Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс сен 07, 2025 12:37 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 CyberGoth
 Сообщение  Добавлено: Ср янв 20, 2010 6:33 pm 

Дебюта пост :)

Я начал лепить несколько месяцев назад, и, после примерно тридцати моделек :), прорешеных уроков от могучего DrLutz и других, не менее могучих мастеров местного коммьюнити, результаты моих упражнений перестали, наконец, вызывать у меня ярость своей очевидной низкокачественностью. То есть, низкокачественность, конечно, никуда не делась, но стала немного менее вызывающей :)

В связи с чем я был бы крайне благодарен за комменты&критику от любого, кто не поленится мне их изложить :)

Cybangel, моделька из cybergothic серии - набора этаких практически лемовских персонажей - заброшенных и забытых киборгов, где-то в некотором не менее заброшенном и забытом мире, с измененными телами (и вынужденно-философским взглядом на мир) - ставшие ненужными игрушки техно-демиургов.

Материал - Milliput, масштаб -75mm.

По клику на картинку - большие снимки с разных ракурсов.

(Фото утеряно http://mufularo.ru/media/images/cybgoth/miniangel.jpg (модератор))

Не полирована, потому как в единственном известном мне в радиусе двадцати километров бормашинном магазине бормашинки пока "ожидают" :) Не закончены стволы у револьверов, потому, что я пока не очень хорошо себе представляю, как их заканчивать :)

Последний раз редактировалось melifaro Сб янв 30, 2010 3:54 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Ср янв 20, 2010 7:02 pm 

забавно

но вот с лицом что-то не то

Сообщение  Добавлено: Ср янв 20, 2010 8:29 pm 

Может быть, дело в том, что там суровая такая аугметика на глазу и щеке? :)

На картинках просто фигово видно - я снял несколько close-up лица и головы (по клику - больше):

(Фото утеряно http://mufularo.ru/media/images/cybgoth/cybangel_head_mini.JPG (модератор))

Пардон за некоторую нечеткость - два мануальных объектива в макросхеме - не слишком удобная штука. И собачая шерсть - это постоянный кошмар :)

Там сильно бросается кривой нос - я пытался его подрезать, но, видимо, мои скиллы пока не раскачаны в области строгания и шкурения, не получилось.

Буду очень благодарен, если расскажете, что там еще странно - чтобы я мог в следующий раз делать лучше :)

Сообщение  Добавлено: Чт янв 21, 2010 8:40 am 

Работа понравилась, бэк тоже интригует.
Особенно хорошо вышли складки и перья.
Нужно добавить четкости граням металлических деталей.

Сообщение  Добавлено: Чт янв 21, 2010 4:17 pm 

Интересная задумка. На мой взгляд не очень получились бедра, и руки как будто в гипсе, особенно правая.
Да ещё над оружием поработать надо ( у самого с ним большие проблемы :) )

Сообщение  Добавлено: Сб янв 30, 2010 3:44 pm 

Спасибо большое за c&c, я пытаюсь их учитывать, не знаю, насколько хорошо получается, правда :) То есть, на грани, например, я попытался обратить внимание (спасибо еще раз :)), и насколько позволили мне мои только начинающиеся отношения с миллипутом, делал их острыми и ровными (все же зеленкой железяки делать удобнее, но, к сожалению, в Нске я ее вообще не нашел).
Чтобы не плодить темы - сюда же, собственно, следующая моделька - она же результат попыток применить рекомендации:

Herdswoman - пастух полугуманоидных конструкций, которые пока еще только роятся в моей голове, но, вполне возможно, будут реализованы и в пластике. У нее гибкая двухметровая рука-бич, (которой она, собственно, погоняет несчастных), стильные не-слишком-ровно-получившиеся круглые очки и пустынная накидка на голову.

Milliput, 75mm scale

(Фото утеряно http://mufularo.ru/media/images/cybgoth/cybgoth_herdswoman/_1303331.jpg (модератор))

Сообщение  Добавлено: Сб янв 30, 2010 7:30 pm 

Симпатично, оригинально, но анатомия специфическая, вернее телосложение - худовата, если не сказать больше :D

Сообщение  Добавлено: Вс янв 31, 2010 7:20 am 

mr.Zivert писал(а):
Симпатично, оригинально, но анатомия специфическая, вернее телосложение - худовата, если не сказать больше :D

Спасибо

Я на самом деле просто хотел сыграть на контрасте между могуче-толстым хлыстом и инсектоидным сложением других областей персонажа. Видимо, получилось не слишком очевидно :)

Сообщение  Добавлено: Вс янв 31, 2010 7:33 am 

Всё как бы ничего, да первое впечатление, что лепка выглядит как-то очень неаккуратно. Ни одна техно-деталь не выглядит техно-деталью. То есть то, что должно быть плоским, гладким и зашлифованным имеет вид какой угодно, но только не вид обработанной детали. Из бича вообще какой-то ворс торчит в разные стороны. Будто ей на руку наложили гипсовую повязку, да что-то увлеклись и уддинили руку на два метра

Сообщение  Добавлено: Вс янв 31, 2010 8:27 am 

DrLutz писал(а):
Всё как бы ничего, да первое впечатление, что лепка выглядит как-то очень неаккуратно. Ни одна техно-деталь не выглядит техно-деталью. То есть то, что должно быть плоским, гладким и зашлифованным имеет вид какой угодно, но только не вид обработанной детали. Из бича вообще какой-то ворс торчит в разные стороны. Будто ей на руку наложили гипсовую повязку, да что-то увлеклись и уддинили руку на два метра

Ворс - это шерсть собачья, когда в доме живет колли - она оказывается вообще везде; я, конечно, делаю депиляцию моделькам, но все шерстинки выдернуть не всегда получается.

