Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 1:30 am

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Герои DragonLance (+Золотая Луна)
 Сообщение  Добавлено: Пн окт 11, 2010 12:53 pm 

Еще одна фигурка, на этот раз, из (я надеюсь) серии по Dragonlance.

Молодой Raistlin Majere, 28mm, Magic Sculpt, Milliput.

Очень надеюсь получить какой-нибудь конструктивной критики :)

Последний раз редактировалось melifaro Сб июл 02, 2011 4:44 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Пн окт 11, 2010 2:38 pm 

ИМХО надо влажной кистокой по складкам пройтись, чтобы они были более гладкими и похожими на ткань. Ну и поработать с посохом: сделать потоньше и навершие сделать как в первоиточнике: лапу дракона. И еще на плаще не хватает капюшона

Лично мне, как большому поклоннику оригинальной квадрологии "Саги о Копье" очень нра! аФФтар! пЕши исчО! :) Давай Таниса, Китиару и ТАССЕЛЬХОФА НЕПОСЕДУ!!!!! :) Да, и Рейстлина после принятия Черных одежд тоже! :)

Сообщение  Добавлено: Пн окт 11, 2010 4:43 pm 

Я помниться остановился как он только красным стал. До черного не добрался.

Попридираемся, раз просють. :lol: Волосы можно было интересней подать. Пряди так скушно ,паралельно друг другу висят. Можно было поэксперементировать ,ветерок туда запустить и фигура только бы выиграла.
Нижняя кисть не очень удалась.По позировать самому себе с метелкой и было бы лучше.

ПОсох толстоват тут полностью поддержу выше сказанное.

Хорошая работа есть за что себя хвалить и что взять на заметку в будущих работах.

А мелочь вороватую ,уж не помню как его звали, лепить будете?

Сообщение  Добавлено: Пн окт 11, 2010 4:46 pm 

Горобей писал(а):

это кендер Тассельхоф Непоседа :) "И если кто-то бы назвал его вором, он смертельно оскорбился" :)

Сообщение  Добавлено: Пн окт 11, 2010 5:55 pm 

очень даже круто получилось.... не знаком с этой вселенной, но мини мне нравятся)) сайтик такой нормальный... Это первые Ваши в жизни мини?

Сообщение  Добавлено: Пн окт 11, 2010 5:56 pm 

пальцы только чуть подобработать бы... не сильно, но бросается

Сообщение  Добавлено: Пн окт 11, 2010 6:06 pm 

Расскажите пожалуйста как руки делали.
Интересует то, когда пальцы делали. И как потом крепили к кистям, чтобы при этом они держали посох.
Заранее спасибо)

Сообщение  Добавлено: Пн окт 11, 2010 6:25 pm 

У меня,глядя на миниатюру,стойкое ощущение того,что чувак куда-то гребёт стоя на плоту,или пробирается со слегой через трясину. :lol:
Умоляю,без обид,если можно... :oops:
ЗЫ.Кстати,ротатор,у меня лично,не работает в FireFox v.3.6.10

Сообщение  Добавлено: Пн окт 11, 2010 6:40 pm 

Рейстлин был очень слаб здоровьем и любая физическая нагрузка (даже хотьба) для него - тяжкое испытание. Так что melifaro довольно точно передал образ будущего Великого мага.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 11, 2010 6:48 pm 

Цитата:
Рейстлин был очень слаб здоровьем и любая физическая нагрузка (даже хотьба) для него - тяжкое испытание. Так что melifaro довольно точно передал образ будущего Великого мага.

Да я и не спорю собственно.Тем,кто знает,кто такое Рейстлин и Драгонлэнс-виднее.Если говорят,что образ передан верно,у меня лично нет причин не согласится.Просто написал,какие ассоциации у меня возникли при взгляде на снимки.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 11, 2010 6:53 pm 

я просто для информации, так сказать для ликбеза :) Просто первый цикл очень интересный и рекомендован всем поклонникам качественного фэнтези :)

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 2:16 am 

Цитата:
ИМХО надо влажной кистокой по складкам пройтись, чтобы они были более гладкими и похожими на ткань. Ну и поработать с посохом: сделать потоньше и навершие сделать как в первоиточнике: лапу дракона. И еще на плаще не хватает капюшона
Лично мне, как большому поклоннику оригинальной квадрологии "Саги о Копье" очень нра! аФФтар! пЕши исчО! Давай Таниса, Китиару и ТАССЕЛЬХОФА НЕПОСЕДУ!!!!! Да, и Рейстлина после принятия Черных одежд тоже!

Посох я, пожалуй, действительно еще немного подточу. Я просто никогда еще не делал ничего под отливку, и поэтому не знаю, насколько тонкие детали можно делать, чтобы не доставить проблем при снятии формы, поэтому с посохом немного перестраховался по тощине.

