Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 7:27 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Вторая работа/ Лёгкий десантный робот
 Сообщение  Добавлено: Пн авг 25, 2008 7:49 pm 

После изготовления "пустынного бульдога" решил, что пора переходить на более сложные формы и уровень дитализации,насколько получилось , решать вам коллеги =)
Более всего данная фигура своей формой и строением подошла в тематику мобильного десантно-диверсионого корпуса роботов.
В этой тематике попытаюсь в дальнейшем обыграть подставку и раскраску робота. Извеняюсь за качество фото, макросъёмка не мой конёк(позже будут качественые фотки окрашеной модели)
Материал : Cernit
размер: 100мм

Сообщение  Добавлено: Вт авг 26, 2008 5:31 am 

Сложно сказать что либо. Но ....
Если он диверсионный, то где взрывчатка.
Связь - антенна на ногах,
пулемёты - в руках (они скорее всего бесшумные, но в технике я не разбираюсь)
На груди - двигатель
На голове прицел. Но диверсия - это уничтожение объектов. Да ! подкрасться он может, но вот радар взрывать как ?? Как обмануть охрану и коды доступа вводить ?

Разгдажено всё здорово. И края и поверхности - замечательно проработаны.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 26, 2008 10:16 am 

Khmorg
Спасибо за советы, замечания учту), думаю какой либо обвес доделаю немного поже когда буду придумывать обыгрыш в подставке, скажем пластидную бомбу можно прилепить к стене здания, а сейчас прошу любить и жаловать, первая окраска =)
но вот насчёт двигателя на животе) это всё таки серийныё роботы боевых отрядов) а не гномиш кустом флай машин =)

Сообщение  Добавлено: Вт авг 26, 2008 10:29 am 

Говоря двигатель я имел в виду не реактивный, а в смысле источник энергии для жизнедеятельности механизма.
Покраска интересная. Могу предложить на оружии некоторые части сделать чёрными. Дело в том, что некоторые части больше греются (кожух с отверстиями - применительно к этой работе, или ствол), следовательно их не красят. (оставляют воронёную сталь).
Можно добавить куски маскировки. Ветки и листья (куки туалетной бумаги водой с ПВА замачиваем и вешаем) В смысле маленькие кусочки (моленькие обрывки). Если не понравиться , то быстро и безболезненно водой убрать можно.
Любят диверсанты маскироваться.
А холодное оружие будет ?
В смысле часового снять , или учёного языка попугать на предмет быстрого получения информации в быстро меняющейся оперативной обстановке.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 26, 2008 10:54 am 

Khmorg
Кстати да, отличная идея про холодное оружие, теперь только выбрать либо штык-нож из под левой руки, либо на правой сделать выдвигающиеся лезвие.

А вот насчёт пва даже не знаю, вы бы не могли показать какой нибудь скрин? думаю лучьше всего использовать туалетную бумагу нарезаную тонкими полосками, но ещё слабо представляю как добиться нужного эффекта.

Про кожух орудий абсолютно верно, этого не учёл, перекрашу.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 26, 2008 12:02 pm 

Идея насчёт ПВА применительно к маскировке пришла мне в голову буквально сегодня. Вот в редакторе отрисовал (правда всего лишь схематично :oops: ). Сам я довольно часто использую ПВА. (ремни для ружей , ложевые кольца и проч.) Просто тонкую бумагу слегка смачив размещаем на объекте и придаём ей форму пока не засохла, потом подкрасим и когда фигурку полностью лаком покрываем бумага надёжно фиксируется.

1111.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт авг 26, 2008 2:27 pm 

Khmorg
кстати не дурствено набросал места где маскировка бы выглядела хорощо :wink: , попробую сегодня потренироваться на кролике :roll:
Антену,нож и бомбу уже вылепил) осталось в печку засунуть)

Сообщение  Добавлено: Чт авг 28, 2008 8:26 pm 

Вот и новые дороботки:
1 Докончил покраску, нанёс "ржавчину", перересовал кожухи орудий, по мелочам исправил базу.
2 Сделал "прицел" на глаз-камеру робота из медной проволки, раскрасил.
3 Сделал камуфляж, материалом послужили салфетки+пва, далее окраска оливково-жёлтым.

Антену и нож с бомбой сделал но не как не доберусь до запекания, видимо с началом следующей работы буду запекать.

Сообщение  Добавлено: Пт авг 29, 2008 5:34 am 

Мне определённо нравится.
Позволю себе ещё немного высказаться.
Можно куски камуфляжа (салфетки) покрасить в камуфляж (т.е не в хаки, а нанести камуфляж другого оттенка).

Последний раз редактировалось Khmorg Пт авг 29, 2008 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт авг 29, 2008 8:10 am 

Khmorg
Спс за поддержку)
Насчёт камуфляжа, возможно добавлю иного цвета, но задумка была именно оттенить базу от лент, что бы создать контраст, иначе бы всё превратилось в зелёнуу кашу.
кстати всё таки умудрился запечь ножи антену, так что вечером будут скрины полностью готового робота для установки на подставку.

2 ALL

Ребят неужели моя работа настолько плоха что кроме Khmorg из 170+ просмотревших никого не зацепила? никто не оставляет коменты, никто не даёт советов, начинающему это очень важно :(

Сообщение  Добавлено: Пт авг 29, 2008 9:36 am 

Собственно результат

Сообщение  Добавлено: Пт авг 29, 2008 10:20 am 

Советы нам только дай подавать , замучеем . По этому молчим )))))

Работа хорошая. Пожелание одно, не бросать лепить. Раз от раза будет всё лучше и лучше получаться.

Сообщение  Добавлено: Пт авг 29, 2008 11:57 am 

BEER писал(а):
Советы нам только дай подавать , замучеем . По этому молчим )))))

Работа хорошая. Пожелание одно, не бросать лепить. Раз от раза будет всё лучше и лучше получаться.

:D Спс, бросать лепить не намерен, наоборот это занятие мне по душе!
А замучать , я только за, лучьше быть замученым, чем прибывать в уверености что всё здорово,а на самом деле кака)

Сообщение  Добавлено: Пт авг 29, 2008 12:34 pm 

Вот вопрос филосовский.
Вдруг мой совет приведёт к нежелательному результату? Крайне нежелателен таков исход. Так что с советами я осторожничаю и предлагаю советы как вариант, а не руководство к действию.
Робот замечательный получился. И особо нравиться, что он будет учавствовать в играх.
А камуфляж на материю можно хоть вудланд, хоть ещё разновидность какую. Но, опять же таки, дело вкуса.
Пушки у него таковы, что он запросто колонну грузовиков уничтожит. (кстати на кожухах оружия можно затенить отверстия). А какие цели и задачи планируются в принципе для робота? В сложной войсковой операции (по Чегеваре) специализация у бойцов первое дело. Один охранника отвлёк, другой проволоку перерезал, третий в бензобак песку насыпал.

Сообщение  Добавлено: Пт авг 29, 2008 2:59 pm 

Khmorg

Самое главное в миниатюре как выясняется замысел и мастерство исполнения, начиная лепить я лишь набрасываю эскиз рисунка, но вот когда идёт процесс появляются новые дитали, изменяются формы и от первоночальной идеи остаётся лиш общее направление, скорее всего это от недостатка опыта лепки, но возможно это и + =)

Насчёт специализации, пока сказать трудно, не было идеи вылепить серию роботов, скорее всего следующей темой работы станет фентези, двигаюсь от простого к сложным формам.

Часовой пояс: UTC