Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 9:32 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Сварщик
 Сообщение  Добавлено: Вт мар 01, 2011 7:18 pm 

Слепил как-то голову и положил. Потом чтоб не высыхали остатки материала начал втирать в эту голову. :) Вышел бюст сварщика и кастом-байк студии. ;) примерно 6 см в высоту. голова 19 мм высотой.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 01, 2011 11:15 pm 

:D "Заливаете",батенька...... :D Как же можно втирая ,такую красотищу сотворить :D тут же потрудится надо было 8)
Саня,отличный бюст,выразительное лицо,усищи-КЛАСС!!! Шрам на носу-задуманно?))
С уважением,Олег.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 02, 2011 4:36 am 

Саш ,ну и где ты видал таких сварщегов? :lol: Это какой-то не наш,не правильный сварщег!
Слеплено ,как и всегда, чисто и аккуратно.Зач0т.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 02, 2011 5:17 am 

Скажите, а почему плечики у сварщика открыты? Из кокетства? Или решил маленько позагорать от дуги?
После 10 минут воздействия интенсивного ультрафиолета(источником которого св. эл. дуга как раз и является) кожа краснеет. При более длительном - покрывается волдырями, ожог распространяется глубже. Заживает это дело долго и гораздо болезненнее, чем солнечный ожог.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 02, 2011 6:18 am 

Супер!
Как всегда, работа на высоте.

P.S.
SERGIO писал(а):
Скажите, а почему плечики у сварщика открыты?

ну да, лепить стоило по инструкциям по охране труда и технике безопасности)))). Робу одеть! Маску опустить!

Сообщение  Добавлено: Ср мар 02, 2011 6:41 am 

Саш, как всегда красивая и чистая работа !!
Но мне плечи кажутся маловатыми, в груди пошире бы !

Сообщение  Добавлено: Ср мар 02, 2011 7:08 am 

Александр, сварщик удался, но Геннадий прав, одежка не соответствует...

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 июля 2007 г. N 477
"Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением"

88. Электрогазосварщик:

Костюм брезентовый или Костюм сварщика

Ботинки кожаные с жестким подноском или

Сапоги резиновые с жестким подноском

Рукавицы брезентовые или сварщика

Зщитные очки или

Щиток защитный :D

Сообщение  Добавлено: Ср мар 02, 2011 7:23 am 

Лет 10 назад довелось поработать в Краснодарском крае в окрестностях Геленджика. Так там водопровод у нас делал точно такой же сварщик - кубанский казак. И борода у него была такая же, и косичка, и такие же штаны, надетые на голое тело, и взгляд похож. Короче я его сразу узнал.
Я думаю, что если человек работает на себя, жарко и работы не очень много, то можно технику безопасности и не особо соблюдать. Во всяком случае тот сварщик был с голыми плечами и не страдал по этому поводу.
Очень классная работа, атмосферная.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 02, 2011 7:53 am 

Цитата:
точно такой же сварщик - кубанский казак. И борода у него была такая же, и косичка

Кубанский казак с косичкой..?Уа-ха-ха..Не верю!Либо то был не казак,а типо шабашнег.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 02, 2011 8:57 am 

Alenov писал(а):
Я думаю, что если человек работает на себя, жарко и работы не очень много, то можно технику безопасности и не особо соблюдать. Во всяком случае тот сварщик был с голыми плечами и не страдал по этому поводу.

Да вы думайте, что хотите.
Я восемь лет сварщиком проработал и таких любителей нарушать ТБ повидал. Обычно все понты заканчивались после первых ожогов. И обувь тяжёлую носить начинали и робы защитные и пр. И жара переставала быть помехой.
А "казачок", вами виденный - реально шабарь.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 02, 2011 9:08 am 

Я осенью видел в городе сварщика бех очков и без маски
Он смотрел на сварку через ладонь , в щелку между пальцами. :shock:

Сообщение  Добавлено: Ср мар 02, 2011 9:17 am 

Ну есть люди, которым пох на собственное здоровье, и они думают - ну, типо, глаза заболят от ожога - закапаю альбуцидом - делов-то; потом слепнут - сетчатка-то выгорает...
есть аварийные ситуации, есть просто пьяные.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 02, 2011 11:47 am 

Ну вы даёте мужики!
Да, с исторической достоверностью Автор работы явно лоханулся. Видно плохо с литературой работал. :lol:

Ну, а сама работа вам понравилась (если не принимать во внимание ошибки в униформе)?

Сообщение  Добавлено: Ср мар 02, 2011 12:17 pm 

Сама работа сильно понравилась.Лицо суровое, мужественное и похоже на рабочего человека.
Но с другой стороны, если поменять одежку получится полковник кайзеровской армии, что-то в нем такое есть.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 02, 2011 2:51 pm 

Парни, спасибо!
Простите что не сделал брезентовой робы. Буду не против конверсий. Маска, кстати, поворачивается и вполне себе на харю лезет :D
А если серьезно, есть несколько передач на ТВ, где в солнечном Пендостане работают люди. Очень плодотворно и качественно. Работают на частные кастом-студии. Униформа у них одна - шорты+футболка+кроссовки. Потому что удобно. И это студии широкоизвестные. Они сварку держат - так прихватить кое что кое-где в основном. А что-то глобальное варить - заказывают. Им сделают качественнее и незадорого.
Я же сделал провинциального байк-механика-сварщика семь в одном примерно. Посмотрите старые голливудские фильмы. Там все они в дранных промасленных джинсовых комбезах на босо тело. Не думаю, чтобы такой образ был изобретен Голливудом, наверняка подобные дядьки имеют место быть.
На ширине плеч настаиваю. Ширина плеч - две высоты головы. Канонических фигур (как у Давида) две три на десять тыщ. Сколько не смотрю на людей на улице и в метро - все немасштабные. Перелепить бы...
:D Шрам - необходимость. Слепил рожу и лежала какое-то время. Потом взял и увидел мощную ассиметрию по одной щеке. Пришлось шрамировать, чтобы косяк в глаза не бросался.
:)
Прошу все выше написанное не считать написанным со зла. Просто я так вижу и думаю. Еще раз спасибо всем за отзывы.
:wink:

Часовой пояс: UTC