Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 7:24 am

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Нужна помощь в создании фигурки спейсмарина
 Сообщение  Добавлено: Чт июн 25, 2009 9:52 am 

Привет форумчанам!
У меня такая возникла проблема. Заказали мне слепить по предоставленному образцу увеличенную фигурку «спейсмарина» от GW. Хотят эти ребята подарить её кому-то к днюхе. Распишут сами. Высота фигурки получается порядка 20 см (с суперкулаком).
Я фигуру сфотографировал, увеличил фото до необходимого размера, начал работу. Начал с оружия и обнаружил, что, значительно увеличиваясь в размерах, фигурка катастрофически «беднеет» в деталировке! Ну уж очень примитивно выглядит «ствол», да и основная фигура тоже будет скуповата на детали. Хочется подробностей, но от этой темы я страшно далек и подыскать необходимую информацию, не понимая предмета, да ещё и в ограниченные сроки, крайне проблематично.
Вопрос: существуют ли крупные и достаточно подробные изображения таких спейсмаринов и их оружия, которые можно использовать для «супердеталировки» этой фигуры?
Фото модели-прототипа прилагаю: http://www.onlinedisk.ru/image/166843/Марин.jpg
Да, и еще, заказчик хотел бы получить 2 экземпляра, но тираж при таком объеме будет очень дорогим, может быть кто-нибудь хочет иметь подобную фигуру в своей коллекции (при высоком качестве ес-сно). По окончании работы фото желающим могу предоставить. Если наберется желающих человек 10, цена одной фигуры в смоле будет порядка 3000 руб. Предварительные заявки ( на фоторассылку) принимаются :lol: .

Сообщение  Добавлено: Чт июн 25, 2009 10:02 am 

Думаю что поможет - http://www.coolminiornot.com/forums/viewthread.php?tid=29899&page=1

Сообщение  Добавлено: Чт июн 25, 2009 1:55 pm 

BEER2 писал(а):

Тоже хотел эту ссылку дать )). Хороший материал.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 25, 2009 3:18 pm 

http://wh40k.net.ru/ :wink:

Сообщение  Добавлено: Чт июн 25, 2009 10:12 pm 

ну можно полистать кодексы или арты, вообще инфы по wh40k море, но имхо 20 см марин стоимостью 3000рупий это сильно.
P.S. инфа по вахе если нужна обращайтесь.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 26, 2009 4:04 am 

Спасибо за помощь, коллеги!
BEER2, классный материал! Супер!
А вот с самостоятельным поиском просто труба. Я ж даже терминологии не знаю. Рисунков насобирал много, но разница в деталировке значительная. А чем она обусловлена - ну не врубаюсь я в детали. Там же куча "орденов", какая-то разница, возможно, в этапах "истории". Какие-то каноны. Есть какие-то "рогатые" спейсмарины Хаоса. С них можно какие-то элементы снимать, или это будет ошибка? Потому и запросил помощь. Что бы посоветовали детали применительно именно к приведенной мной фигурке.
Что за гигантский кулак? Найденые мной изображения мелковаты, мало подробностей и они рознятся между собой.
Какой то маловнятный орел на одной поножи. Пока не попадается никак в подробностях.
Длинноствольные болтеры бывают, или на предоставленной мне в качестве образца фигурке это просто литник такой? И открытый магазин - это нормально?
Какие-то печати с ленточками висят - где бы их крупно увидеть?
Если кому-то еще попадались фото крупных моделей спейсмаринов - был бы очень признателен за ссылки.
С уважением, Михаил.
P.S. А цена такая от того, что обьем смолы и расход материалов на форму достаточно велик, а тираж будет мизерным. Если закажете полсотню - цена значительно снизится :lol: . А вот если всего одну копию снимать - то копирование не намного дешевле оригинальной работы выходит.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 26, 2009 4:25 am 

CUPRUM писал(а):
Спасибо за помощь, коллеги!
BEER2, классный материал! Супер!
А вот с самостоятельным поиском просто труба. Я ж даже терминологии не знаю. Рисунков насобирал много, но разница в деталировке значительная. А чем она обусловлена - ну не врубаюсь я в детали. Там же куча "орденов", какая-то разница, возможно, в этапах "истории". Какие-то каноны. Есть какие-то "рогатые" спейсмарины Хаоса. С них можно какие-то элементы снимать, или это будет ошибка? Потому и запросил помощь. Что бы посоветовали детали применительно именно к приведенной мной фигурке.
Что за гигантский кулак? Найденые мной изображения мелковаты, мало подробностей и они рознятся между собой.
Какой то маловнятный орел на одной поножи. Пока не попадается никак в подробностях.
Длинноствольные болтеры бывают, или на предоставленной мне в качестве образца фигурке это просто литник такой? И открытый магазин - это нормально?
Какие-то печати с ленточками висят - где бы их крупно увидеть?
Если кому-то еще попадались фото крупных моделей спейсмаринов - был бы очень признателен за ссылки.
С уважением, Михаил.
P.S. А цена такая от того, что обьем смолы и расход материалов на форму достаточно велик, а тираж будет мизерным. Если закажете полсотню - цена значительно снизится :lol: . А вот если всего одну копию снимать - то копирование не намного дешевле оригинальной работы выходит.

