Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июл 04, 2025 2:03 am

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 демонхост (лепка, epoxy putty)
 Сообщение  Добавлено: Сб июл 07, 2007 12:46 am 

Вот начал еще один долгострой. Во вселенной вархамер 40к всегда война, у всех мигрень и несварение желудка, Добрые радикалы инквизиторы заключают демонов в человеческих телах и используют порождения ворпа в борьбе с Хаосом...

Вот такой вот демонхост Зэмиэл, голова вылеплена на литнике ГВшном размер головы 10 мм

Сообщение  Добавлено: Сб июл 07, 2007 12:50 am 

далее голова несколько изменилась, мутирует :)

потом на проволочном каркасе сделана болванка для тушки из какой-то похожей на глину фигни, которая застывает и твердеет (название не помню посмотрю если надо допишу)

голова заняла свое место на плечах, начата облепка тушки

Сообщение  Добавлено: Сб июл 07, 2007 12:52 am 

в планах сделать его не просто парящим, а так чтоб было ощущение что летит, кричит когтями машет

лапу одну когтисто волосатую делаю, добавлю пожже наверно на нее чешуи, бедра демонхоста будут задрапированы в ткань кусок уже видно на правом бедре, будет много амулетов и талисманов которые собственно удерживают демона в человеческом теле (правда тело уже довольно трансформировалось)

Сообщение  Добавлено: Сб июл 07, 2007 1:00 am 

вот пример работы довольно известного буржуйского автора на эту тему - миньки Скибора - инквизитор Эйзенхорн с демонхостом Черубаэлем, надеюсь мой Земиэл выходит не хуже (эт я скромно так)

вот еще самое важное, из за чего запостил все это здесь до окончания работы над минькой... ну не приходит мне в голову идея как добится ощущения того что минька летит над подставкой?

поза в принципе очень динамичная, но как сделать чтоб не хрупко и в то же время сохраняя эфект иллюзии парения закрепить миниатюру... незнаю... вариантов пока несколько -
1 прозрачный столбик в пузо
2 оплести лентами бинтами и веревками и замаскировать этим всем опору
3 цепи на руки и на ногу - три опоры - сделать так чтоб была иллюзия что они волочатся за летящим демонхостом ( проблема боюсь не получится это сделать и ажурно и прочно)
4 лезвие в правую ногу, то есть тело правно переходит в лезвие похожее например на кепеш и хост получится летит и оставляет борозду за собой по подставке...

Вобщем если подскажете что буду благодарен :)

Сообщение  Добавлено: Сб июл 07, 2007 6:54 am 

сорри, но есть такой момент - согласно бэкграунду 40К демонхост на 99,9% внешне является человеком, и выдают его только маленькие рожки, что не всегда заметно из-за мутаций и аугметики населения... а тут прям живой демон, только маленький... и демон тогда какого бога? если голова - то может Кхорн, но вот трехпалые лапы и отростки из тела - это уже Наргл... 2 Бога не могут жить в одном теле - ни один демон с этим не справится...

Сообщение  Добавлено: Вс июл 08, 2007 10:32 pm 

Бэк вселенной 40к довольно объемная и противоречивая штука, демонхосты даже в трилогии про Изю выглядят не однообразно и что интересно и странно иногда даже им (поидее тесно связанным с носителем) не требуется собственно человеческая тушка, например момент когда в брызги растреливают тело второго хоста Квиксоса - Профанити - она некоторое время нормально обходится без тела, а потом вселяется в случайно подвернувшегося и специально не подготовленного, или хитрым способом меняют облик - сцена с подпольным аукционом твистов и Черубаэлем и тд.

Про богов хаоса, в бэке тоже все не так однозначно, их то четыре, то пять, потом в упомянутой уже трилогии всплывает еще один который боролся с четырьмя, но вроде не является тем пятым :)

Ну и самое главное, постоянно говорится о том что Ворп многолик. Например в кодексе демонхантеров там где описываются противники ДХ которых можно добавлять ИГ или СМам или орками или тау говорится - Демоны, появляющиеся в играх охотников на демонов не должны принадлежать одной из четырех гибельных сил, поскольку в Ворпе обитает множество сил Хаоса

В данном случае можно предположить, что этот демонхост так же сам себе паравоз и очень сильно исказил он тело носителя (не забываем что вселенная вархамер - сказка - даже не сайнсфикшин :) и наши представления о физических законах туда не применимы)

ЗЫ и с чего вы взяли что трехпалые лапы Кхорн, а отростки из тела Нургл? почему например не Тзинч все это? или как вариант этот хост в теле твиста :)

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 4:01 pm 

1. Трилогия по Эйзенхорна не является официальной историей 40К
2. "Взяли" из официального бекграунда - из Компендиума по 40К

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 11:23 pm 

Igor73 писал(а):
1. Трилогия по Эйзенхорна не является официальной историей 40К
2. "Взяли" из официального бекграунда - из Компендиума по 40К

Какое то недоброе что то в Вашем кратком посте... могет Вы за Скибора обиделись?

1. Сразу вопрос почему Вы считаете книги из Блэк Лайброри не официальными?

