Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт сен 09, 2025 3:24 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Не тот самый, но Мюнхаузен.
 Сообщение  Добавлено: Пт сен 08, 2006 6:47 pm 

Это тот случай, когда заказ на сувенирку, понравился мне самому настолько, что я выпросил отливку и намерен её довести и покрасить. Он отлит из бронзы, размер - 54мм, модель делал из "меджика". Правда косичку припаяли неправильно и на подставку не под лучщим углом закрепили, потому на фотках я его наклонил.
Вобщем хочется на другую подставку его (хдтелось бы услышать предложения), добавить галуны и аксельбанты и т.д. :)

Сообщение  Добавлено: Сб сен 09, 2006 1:22 am 
Дневной дозор

И опять же: просто отлично!!!
Единственное - подставка не очень...

Сообщение  Добавлено: Сб сен 09, 2006 2:34 pm 

Барон, а это случаем, не твои наброски к теме? Кстати, и подставочка тоже очень ничего...

Сообщение  Добавлено: Сб сен 09, 2006 2:45 pm 

Здорово! Мне тоже очень нравится! Это в продолжение темы пруссаков?

Сообщение  Добавлено: Сб сен 09, 2006 5:30 pm 

Доктор, я даже не знал, что полёты на ядрах стали видом спорта :lol:. Это фристаил, или обязательная программа.
А подставка нужна, чтоб подчёркивала движение вперёд. Чтоб полёт чувствовался.

Сообщение  Добавлено: Вс сен 10, 2006 6:20 am 

Я не думаю, что упражнения на ядре скоро войдут в программу олимпийских игр, как вошло, например, метание того самого ядра. Это, скорее относится к области циркового изящного искусства, этакая инсталяция "Девочка на шаре. Двадцать лет спустя"
А про твою работу я скажу тебе, что жаль, что не показал ты нам чисто вылепленный вариант - чтобы и металл не отсвечивал, и чтобы не видно было всех артефактов формовки и литья. Вообще, все выглядит весьма и весьма здорово. А на "мастере", чую, можно было бы еще запросто узнать Олега Янковского. :)
Я только не припомню, куда там еще аксельбанты вешать. Это же вроде как атрибут адьютантской должности. Густав Доре ему, помнится, рисовал еще и ташку с гусарской саблей, но Доре в униформе не разбирался абсолютно, так что ему простительно. А вот галун офицерский на мундире, ему, вроде как полагается, не так ли? На треуголке ты, вижу, навел кружавчики, но все оказалось так замылено при литье, даже досадно... Из какого металла то лили умельцы?
Ну и вдобавок товарищи графировщики постарались - вот так запросто, на ты - Барон Мюнхаузен. По простому. Он все таки наш, родной. Наш. Карл. Фридрих. Иероним фон Мюнхаузен (Münchhausen - так в оригинале будет).
Подставочка в итоге вышла просто аховая. Я бы предложил сделать постамент пошире да потяжелее, да чтобы всю надпись целиком на ней уместить: Карл Фридрих Иероним фон Мюнхаузен (и чтоб без ошибок!), а от него на проволоке из пружинной стали веред и вверх закрепить ядро, а на него уже самого барона. Чтобы он в итоге оказался в воздухе.

Сообщение  Добавлено: Вс сен 10, 2006 6:46 am 

Доктор, но это же заказ на простой сувенирчик, я же писал в начале, как и то, что он отлит из бронзы. Конечно при изготовлении я шёл по пути наименьшего сопротивления - никаких портретов (это о Янковском), минимум деталей, чтобы оправдать стоимость заказа.
Если уж серьёзно рассуждать в данном случае об униформе и историчности, то его надо было делать 18ти летним парнем и в армиии он в это время не числился, а был в свите принца пажем. Так что об униформе даже не задумывался - взял саксонского драгуна на тот период и всё. Об аксельбанте думал только как о дополнительной детали полоскающейся на ветру - усилить движение.
Про проволоку стоит подумать - он тогда сможет покачиваться :D

Сообщение  Добавлено: Пн сен 11, 2006 5:37 am 

ЗдОрово! Барон сделал отличного барона :lol:
Очень хочется увидеть данную работу покрашеной.
З.Ы. А как же кираса, о которой так много говорилось? Или эта работа просто репетиция 8)

Сообщение  Добавлено: Пн сен 11, 2006 8:38 am 

Гена, этот Мюнхаузен литературный, сделан на заказ, потому и "не тот самый...".
А тот самый будет уже в нашу галерею.
А про вензель елизаветинский на офицерской кирасе, вопрос остаётся открытым.
Просто тайна века какая-то. Не хочется делать по Висковатову - сама кираса у него изображена не верно. Да и вензель Анны Иоановны на кирасе точно не тот. Благо фотки этого есть.
В общем пора объявлять розыск.

Первый, приславший фотку вензеля Елизаветы Петровны с офицерской кирасы, получит копию того самого Мюнхаузена.

Часовой пояс: UTC