Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 6:27 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Рискну представить и я свое творчество...
 Сообщение  Добавлено: Пн мар 24, 2008 9:33 pm 

Леплю из пластилина (скульптурного и обычного), достаточно давно, но очень вряд ли перейду на другие материалы - поскольку с покраской у меня не сложилось вообще). Уровень миниатюр обычно сознательно ниже объективного идеала, ибо используются в основном для игр, и нужно их много, три дня делать фигурку могу, но не стану. Работы явно не верх совершенства, но уровень повышается.
Сразу предупреждаю о низком качестве фото, цифровика нету и не предвидится, к моему большому сожалению.
В общем, если все вышесказанное вас еще не испугало, то ссылка вот она:
http://shur1ken.livejournal.com/tag/photo
Если же я влез не по теме, простите - я исправлюсь)

Сообщение  Добавлено: Пн мар 24, 2008 10:34 pm 

Э-э-э. Картинки посмотрел. Их было много. По этому поводу вспомнилось мне как лет двадцать назад в бытность студенческих моих подработок медбратом, попалась мне в руки какая-то бумажка с надписью, писанной, известное дело рукой умудренного опытом эскулапа и, само собой - ну совершенно нечитаемая... С этой бумажкой я обратился за помощью к дежурному врачу в надежде, что он поможет мне в расшифровке каракулей. Тот смотрел. Долго. Минут пять смотрел, пока не вынес вердикт:"Тут что-то написано!"

Сообщение  Добавлено: Пн мар 24, 2008 10:38 pm 

Сколько их у вас уже. УЙЙЙЙ. Много. Я лично, к сожалению, леплю не три дня а больше и токого колличества мне еще и через десять лет не увидеть. Миниатюры мне понравились. :) :) :)
Переходите на другой "вечный" материал. Из него тоже не плохо лепится.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 24, 2008 10:47 pm 

Увы, так дело и обстоит - видно плохо, только поправить это я не имею возможности, к сожалению - фотограф я совершенно никакой, и даже с цифровиком все не сильно лучше.
В принципе, более-менее приемлемыми (по качеству фотографии) можно считать следующие:
http://shur1ken.livejournal.com/38210.html#cutid1
Лучше не будет совершенно точно :cry:

Сообщение  Добавлено: Пн мар 24, 2008 10:51 pm 

Prince of Hobgoblins писал(а):
Сколько их у вас уже. УЙЙЙЙ. Много. Я лично, к сожалению, леплю не три дня а больше и токого колличества мне еще и через десять лет не увидеть. Миниатюры мне понравились. :) :) :)

Спасибо! :)
Prince of Hobgoblins писал(а):
Переходите на другой "вечный" материал. Из него тоже не плохо лепится.

Пока не нашел альтернативы - все, что хорошо хранится, требует раскраски. Сам не умею (хотя пробовал, не мое), а больше некому, поэтому так и живем...

Сообщение  Добавлено: Пн мар 24, 2008 11:29 pm 

Корабль класс! :D
Если не затруднит, он каких размеров? Подозреваю, что большой?
Цветной пластелин конечно тоже вариант, но однотонные модели из других веществ смотрются тоже не плохо. Можно и не красить, если не хочется. :wink:
Remote:
Local:

Сообщение  Добавлено: Вт мар 25, 2008 5:06 am 

У пластилина среди его существенных недостатков (то что при хранении-транспортировке мини мнутся, это проблема хозяина) есть тот, что напряг бы меня как оппонента. Пластилин жирный. Жирными руками за модели - они блестеть начинают. это не есть гуд.

найди цветную пластику\еще чтоньть...

ну и по качеству модели сильно разнятся... есть как очень неплохие модели, хоть сейчас формуй... так и почти халтура...

Сообщение  Добавлено: Вт мар 25, 2008 6:04 am 

Вашей плодовитости можно позавидовать.
Есть пластика Семицветик , название говорит само за себя. Слепил, запёк , вот тебе и долговечность.
Улучшить качество снимков можно , на сайте есть прекрасная статья как фотографировать. Дерзайте.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 25, 2008 10:06 am 

Корабль - 10 см от носа до кормы, 8 до верхушки мачты.
Статью о фотографировании ушел искать, хотя мне уже и так много советовали, да все без толку)
Семицветик... Справки наведу, только подозреваю, с доступностью проблемы будут (и духовки нету))
То, что почти халтура (вернее, совсем даже не почти)) - в основном рядовые фигуры (Кто знает Мордхайм, тому понятно о чем, я), их нужно около пяти одинаковых, и естественно, мне банально скучно выкладываться на каждой. Модели героев и разных там больших монстров обычно заслуживают больших стараний, хотя бывают исключения.
Насчет жирности... Ну, поскольку более ни с чем ни мне, ни моим игрокам иметь дело не приходилось, вот нам и не заметно) А вообще, оно есть немного, да...
Без цвета фигурки оставлять не хочется, их ведь много - нужно большее разнообразие. Отчасти ведь именно по этой причине мы все знаем зеленых орков, когда ГВ потребовалась новая армия...
ЗЫ Да можно на "ты", я ж бородой еще не оброс))

Часовой пояс: UTC