А вот про гладкие-заполированные детальки - это моя большая проблема пока. Я пробую заглаживать шейперами и гладилками по граням, но это не дает нужного эффекта. Это я недостаточно стараюсь, и все именно так и делают, или есть какие-то другие способы?

Сейчас я собираюсь попробовать делать детали отдельно, подрезая потом с помощью craft-knife (не знаю, если честно, как это по-нашему будет), и потом клеить по месту - несколько маленьких экспериментов, вроде бы, дали нормальные результаты, но не знаю, как все выйдет в реальных условиях.

Еще хорошо ровные грани получаются на пластике типа Сонета, но я, если честно, побаиваюсь пихать миллипут в 150 градусов, которые требует пластика для запекания, в инструкции у него, по крайней мере, написано, что он держит до 130.

Сообщение  Добавлено: Вс янв 31, 2010 11:53 am 

да... сонет заглаживается хорошо. Но с миллипутом можно добиться того же эффекта: шейпер + лапатковидный стек + вода или масло(я используюю второе)

работа хорошая, но всё же чёткость граней пока не на высоком уровне.

У меня сейчас дома живёт кошка, от неё волос в пластике я не нахожу, но всегда есть какие то мелкие ворсинки, которые тоже бесят... мне думается это пыль или с одежды.... удаляю пинцетом.

Сообщение  Добавлено: Вс янв 31, 2010 12:19 pm 

melifaro писал(а):
Еще хорошо ровные грани получаются на пластике типа Сонета, но я, если честно, побаиваюсь пихать миллипут в 150 градусов, которые требует пластика для запекания, в инструкции у него, по крайней мере, написано, что он держит до 130.

я пропекаю "Сонет" при 125-130 градусах 3 мин. 15 сек. Попробуй

Сообщение  Добавлено: Вс янв 31, 2010 9:43 pm 

На самом деле этот ворс - не всегда именно от собаки. У меня в доме на свободном выпасе живет кролик, а раньше и два кролика, а порой даже больше, и пуху от них на порядок больше, зверики то пушистые и линять готовы постоянно. Но истинный источник ворса - пыль с полок или одежда. Поэтому лучше не садиться за лепку в свитере. Мне то в этом смысле проще - месяцев девять в году одеваюсь в футболки, а то и вовсе без них обхожусь.
Любую пластику можно и нужно загладить чуть ли не до блеска зеркального.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 01, 2010 8:00 am 

DrLutz писал(а):
Мне то в этом смысле проще - месяцев девять в году одеваюсь в футболки, а то и вовсе без них обхожусь.

Ээээх

Сообщение  Добавлено: Пн фев 15, 2010 9:50 am 

Спасибо за ответы, пардон за долгое молчание - к сожалению, в постновогоднее время всегда слишком много работы :)

DrLutz:
> Но истинный источник ворса - пыль с полок или одежда. Поэтому лучше не садиться за лепку в свитере.
Да, действительно, спасибо! Попробовав лепить в рубашке, я убедился в том, что количество этих грешных волосин значительно уменьшилось :) Надо бы, наверное, запихать это в какой-нибудь из местных FAQов для новайсов - я, как новайс, ни за что бы не додумался до такой, казалось бы, очевидной вещи :)

MekBoy:
> я пропекаю "Сонет" при 125-130 градусах 3 мин. 15 сек.
Видимо, придется мне все-таки втаривать кулинарный термометр, потому как на 130 градусах, написанных на моей печке, за три минуты пластика вообще не пропеклась. Ну, это было более-менее очевидно, с учетом того, что мне приходится печь 25 минут при "150" :) Попробую еще раз, после приобретения этого полезного девайса, видимо. Если действительно получится запекать термопластик вместе с миллипутом - это снимет большое количество разнообразных трудностей.

toronado:
>да... сонет заглаживается хорошо. Но с миллипутом можно добиться того же эффекта: шейпер + лапатковидный стек + вода или масло(я используюю второе)
Да, я пользуюсь шейпером с вазелином, по заветам могучих GW-скульпторов :), и самодельными гладилками из проволки.

На самом деле, с гладкостью и ровностью граней у меня скорее проблема с определением необходимого уровня этой гладкости и ровности - потому как вживую, даже под лупой, фигурки выглядят совсем по-другому, чем на фотографиях, и то, что в процессе лепки кажется мне вполне адекватным, на снимках оказывается бугристым и гуляющим. Я надеюсь, что за некоторое количество проб и ошибок я-таки дойду до нужного уровня. В чем комментарии присутствующих сильно помогают, so - thanx a lot :)

А пока - очередная попытка, наверное, предпоследняя в этой серии - CyberGuard. На лезвие сворда просьба особо не смотреть, это просто плющенная проволка, которую я надеюсь обработать, добравшись до чего-нибудь, умеющего вращаться с достаточно большой частотой :)

(Фото утеряно http://mufularo.ru/media/images/cybgoth/cybguard/_2133357_mini.jpg (модератор))

Часовой пояс: UTC