Цитата:
Попридираемся, раз просють. Волосы можно было интересней подать. Пряди так скушно ,паралельно друг другу висят. Можно было поэксперементировать ,ветерок туда запустить и фигура только бы выиграла.
Нижняя кисть не очень удалась.По позировать самому себе с метелкой и было бы лучше.

Спасибо за комментарии :) С волосами у меня идет непримиримая война - я наконец-то более-менее разобрался, как надо делать складки, благодаря упоминавшейся уже здесь книге Burne Hogarth - "Dynamic Wrinkles And Drapery"; сейчас ищу что-нибудь подобное про волосы, потому как я их принципиально не очень понимаю.

Цитата:

Кендера-то? Я надеюсь, что буду, конечно - он в этой серии едва ли не самый любимый мой герой :) Плюс я давно хотел попробовать себя в 15мм, а с учетом кендерского роста он в 28 масштабе примерно такого размера и получится.

Цитата:
очень даже круто получилось.... не знаком с этой вселенной, но мини мне нравятся)) сайтик такой нормальный... Это первые Ваши в жизни мини?

Если бы... Я, к сожалению, достаточно медленно учусь, плюс, как правило, трачу кучу времени при обучении на лишние телодвижения - типа слепить фигурку целиком, чтобы попробовать складки положить новым способом. Так что я достаточно плотно занимаюсь миниатюрой уже больше года, и большую часть налепленного за это время сам, в общем-то, видеть не могу :)

Цитата:
пальцы только чуть подобработать бы... не сильно, но бросается

Да, пальцы - вечная беда. Я уже сегодня посидел над ними с ножичком маленько, и, видимо, придется еще сидеть :)

Цитата:
Расскажите пожалуйста как руки делали.
Интересует то, когда пальцы делали. И как потом крепили к кистям, чтобы при этом они держали посох.

Хотел дать ссылку на видео, которое меня лично сильно в этом месте продвинуло, но выяснилось, что автор все свои видео поудалял, так что придется косноязычно пытаться процесс описать. Если рука что-то держит - это вообще, ИМХО, самый простой вариант - просто приклеиваем временно это что-то к арматуре руки, делаем лепешку примерно формой с будущую кисть, обхватываем лепешкой предмет, который рука держит, и чем-нибудь маленьким, тонким и острым прорезаем пальцы. Большой палец мне приходится лепить отдельно, не из общей массы, но это может быть моя косорукость. После того, как пальцы прорезаны, и лишний пластик убран - надо показать фаланги (иначе пальцы будут сосискообразны). Тут может понадобиться добавление совсем маленьких кусочков пластика в разные места, их удобно отщипывать от расплющенного до прозрачного состояния по ногтю большого пальца не-ведущей руки куска патти.
Мне пока приходится делать по три-четыре захода на кисть. В смысле - не получилось, сняли нафиг, и по новой. :) Вообще, если честно, то, по-моему, кисти рук - едва ли не самое сложное, что вообще есть в скульптуре; хотя может быть, я просто пока не умею :)

Цитата:
У меня,глядя на миниатюру,стойкое ощущение того,что чувак куда-то гребёт стоя на плоту,или пробирается со слегой через трясину.
Умоляю,без обид,если можно...

Да какие уж тут обиды :) Есть такая беда. Вживую на фигурке это гораздо меньше заметно, чем на снимках с некоторых ракурсов, поэтому я решил не рисковать членением и тюнингом позы - чего я опять же пока не делал :) Тем более, что как подсказывает MekBoy, Рейстлин действительно был весьма болезный товарищ.

Цитата:
Кстати,ротатор,у меня лично,не работает в FireFox v.3.6.10

Спасибо за багрепорт, проверю.

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 6:54 am 

melifaro сделай посох вместе с кистями рук отдельной деталью и никаких проблем с его толщиной при литье не возникнет. ИМХО его вообще можно сделать из обычной зубочистки и не париться с обточкой

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 7:57 am 

MekBoy писал(а):
melifaro сделай посох вместе с кистями рук отдельной деталью и никаких проблем с его толщиной при литье не возникнет. ИМХО его вообще можно сделать из обычной зубочистки и не париться с обточкой

Да, в принципе, мысль.

А не подскажет ли мне многоуважаемая публика, есть ли какие-то способы разрезать мейджик аккуратненько без использования ювелирного лобзика? :)

Сообщение  Добавлено: Вт окт 12, 2010 10:11 am 

Если нет лобзика, то можно изготовить пилку самому.
Нужно взять лезвие от бритвы
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs ... 423550.jpg
Сделать на режущей кромке насечки (например пропилить надфилем), чтобы получилось подобие пилы. И аккуратненько пилить.

Часовой пояс: UTC