Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 05, 2025 11:10 am

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Новые кружавчики
 Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 8:29 am 

Здрасьте всем, здрасьте!
Что-то давно я ничего не выкладывал, да честно говоря, давно уже ничего толком и не лепил по всяческим объективным причинам: вблизи стал видеть неважно.
Так что строгаю теперь главным образом картонные танчики, типа Leman Russ ежели кому это имя знакомо и любимо, тот меня поймет. Но иногда пробивает меня и на "высокое искусство". Хотя и тут тоже какие-то странности возникли: совершенно не хочется лепить солдат в форме. Ну вот как-то остыл я к военной тематике. Последнее в милитаристическом стиле сделанное - это несколько минек для Некромунды, которые я точно уж никому не покажу по причине их совершенной неполиткорректности.

Но вернемся к нашим кружевам. Удалось за последний год сделать вот такую барышню, любующуюся новыми панталончиками. Наверное, кого-нибудь в гости ожидает? Насчет историчности костюма я ничего рассказывать не буду, попытки разобраться с этим костюмом привели меня к выводу, что это ближе всего к какой-то половине 19 века, хотя стоит немножко по-другому сделать чепчик, то можно запросто раздвинуть временные границы с 17 и до чуть не самого конца 19 века. А деревянные башмаки тонко этак намекают на страну.
И вы мнея спросите: с какого ты, Доктор, дуба рухнул, что чакчиры и венгерские шнуры, поменял на панталоны, шлемы да каски - на чепчик? А не знаю я..... Впрочем, если дадите время подумать, я, может быть и попробую вам рассказать, как такие метаморфозы происходят.
А пока посмотрите картинки.

С этой работой забавно учиться снимать, а потом рассматривать получившееся. Вот тут как-то по-другому падает освещение. Я сам не понимаю, в чем разница, но все равно забавно.

Дальше идет фотка не шибко качественная, сделанная в процессе. Снял, посмотрел, ужаснулся и начал переделывать.

Дальше идет покрупнее. А вообще-то сама фигурка девушки 90 мм стандарта. С мелкими то мне теперь уде очень трудно работать, хотя и большие получаются не шибко гладко. Импрессионизм какой-то.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 8:59 am 

Девушка сильно впечатлила, качество детализации еще выше, чем у сарацин (у них детатей меньше). Такие барышни - очень нужная в хозяйстве вещь, перед ней можно постввить вернувшегося из похода мужчину- будет еще одна корпозиция. И, главное, тип лица похож на то время, а не на конец 20 века, что является очень распостраненной ошибкой многих скульпторов и художников.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 9:03 am 

:lol:
Резолюция: барышни - очень нужная вещь в хозяйстве!
Вот так, камарады, учитесь открывать для себя новые поля хозяйственной деятельности!
Пасибо, брат Сармат!

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 9:07 am 

Ну,уважаемый доктор,напрасно вы тему странной ругаете!Деванька -то просто красавица вышла!И бытовой характер сцены,то же очччень даже впечатляет.В магазине я бы весьма задумался что взять на кровные денюшки,господина в чакчирах или лапочку в чулочках и сабо!По моему коммерческий успех такой композиции был бы обеспечен.Что до лепки,могу сказать что меня как извечного борца со складками впечатлили легкие складочки чулков(очень реалистично)и блузона,хорошо передана разница толщины ткани.Лицо прям таки напомнило мраморные копии греческих работ эпохи возрождения,единственно что я бы глаза чуть поменьше сделал(но это всего лишь ИМХО).А перерыв в лепке после которого ТАКИЕ странные :lol: прелести выходят,очень даже на пользу!Поздравляю с действительно впечатляющей работой! :D

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 9:53 am 

Замечательная работа, Док!
Как всегда очень необычный сюжет и отличное исполнение.
Ты уж давай, глаза полечи, что ль. Грешно при таких способностях грубые ваховские танки строгать.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 12:22 pm 
Дневной дозор

Док! Браво!
Очень и очень нравится композиция!
Цитата:
А деревянные башмаки тонко этак намекают на страну.

И трубка тоже! :D Не удивлюсь, если уже тогда они всё это легализовали :D

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 6:21 pm 

Нормально Док!отдых всем нужен,ну ничего ,мы подождем :D
Одежда очень уж хорошо пролеплена.Вот только на нижней юбке(или как её там?) складки горизонтальные,это нормально?

З.Ы. "Он улетел,но обещал вернуться"(м/ф "Малыш и карлсон)

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 6:37 pm 

Hitman писал(а):
Не удивлюсь, если уже тогда они всё это легализовали :D

будете смеяться, но церковь запрещала курение в Европе в 16-17 веках еще и потому, что табак в чистом виде никто и не курил изначально

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 7:09 pm 

А из чего слеплена очаровательная курильщица?

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 7:32 pm 

Отставить "совершенно не хочется лепить солдат в форме", даешь ВИМ!
Что это за "метаморфозы" такие, хотелось бы знать?
И чо такое Никромунда?

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 7:47 pm 

Какая чувственная и душевная миниатюра!!!! Док, кто то свыше подводит к тому что бы поменять свои взгляды и лепить все утонченней и без нагромождения деталей, да так что дух захватывает. Столько эмоций и чувств удалось впередать в работе, именно они так завораживают .... Переходите в другую весовую категорию...Мастерства и Таланта через край, Размер настоящей скльптуры то что и зрение потянет и людей может больше порадовать, а такой сюжет украсил бы не один сказочный парк мира... Сколько у нас еще везде женщин с веслом или нагромождение трех метровой стружки в кусках пластика. Очень понравилось...

Сообщение  Добавлено: Ср июн 20, 2007 9:56 pm 

Пасибо, ребята, ежели кому понравилось!
Hitman, траву тогда еще не курили даже в Голландии. Igor73 правильно сказал, что церковь боролась и так далее. Уж как ретроградам-католиком удавалось эта борьба, я не знаю, но в низших слоях общества в 19 веке курили многие, в том числе и женщины, а в 16 веке, это пожалуй было лишь грехом немногих мужчин. А в веке 17-м курение предписывалось как медицинская процедура для укрепления легких (вот такой грех совершили по незнанию врачи!). Распространение курения трубки в высших слоях в Европе произошло в период перед Великой Французской революцией, к тому приложила руку, сколько помнится мадам Помпадур и компания - стало быть на рубеже 18 и 19 веков.

Корсар, мне то как раз все далеко не нравится в том, как удалась одежда, особенно всякие тонкие штучки. А на нижней юбке складки стоят горизонтально потому как она эту юбку то задрала. А ткань то легкая, стало быть не свисает вниз, вдобавок складочки то наглаженные и форму держат. Не знаю уж, принято ли было эти нижние юбки крахмалить (чепчики то крахмалили еще до появления картофеля в Европе, я только позабыл, что тогда использовали в качестве источника крахмала), но складочки стоят так, как надо.
Ну и вдобавок, я в последнее время все улетаю, улетаю куда-то и все сам себе обещаю вернуться вскорости с чем-нибудь новеньким, да только редко что-то удается. Аудиокнижки в последнее время появляются чаще, чем новые миниатюры. Селява....

bobiorxxx, работаю я в последнее время с материалом Apoxie Clay, он как бы родной брат описанному в статьях Apoxie Sculp, хотя есть и отличия, достойные описания в отдельной статье. Но я очень долго привыкал работать с этим материалом и он мне долгое время не нравился, но потихоньку привык. Существенным шагом вперед в привыкании можно считать то, что голова этой барышни сделана из него, а до сих пор я головы делал почти всегда из термопластиковых материалов - люблю из них лепить.

Чигначгук, да я бы дал ВИМ. Да только если все будут давать ВИМ, кто же станет лепить барышень, Ангусов Янгов и всякую прочую дребедень?

_Пластилин, да ладно тебе, не подкалывай! Я тебе лучше покажу источник вдохновения. Даже совершенно неисчерпаемый источник - работы фотохудожницы Siren на
photosight.ru. И у нее и у других художников с фотокамерой можно столько всякого разного интересного найти! Крайне рекомендую время от времени туда заглядывать.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 21, 2007 12:04 am 

Мне очень понравилась эта живая композиция, Доктор. ИМХО "юнгфрау" несколько ... фрик. И здесь-то, Доктор, Вам не удалось далеко уйти от ВИМ ( что на самом деле замечательно ). Женщина, скорее, в стиле "военной истории" по манере исполнения. Красота её сомнительна ( большая голова, узкие бёдра, опухшее лицо ) и ей, в самый раз, быть приписанной к полку ВИМ, на самом деле. Ведь не станет она гармонировать с арапчонком из "сервиза", а с любым рубакой -да. Прекрасная ВИМ "без пистолетов".

Сообщение  Добавлено: Чт июн 21, 2007 1:22 am 

Док, ты крут, нет не так ТЫ КРУТ!
Док, а не пробывал дать другим докам, чтоб глазки подправили.
Я вот отдался докторам, сделал оба. Правда какие слова вылетали после операции и сколько слез пролито :lol: Передвигался как вампир по ночам :lol: Свет глаза не переносили. Но вот все позади, вроде мимо двери не промахиваюсь :lol: и от солнышка не заливаюсь больше слезами.
Честно уже не представляю как ходил с очками. Хотя если бы еще раз пришлось идти делать операцию, не знаю смог бы.

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Чт июн 21, 2007 5:47 am 

Док , отличная работа . Не ожиданная тема , хотя , после Гражданской обороны от тебя можно было всего ожидать )))

Часовой пояс: UTC