Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт сен 09, 2025 3:26 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Принимайте новичка=) фигурка "Тело" Need help=)
 Сообщение  Добавлено: Пн фев 12, 2007 2:44 pm 

Добрый день, позвольте выложить свою фигурку, пока леплю тело, голова и шмотки потом =), планирую что-то вроде бюста , тоесть ног не будет , будут голова , руки , тело ...
но что-то меня в ней не нравиться... что-то там не так с пропорциями.... может подскажете? что срезать что добавить? :D
приношу извинения за качество фоток...

Изображение9.jpg

Изображение9 001.jpg

Изображение9 002.jpg

Изображение9 004.jpg

Изображение9 003.jpg

Изображение9 005.jpg

Последний раз редактировалось Andrew Пн фев 12, 2007 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 12, 2007 3:15 pm 

На мой взгляд, т.е. что вижу я - верхняя часть тела от одной дамы, уже взрослой, а нижняя от другой, явно от подростка. Вобщем нижней части надо добавить зрелости и объемов, а в верхней добавить спине лопатки и рельефа.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 12, 2007 3:31 pm 

to Монах
спасибо за быстрый ответ.
извините конечно но можно ли , если Вас не затруднит , указать по конкретнее , где добавить а где убрать?
п.с. лепил действительно с 2 разных фоток :D оно по отдельности куда не шло.. но вместе 8) ужас...

Сообщение  Добавлено: Пн фев 12, 2007 3:36 pm 

На этом сайте прекрасные статьи по лепке торсов и вообще фигур. Беглым взглядом отмечу - тонкие (тощие) бедра, не развитый таз, бочкообразная грудная клетка, живот вообще непонятный. Он либо плоский должен быть, либо двукупольный (низ и верх). Совершенно верно что таз и грудная клетка - относятся к разным годам жизни. Ну и попа сделана "торчащей". Переходы между 3 зонами: "попа/пах"-"поясница/живот"-"спина/грудь" должны быть анатомически правильными, а не просто сглажены. Так как при любой позе и любом телосложении видны мышицы или характерный рельеф на теле... а так очень вроде хорошо. Только делая людей всегда нужно помнить о костных выступах, всем скелете, мышцах, гравитации которая действует на ткани. Поэтому я люблю делать мутантов - и никто мне не докажет что у какого нибудь мутанта мышцы или поза неправильная... ;-) ДРУГАЯ анатомия. Удачи.
ЗЫ: Кстати, а что за материал? Размеры?

Сообщение  Добавлено: Пн фев 12, 2007 3:43 pm 

to Firestorm
размер 90 мм. т.к. у нас в городе ничего кроме пластилина (который детский )не найти :D , то слепил с него потом снял силиконовую форму и отлил из гипса... сейчас довожу в гипсет.к пластилин гнёться....
п.с. и ничо смешного в этом нету :D (это так наперёд) :D

Сообщение  Добавлено: Пн фев 12, 2007 4:11 pm 

Наверно остается вариант с покупкой по почте... гипс это не очень хорошо... обычный пластилин (особенно тот который "сопливый" - тающий в руках) тоже ничего хорошего. Пластилин правда можно "модифицировать". А из бесплатных материалов - глина. Но я бы нашел возможность прикупить отверждаемые полимерные глины. Скалпи, фимо и пластику (мой выбор. Критерий - цена) наконец. Со скалпей или аналогами - ищите в своем городе магазины торгующие товарами для ювелиров. Они являются дилерами тех фирм что делают материалы для ювелиров ( а для нас они выпускают скалпей разные и аналоги). Но это дороговато. Проще заказать кому нить кто едет куда нибудь. Магазины для художников, канцтовары - там стоит искать пластику. Если нет пластики и много энтузиазма - купите себе глину которая сохнет на воздухе.
Подобрать материал можно тут http://www.samodelkino.ru/

Сообщение  Добавлено: Пн фев 12, 2007 5:47 pm 

Мне как бы уже и добавить почти что ничего не остается после того, как Firestorm выделил все недостатки.
Общее впечатление от работы такое, что идея и мысль в ней есть, а вот исполнение в силу несовершенства знаний - подкачало.
Еще одно пожелание - попробуйте не оперировать фотографиями и особенно не пытаться соединить две разные фотки в одной скульптуре, а для начала почитать книгу того же Эндрю Люмиса - учебник по рисунку. Там вполне наглядно и с объяснениями рассказано, как должна выглядеть идеальная женская фигура - то есть теория. Зная теорию вам будет легче потом понимать то, что вы видите на фотографиях и правильно интерпретировать это в своих работах. Я уже давно тут сижу и вижу, какой качественный скачок происходит у всех, кто находит месяц времени, чтобы потратить его на изучение анатомии по учебнику по рисованию.

Последний раз редактировалось DrLutz Пн фев 12, 2007 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 12, 2007 6:25 pm 

Сам я например так и не научился лепить женские лица и фигуры. У меня получаются десантники-элементалы женского пола. Но я учусь. Мне гораздо проще сделать "достоверного" мутанта с язвами и щупальцами, чем нормальных мужчину или женщину... Буду учиться :-)

Сообщение  Добавлено: Пн фев 12, 2007 6:41 pm 

спасибо ВСЕМ за ответы.. сегодня немного "подумаю" :D завтра выложу что получиться..
п.с. книгу по анатомии ужо скачал :D

Сообщение  Добавлено: Вт фев 13, 2007 7:40 am 

Andrew, привет! Пытался вчера подробнее ответить, но инет дома как-то капризничал, но Док и Firestorm все уже сказали, добавить вроде и нечего. Я думаю, что гипс и такая маленькая фигурка это не очень хорошо - больше намучаешься при доводке. Я бы сделал все заново из пластики, опираясь уже на предидущий опыт. И конечно нужна девушка, красивая, одна штука :D

Сообщение  Добавлено: Вт фев 13, 2007 2:09 pm 

вот вчера посидел... кажеться что-то прорисовываеться.. хотя..

Изображение2-1.jpg

Изображение2-2.jpg

Изображение2-3.jpg

Изображение2-4.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт фев 13, 2007 2:17 pm 

может действительно с начала переделать..... тока пластику найти осталось...=) я так понял что сделатьс начала проще чем переделывать уже имеющуюся...

Сообщение  Добавлено: Вт фев 13, 2007 4:26 pm 

И обязательно показывай здесь, у тебя должно получиться очень хорошо. Очень интересно смотреть как рождается фигурка, и посоветовать всегда опять же можно. :)

Сообщение  Добавлено: Вт фев 13, 2007 5:28 pm 

пластику у себя в городе я нашел таким способом - есть в городе сеть компютерная, которая охватывает большую часть города. Есть там специальный клиент с чатом. Вот в этом чате я задал каждому из 89 участников один и тот же вопрос - видел кто нить пластику. 1 человек ответил что видел. Повезло. Попробуй на samodelkino.ru прикупить. Поищи также магазины для ювелиров фирмы Лассо - они могут по заказу скалпей или милипут привести.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 13, 2007 5:47 pm 
Дневной дозор

:shock: Боже...
89 раз задавать один и тот же вопрос...
А не проще было бы взять и прочитать http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=1913 :wink: :D
А вдруг ответивший вам тоже сюда ходит? :D

Часовой пояс: UTC