Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июл 04, 2025 3:59 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Гонщик Ф-1 (Сувенир)
 Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 10:03 am 

Доброго всем времени суток.

Решил порадовать знакомого, увлеченного Формулой-1, подарком сделанным моими собственными руками. Вот что выходит:

90мм, пластика Цветик + Супер Скулпей

Думаю вот, как подставку оформить.
Кусок асфальта со следом протектора сделать чтоль.
Только вот рисунок шин Ф-1 в основном не замысловатый, если совсем не отсутствует. Только у дождевых что-то есть для отвода воды.

Есть идеи?

С уважением, Дмитрий.

Последний раз редактировалось Dimitry Вт май 12, 2009 6:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 11:21 am 

сразу с подхода - кусок стартовой линии со светофором ...
кусок ограждения трассы с рекламой спонсоров любимой команды друга ... просто отбойник из старых покрышек и кусок зеленого газона или гравийку ... чо нить в этом духе ...а гонщик очень даже замечательный получается :)

Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 12:25 pm 
Дневной дозор

Van Diesel? :D

Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 12:44 pm 

Макс писал(а):
сразу с подхода - кусок стартовой линии со светофором ...
кусок ограждения трассы с рекламой спонсоров любимой команды друга ... просто отбойник из старых покрышек и кусок зеленого газона или гравийку ... чо нить в этом духе ...а гонщик очень даже замечательный получается :)

Спасибо.

Hitman писал(а):
Van Diesel? :D

Сходство наверно есть )))
Но задуман гонщик команды Ferrari.
В идеале Шумахера бы, но замахиваться на портретное сходство не стал (это всего четвертая фигурка, не считая 5ти-6ти голов для тренировки).

Кстати, еще мучаюсь выбором:
1. Самый простой вариант - оставить его лысым
2. Посложнее - сделать волосы
3. Еще посложнее - бейсболку.

Ну и конечно нарисовать эмблемы, но так чтоб они не пооблезли потом. Не красил ни разу, даже не знаю как буду это делать...

Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 2:09 pm 

Баракабама!!!!

Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 3:48 pm 

Моего умения хватило только на такие кисти рук и такой вариант удержания шлема :(

Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 4:44 pm 

Голова оччень большая. И шуз получился с высокой платформой. Я, хотя уже лет десять не слежу за гонками F-1 , но у них вроде как малось иной фасончег носится.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 4:54 pm 

DrLutz писал(а):
Голова оччень большая. И шуз получился с высокой платформой. Я, хотя уже лет десять не слежу за гонками F-1 , но у них вроде как малось иной фасончег носится.

Полностью согласен. Пропорции и не соблюдал. Фигурка задумывалась как веселенькая. И чтоб было похоже. И это моя 4я по счету. Не оправдываюсь, но сделал все что мог.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 6:26 pm 

крутой перец! ярко и позитивно, в духе твоего пиратика)))Сколь ж ты цветов этого цветика имеешь? Зря на Шумахера не замахнулся, мож быть чего и получилось бы)) у тебя человеческие головы хорошо получаются)

Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 11:01 pm 

Если все так и задумано, тогда здорово. Получается что-то вроде дружеского шаржа. Наверное на кого-нибудь из Феррари - раз уж весь в таком красном. Стыдно мне делается, я настолько перестал следить за гонками формулы, что даже и не знаю: до сих пор ли гонщики этой конюшни носят красное? И уж тем более не знаю, на кого из пилотов он похож. В 80-х - 90-х годах знал в лицо почти всех.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 5:29 am 

toronado писал(а):
крутой перец! ярко и позитивно, в духе твоего пиратика)))Сколь ж ты цветов этого цветика имеешь? Зря на Шумахера не замахнулся, мож быть чего и получилось бы)) у тебя человеческие головы хорошо получаются)

Спасибо.

А цветов Цветика в упаковке 12 (бывает еще упаковка 6 и 10 цветов):

белый
черный
коричневый
желтый
оранжевый
голубой
синий
фиолетовый
салатовый
зеленый
красный
бордовый

Смешивая их получаем любой другой цвет. Чтоб получить некоторую липкость добавляю Супер Скульпей. Только нужно учитывать что цвет после запекания станет менее ярким и матовым. Это даже хорошо.
Но если добавить много СС, то цвет может поменяться очень сильно.
Цвет для лица и рук получался из белого + оранжевый + немного красного и коричневого :)

Кстати если повезет на свежий Цветик он очень мягкий. Даже приходиться добавлять из другой упаковки не свежий того же цвета.

Вот так я пока обхожусь дабы не красить фигурки пока. Хотя при желании можно загрунтовать и перекрасить :)

DrLutz писал(а):
Если все так и задумано, тогда здорово. Получается что-то вроде дружеского шаржа. Наверное на кого-нибудь из Феррари - раз уж весь в таком красном. Стыдно мне делается, я настолько перестал следить за гонками формулы, что даже и не знаю: до сих пор ли гонщики этой конюшни носят красное? И уж тем более не знаю, на кого из пилотов он похож. В 80-х - 90-х годах знал в лицо почти всех.

Не мучайте себя, Док. Ни на кого он не похож :). Но что форма команды феррари это да. Хотелось бы сделать его похожим на Шумахера, но пока рановато от себя этого требовать. Так что попытался просто сделать похожего на довольного, улыбающегося человечка.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 5:53 am 

Голова вышла славно, так что рано или поздно ты и с Шумахером справишься, я уверен.
А вот по лепке из разно-цветиков, если, допустим, поверх какого-нибудь ярко-едкого цвета, допустим, того же красного, пустить тонким слоем что-нибудь другого цвета, например белую нашивку или окантовку, то белый после запекания так и останется белым, не изменит свой оттенок на какой-нибудь розовый?

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 6:41 am 

DrLutz писал(а):
Голова вышла славно, так что рано или поздно ты и с Шумахером справишься, я уверен.

Спасибо. Буду стараться.

DrLutz писал(а):
А вот по лепке из разно-цветиков, если, допустим, поверх какого-нибудь ярко-едкого цвета, допустим, того же красного, пустить тонким слоем что-нибудь другого цвета, например белую нашивку или окантовку, то белый после запекания так и останется белым, не изменит свой оттенок на какой-нибудь розовый?

Не пробовал. Нашивки планировал рисовать краской.
Но вообще если на запеченный цветик намазывать чистый СС, то кажеться линяет он.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 11:57 am 

с головой гонщика мне кажется ничего уже делать не надо ... оставь лысым ... бейболка там не нужна - у него ж шлем помышкой :) ...
а вот что можно было бы добавить (ИМХО конечно), так это пару перчаток гоночных и вязаный подшлемник ... ну или хотябы перчатки ...

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 1:29 pm 

Макс писал(а):
а вот что можно было бы добавить (ИМХО конечно), так это пару перчаток гоночных и вязаный подшлемник ... ну или хотябы перчатки ...

Перчатки, подшлемник - это круто конечно, но пока мне не по силам.
:roll:

Часовой пояс: UTC