спереди
Leg3.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс дек 25, 2005 6:23 am 

Следующая мышца - двуглавая мышца бедра - m.biceps femoris.
Кладем ее по задней стороне бедренной кости, но не посредине, а ближе кнаружи, крепим ее конец к той же бугристости седалищной кости, куда крепили и большой аддуктор, второй конец крепим наискосок по наружному краю к головке малой берцовой кости. На моих снимках я не дотягиваю ее сухожилие до самой малой берцовой кости, как видите. Делаю я так просто чтобы не мешало, но всегда стоит помнить о ее правильном месте присоединения.
На снимке сбоку видно, как двуглавая мышца бедра придает уже кое-какие очертания всему бедру.

вид снаружи
Leg6.jpg

вид сзади
Leg5.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс дек 25, 2005 6:34 am 

Затем, рядом с двуглавой мышцей бедра поставим полусухожильную мышцу - m. semitendinosus (вот когда будете изучать анатомию мышц лошади, увидите, что и у них мышцы называются так же, как и у человека). Ее мы сможем узнать по белой косой полоске посередине высоты. Начинается она от той же уже знакомой бугристости седалищной кости (она потому и получается бугристой, что к ней много чего крепится) и вторым концом крепится к головке большой берцовой кости, то есть идет как бы совершенно симметрично ходу двуглавой мышцы, только в отличие от двуглавой, она не такая мощная.

Leg7.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс дек 25, 2005 6:46 am 

Еа предыдущем снимке мы видим слева-направо: большой аддуктор, поусухожильную мышцу (с косой полоской), двуглавую мышцу бедра, а наверху, позади тазобедренного сустава видим часть наружной запирательной мышцы.
Теперь в щель между большим аддуктором и полусухожильной мышцей вонзим еще одну мышцу - чуть более тонкую чем полусухожильная. Она называется полуперепончатой - m. semimimembranosus. Начало - бугристость седалищной кости (о, бедное наше седалище!) и далее пускаем ее совершенно параллельно полусухожильной мышце. Теперь надо добавить еще один маленький кусочек, который вклиниваем наискосок на заднюю часть коленного сустава пониже полусухожильной мышцы. Видите на снимке, по сравнению с предыдущим у нас появились две добавки - длинная и коротенькая? Эта добавочка, как не странно - все та же сать полуперепончатой мышцы. Просто дистальная ее часть лежит под сухожилием полусухожильной мышцы, поэтому мы видим как бы две часть полуперепончатой.
По-моему совсем вас запутал :)

Leg8.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс дек 25, 2005 8:26 am 

Выглядит все просто прекрассно! Я в восторге! Честно скажу слов просто нет.
Интересно вы уважаемый Dr Lutz удостоите чести показать нам всю фотосессию рождения человечка :) .

Сообщение  Добавлено: Вс дек 25, 2005 11:53 am 

Дык на чем мы остановились? Ага, остановились мы на том, что практически закончили все мышцы задней части бедра. Строго говоря, согласно анатомии, между большой приводящей и полуперепончатой мшцами можно было бы вставить еще одну - нежную мышцу - m.gracilis но я не то поленился, не то у себя таковой не обнаружил, да и мелкая она...
Так что полюбовавшись тем, что на виде спереди почти ничего и не видно из задних мышц, пойдем дальше.
А дальше у нас будет широкая латеральная мышца - musculus vastus lateralis. И пойдет она по латеральной поверхности бедренной кости от большого вертела до латеральной части коленной чашечки.

Leg12.jpg

Leg11.jpg

Leg10.jpg

Leg9.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC