Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 11:17 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 еще один сигмарит 40 мм
 Сообщение  Добавлено: Пн июл 07, 2008 12:20 am 

Перенесу своего сигмарита в отдельную тему

забыл сказать что миниатюра из смеси мэджик скальпа задареного мне Дядюшкой Шу с пластикой светло зеленого цвета, до уровня глаз 38 мм если миньку выпрямить, а так 36 мм
в натуральную практически величину

фотки сильно увиличенные

Последний раз редактировалось vitki Пт июл 18, 2008 12:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн июл 07, 2008 3:57 am 

На лицо жутковат.
А в целом сотртится отлично.
Стопу бы ему повернуть наружу левую но это имхо...

Сообщение  Добавлено: Пн июл 07, 2008 11:47 pm 

Лица у него пока нет, он как бы это сказать... фэйс офф :) морду буду делать пожже, пока там просто болванка под морду

продолжим лепку

в лапки дал молот и странного вида клинок(как же сигмара монк и без молотка?)
Форма клинка пришла сама, потому решил оставить, хоть вначале планировал молоток и во вторую лапку.
Далее вляз нож и стал подрезатьнеровности, пока наскоро и грубо, чуть пожже присовокуплю к процесу натфили

высветил фотку

добавим контрасное освещение

несколько ракурсов разных

Сообщение  Добавлено: Вт июл 08, 2008 4:24 am 

Есть несколько советов.Во-первых вся фигура падает назад.Оружие лучше готовить отдельно.Такие вещи, как молот, вначале сделать сделать болванку обтачить, а потом уже орнаментировать.Я понимаю, что дуракам полработы не показывают и все же...Поробуй использовать другой материал для оружия - есть море листовых пластиков для моделей 1.5 - 2 мм. Если нужно сделать какое то сложное оружие которое требует лепки - то лучше его лепить на плоскости потом дать застыть и работать с другой стороной.Именно так я лепил лепил своего тригона и его когти.ТРИГОН.Как и все предыдущие работы есть элемент не аккуратности, такое ощущение, что мастер спешит на поезд)Не надо торопиться лучше еще немного посидеть и довести все до ума.Со временем процесс станет быстрее. это касается всего,как начальной(не одетой еще болванки) так и каждой детали экипировки.лучше неделю возиться, а потом получать удовольствие от сделанного.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 08, 2008 4:31 am 

Да и еще по мелочи) Перед смешиванием зеленки аккуратно удаляем серединку,там где два компонента вместе, иначе будут будут не смешиваемые крупицы.Это видно на ятагане. А может енто и не так))

Сообщение  Добавлено: Вт июл 08, 2008 6:41 am 

Спасибо за идеи и замечания.
Несколько моментов - 1 это не зеленка - это мэджик скальп смешанный с пластикой, на ятагане видно не крупицы, он просто срезан до армирующей его витой пары - которая собсно и видна.

2 Вся фигура падает назад только на стендике для лепки, на подставку ее можно будет закрепить совершенно нормально

3 с оружием тоже совершенно согласен, но мне нравится делать болванку, а потом доводить ее обтачивая и делая накладки

Вопрос неакуратность это в какой предыдущей работе? в ганфайтере дворфе? Надеюсь что и там и здесь по завершению процесса будет нормально смотрется, без шероховатостей

еще раз спасибо за советы

Сообщение  Добавлено: Вт июл 08, 2008 8:48 am 

Глядя на фотки выложенные в процессе работы, иногда обвиняют меня в неакуратности, может быть, но болванка и не должна выглядеть так как законченная работа, набросок это только набросок и его надо доводить

вот этап после грубой пролепки по болванке - точим и срезаем

Обратите внемание - те части где будет еще облепка специально сделаны тоньше - чо бы потом не смотрелось все уродливо толстым

то что уже практически не будет облепливатся сделано так как должно - например руки

Все это далеко не финал - еще надо много долепить, и тд

Сообщение  Добавлено: Вт июл 08, 2008 9:15 am 

Ничего пока что получается, очень даже неплохо.
А зачем смештвать мэджик с пластикой? Какие новые свойства получаются при таком смешивании?

Сообщение  Добавлено: Вт июл 08, 2008 9:19 am 

Эффект неакуратности идет от спешки. Например ноги до конца не довел а надел броню поэтому ног под броней я лично не чувствую,плюс пластины брони выглядят неровными и хаотично висящими .
Имхо стиот каждому этапу уделять побольше времени и внимания. Не стоит одевать фигуру до такого пока и в голом виде она не будет иметь "убедительный" вид. "Пинаю" исключительно из желания помочь.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 08, 2008 1:08 pm 

Может раньше я выразился грубо! Полностью поддерживаю Горобея) "Работами раньшими" - я называю и орка и гнома) причем у гнома заметен прогресс. Я знаю что многие точат свои миниатюры я предпочитаю лепить.Может по -этому я предираюсь

Сообщение  Добавлено: Вт июл 08, 2008 10:19 pm 

Док, спасибо, про мэджик с пластикой, мне кажется становится более приятным при лепке материал, но пластики я добавляю в смесь немного, примерно так две части серого, две части белого и часть пластики
а еще мэджик белый и добавлением пластики разного цвета можно подкрашивать замес в разные цвета, приминимо если хочется выделить этапы работы для наглядности например)

2Горобей, спасибо, про ноги, мне кажется если их будем одевать, объемы налепленного будут больше чем у аналогичного, но настоящего, значит ноги полностью пролепливать в соответствии с пропорциями фигуры нельзя, иначе будет потом перебор, слепив так я постепенно буду наращивать объем до необходимого, на пластины хочу делать еще накладки, что тожеувеличит их объем и надеюсь добавит структурности

2rozmax, спасибо, по орку, он до сих пор не доделан, руки не доходят, гном я так понял не ганфайтер а хаос гном имеется ввиду? тот начат раньше и вроде доделан :)
мне нравится не только точить, но и резать по пролепленному, наверно потому что резал по кости раньше

Сообщение  Добавлено: Чт июл 10, 2008 8:15 am 

наращиваю броньку и ремни на раскритикованных нижних конечностях, доработал немного ремень поясной и молот, в процессе подтачивания отломилась часть гарды клинка и указательный палец на левой руке, но востановлено вроде без потерь - ерелепил заново

несколько чтоб поближе рассмотреть изменения

несколько с другим освещением

ваши замечания и советы очень помогают, зарание спасибо

Сообщение  Добавлено: Пт июл 11, 2008 12:04 am 

вожусь с миниатюрой урывками, но возможно тем кто следит за процессом интересно посмотреть на изменения

Сообщение  Добавлено: Пт июл 11, 2008 7:14 am 

с кольчужкой и латными вставками еще поработаем, думаю в этом направлении

но счас о другом - представляю вам морду лица моего сигмарита, правда пока грубо только основная масса и главные линии, но уже по отношению к кулакам более менее

кст, мне кажется в миниатюре надо делать кулаки немного больше чем в соответствии с пропорциями должно быть, чисто для лучшего восприятия, я не прав?

Сообщение  Добавлено: Пт июл 11, 2008 2:50 pm 

=) лично мне нравиться смотреть на работы в процессе) оч понравилась книжное издание )) что да аккуратности то практически все работы автора выглядят так ) но конечный итог не может не радовать )

Часовой пояс: UTC