2. официальный бэграун - имеется в виду флаф библия? тогда плиз, циата, ссылка и где там что трехпалыми не могут быть например хороры тзинча и что у них из тела всякие отростки не лезут? миньки хороров наверняка можете посмотреть - там и три и четыре пальца и отростков дофига, хаос и его порождения наверно несколько неверно как-то загонять в жесткие рамки

3. еще вопрос кодекс ДХ Вы тоже не считаете официальным в плане бэка и флафа?

4. да, еще вопрос про компедиум, что Вы под этим подразумеваете?
compendiums, compendia 1) компендиум, сборник; краткое руководство data compendium — компендиум данных (в системе автоматизированного проектирования) on-line-data compendium — оперативный справочник данных 2) конспект; программа, резюме, краткое изложение Syn: abstract 1., epitome , summary 1., brief 2. 3) а) набор игр (в одной коробке) б) почтовый набор

может быть начнем ссылатся на википедию как на серьезный источник?
PS и минька Вам тож не понравилась?

Сообщение  Добавлено: Вт июл 10, 2007 7:45 am 

У как все серьезно!Прям заинтриговали всякими не понятными словечками,я-то думал в фэнтези как хочешь,так и лепи,а тут регламент построже чем в Африканских армиях!

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Вт июл 10, 2007 6:57 pm 

1. "недоброе", "за Скибора обиделись"? вы о чем?
2. неофициальными - т.к. так считает менеджмент ГВ, достаточно зайти на любой форум, где сидят их сотрудники
3. "флаф библия" - это что? переведите
4. кодекс ДХ - это что? переведите
5. что подразумеваю под "Компендиумом 40К"? Так он только один существует, 1989 года издания. или другие знаете? поделитесь!
6. "википедия" - это что? переведите?
7. "минька" - это что? переведите

извините за количество вопросов: я далек от молодежного сленга - основных поклонников ГВ

фигурка - ничего, для начала неплохо. особенно если стремиться к уровню Скибора :lol:

Последний раз редактировалось Igor73 Вт июл 10, 2007 7:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 10, 2007 7:32 pm 
Ночной дозор

Так, дядьки...
Не скандалить тут :О)))
По вопросам выяснения бэка Вахи и разных обозначений либо в личку либо на ваху-онлайн или роллик:О)

Тут обсуждаем работу, процесс изготовления и т.д.

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Вт июл 10, 2007 10:49 pm 

2 Локи:
Да вроде не ругаемся, просто я делаю миньку и мне интересны и важны все мнения, камрад Igor73 сказал о том что мой демонхост не бэков, в ВИМ это могло бы значить несоответствие деталей задекларированному временному промежутку к которому относится миниатюра - например на голове у монгольского лучника вдруг оказалась папаха донского казака или лужковская кепка. Поэтому и хотелось мне выяснить на чем основано мнение человека который очень неплохо лепит и чьи работы выставленные здесь мне нравятся.

В Вархамер 40к уже четвертая редакция правил с 2004 года, где то в 2003 издан кодекс Демон Хантеров (ДХ) к которому собственно и относится персонаж демонхост и официальные источники по вселенной 40К это сайт ГВ, книги Блэк Лайброри и кодексы армий

2Igor73: Камрад, дружен с Ясновым (или мне это показалось?) дык он лучше меня ответит на поставленные вопросы в контексте молодежного сленга - основных поклонников ГВ

И если честно я оч удивлен... ресурс этот всегда нравился мне профессиональностью и благожелательностью, если есть какие-то замечания технического плана, рад буду выслушать и приму и помощь и критику, а такой реакцией сильно удивлен

Последний раз редактировалось vitki Ср июл 11, 2007 1:07 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Вт июл 10, 2007 11:57 pm 
Ночной дозор

Igor73 писал(а):

фигурка - ничего, для начала неплохо. особенно если стремиться к уровню Скибора :lol:

Уровень Скибора - это уровень Скибора.
У нас нет доступа к 3Д принтерам и резчикам такого уровня плюс у большинства нет навыков работы в 3Д софте - а это и есть то, что делает Скибор. Все детальное и аккуратное - формовка в 3Д формы.

Так что не будем косить на него лиловым глазом, бо у Скибора полным полно абсолютнейшей лажи по сравнению с теми же работами, которые он делал, а не штамповал, года 4 назад. :О)

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Ср июл 11, 2007 12:04 am 

В догонку несколько фоток "неправильного" хоста :)
эт голова крупным планом

тут сбоку, в анфас и немного снизу видно как потихоньку начинаю его одевать

вот совершенно официальный ГВшный хост для примера

а вот трехпалая лапа ужОса Тзинча с официальной миньки - то чего не может быть? трехпалые только порожденья Кхорна?

наверно в ГВ ошиблись?

Сообщение  Добавлено: Ср июл 11, 2007 4:28 am 

"У нас нет доступа к 3Д принтерам" - какие 3Д принтеры?! все это вырезается по ювелирному воску штихелем и затем по нему раскатывается пластика, ничего нового. Технология середины 19 века

"ужОса Тзинча" - т.е. демонхост и ужас Тзинча одно и тоже? Мило...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC