Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт сен 09, 2025 3:43 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Первый блин... женского рода
 Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 7:17 pm 

Долго я собирался с силами, но все-таки решился попробовать что-то слепить с нуля. До этого практиковал только мелкие конверсии в "игровом" масштабе, так что опыта, можно сказать, почти никакого нет.
Поскольку любимым масштабом был и остается 28 мм, в нем и попробовал. И даже испугался собственной идеи, когда сплел каркас... какое же оно все мелкое! Что получится в итоге - я пока еще не знаю. Сейчас все в стадии создания обнаженной натуры, одевать которую я планирую... пока неизвестно во что ;) Ну, да там видно будет...
В общем вот что получилось (сразу пара заметок... правую руку пока вообще не трогал, потому как она ей должна опираться на бедро и сначала я хочу полностью закончить делали, поверх который ляжет рука... колени тоже не сильно прорабатывал, потому как подоздеваю, что их все равно будет практически не видно под одеждой... остальное по-возможности постарался приблизить к завершенному виду):
размер изображения ~65 Kb
http://www.myphotoalbum.ru/big_photo.php?id_p=40188
Из-за полупрозрачности материала не очень хорошо видны детали, но я сделал фотографии с разных ракурсов, так хотя бы общий силуэт можно себе представить.
При таких размерах прикладывать получающуюся фигуру к шаблону у меня не получается, все равно ничего не вижу, так что пропорции я старался выдерживать "на глазок". Плечи, наверное, широковаты, но это все-таки "боевая подруга" по замыслу... должна она быть малость покрепче местами. В масштаб вроде вписался, на второй фотографии как раз виден реальный размер:
размер изображения ~80 Kb
http://www.myphotoalbum.ru/big_photo.php?id_p=40189
Сильно надеюсь на ваши конструктивные замечания, потому как у самого глаз уже "замылился". Хотя результатом лично я пока доволен. Честно говоря, опасался что выйдет намного хуже или не выйдет вообще.
Вот такие дела.

Последний раз редактировалось Dmtr Чт авг 24, 2006 7:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 23, 2006 9:52 pm 

мне кажеться в целом очень прилично для такой малюськи,плечи широковаты это точно и я бы их чуть чуть вниз подопустил,а так надо смотреть как выйдет целиком.что за материал такой?зеленоватый какой то.Если это не эпоксидка какая то лицо будет сложновато вылепить.А вообще для первого раза помоему очччень хорошо.

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 7:51 am 

Материал - Apoxie Sculpt. Когда буду "одевать" фигуру, обязательно подкрашу его, чтобы избавиться от полупрозрачности, а то, действительно, деталей не видать.

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 7:59 am 

2Dmtr так сразу подкрашивай. Как хорошенько смешал материал , так сразу чуть-чуть краски добавь , масло или акрил . Только буквально , даже не каплю , а макаву росинку и перемешай . И прозрачность пропадёт и цвет нормальный будет !!

Сообщение  Добавлено: Чт авг 24, 2006 9:38 pm 
Ночной дозор

Хорошая работа :О)
Есть косячки - при таком размахе плеч грудная клетка слишком мала - как и сама грудь. Соответственно и бедра слишком узкие. Даже то, что она боевая подруга, не оправдывает такого построения тела. Плюс непропорционально длинное тело.
Далее - слишком длинное бедро по сравнению с голенью.

Для 28мм есть свои каноны, отличающиеся от 54мм миниатюр и иже с ними
Как таковое соблюдение пропорций не столь важно, как важна зрелищность миниатюры. Это все таки 28мм то...
Посему посмотри продукцию десятков компаний, делающих миниатюру для варгеймов - нарочито длинные ноги, широкие бедра, узкая талия, больша грудь. Это и зреищней смотрится и легче красится :О)))))))))))))

Отличия от таких правил я видел только у Тома Мейера - но он такой один:О))))))

Btw, работа для 28мм очень и очень хороша на данном этапе.
Наступает одно из самых трудных - голова?:О)

С пожеланиями удачи, Локич

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Пт авг 25, 2006 6:23 am 

Локи, спасибо большое... ты внес большое количество ясности. Была у меня крамольная мысль попробовать обойтись без утрирования некоторых пропорций, как это обычно бывает в 28 мм, но, видать, не судьба ;) Потому как иначе грозят потери злелищности, а этого не хотелось бы ;)
"Непропорционально длинное тело"... неужели она выглядит такой тощей и вытянутой? Вроде каркас был сделан точно по шаблону... или это опять из-за недостаточно широких бедер и грудной клетки?
"Слишком длинное бедропо сравнению с голенью"... тут я практически зарыдал. А я-то все выверял долго и нудно. Голень-то пока еще короче на целую высоту ступни... может, из-за этого? Или все-таки совсем не попал?
В общем, пока наклевываются следующие действия: немного заузить плечи, подрастить грудную клетку и увеличить ширину бедер. грудь трогать не буду - нравится :)

Сообщение  Добавлено: Чт авг 31, 2006 10:29 am 

Хорошее начало! мне понравилось!
На своем "горьком опыте" понял что перед "лепкой" следует иметь представление о полностью законченной моделе, иначе получится как у меня Дооооооооолгострой! :)

Часовой пояс: UTC