поищи на торренте кодексы по вахе, там все есть и достаточно подробно.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 26, 2009 5:16 am 

Все бы ничего, но на лепку и тираж у меня максимум три недели. Не успеть разобраться в деталях. Уже болванку бодяжу, надеюсь на выходных плотняком на фигурку "присесть". Придется работать по наитию :cry: , от образца не особо удаляясь.
Кста, кому крупняк лепить придется, может пригодиться:
Ломал я голову, из чего болван сделать, жабка душила много патти или пластики изводить (у меня все недешевое, а по главному закону в природе, в магазинах, как на грех, нет отечественной пластики и ждать некогда). Зашел к товарищу в автомастерскую и увидел, как они со шпаклевкой полиэфирной работают. Это наша тема! Твердеет за пять минут, липнет намертво к каркасу и обрабатывается на ура! Сейчас делаю основу под фигурку и не нарадуюсь - отличная вещь. Удобно. Рекомендую. Банка 250 гр. у нас в "Автомобильном" всего 90 руб.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 26, 2009 5:32 am 

2CUPRUM, зайди сюда. И почитаешь и посмотришь галереи художников.
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23932

Ещё глянь личку, кину ссылку на книжки.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 26, 2009 2:56 pm 

http://www.forgeworld.co.uk/scmarine.htm например.
В целом на все твои вопросы в сети есть ответы.Видимо у тебя просто обычный такой цейтнот при малом владении темой.
Лучшее это иди на coolminiornot и поиском там можно кучу больших нарыть. По деталькам книжки ваховские и комиксы в сети.Даж неплохой по анатомии морпеха шаблон есть.Все просто находиться.

Re: Нужна помощь в создании фигурки спейсмарина
 Сообщение  Добавлено: Сб июн 27, 2009 9:57 am 

CUPRUM писал(а):
Да, и еще, заказчик хотел бы получить 2 экземпляра, но тираж при таком объеме будет очень дорогим, может быть кто-нибудь хочет иметь подобную фигуру в своей коллекции (при высоком качестве ес-сно). По окончании работы фото желающим могу предоставить. Если наберется желающих человек 10, цена одной фигуры в смоле будет порядка 3000 руб. Предварительные заявки ( на фоторассылку) принимаются :lol: .

Это называется: серьезное нарушение авторских прав компании ГВ. Подсудное дело короче. Одно дело слепить и продать, другое дело отливать модель с запатентованный образом.

Сообщение  Добавлено: Сб июн 27, 2009 10:49 am 

За 3тыр я бы взял спейсмара, аналогичного показанному в репортаже на кулмини.
Но, если честно, очень я сомневаюсь, что за такое малое время может получиться настолько же качественный результат.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 29, 2009 2:12 am 

Готов принять иск от "GW" в случае предьявления с их стороны притензий :lol: . Думаю, им решать, нарушены ли будут их права и насколько серьёзный ущерб будет им нанесен в этом случае десятком кустарных копий такой модели.
Как работа будет закончена, фото выложу. Будет предметный разговор. Можно ведь снять промежуточную копию с заказанной фигурки и её уже позже не спеша доработать. Но если потребуется всего две копии, то нет смысла думать даже о мизерном тираже - оч дорого обойдется. Ещё раз спасибо за помощь всем.

Сообщение  Добавлено: Вс июл 05, 2009 11:11 am 

Торв,я согласен,за три недели не успеть никак.но готов утешить,я хоть и не люблю возится с чужими работами но уже практически готова небольшая конверсия форжевского большого спейсмара со всякими мелочами.это база,а после того как будет готова база планируется заделать волков,ангелов и черных рыцарей.так что скоро в высокой детализации и я дуаю не хуже,а то и лучше чем на кулминях будет большой спейсмар.

Сообщение  Добавлено: Вс июл 05, 2009 12:03 pm 

Даешь лучше! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC