Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 10:42 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Гнум-почтовик :О)))) Пробная работа в процессе
 Сообщение  Добавлено: Сб янв 28, 2006 6:52 am 
Ночной дозор

"Не корысти ради, а токма по велению..."
Отец -Основатель поругал тут меня на днях по асе всякими нехорошими словами, включающими в себя "вредина", "жадина", "лентяй" и угрожающими "а ну быстро!" :О))))))))))

Засим, поддаюсь давлению вышестоящих эшелонов и начинаю вас, дорогие мои, пугать помалеху :О))
Сие есть гнум. Вообще гнумы - моя любимая тема и в основном тока их и полепливаю. Лепли бы еще всяких деуок с мечами да гранатометами а-ля Луис Ройо - но для этого надо ручки иметь заточеными с нужного места.
Кои отсутствуют, к сожалению :О(

Таки возвращаясь к нашим бара.. к-хм, к гнумам.
Этот бородатый вредитель явился на свет в результате двух попыток - первая была пробная попытка сделать из магика бОльшую часть миниатюры, а вторая - спасти найденую в коробке со всякими самоделками-запчастями-деталюшками голову, слепленую когда то и отложеную в сторону.
Результат налицо - точнее, на монитор.

Высотой сие чудо 32мм до глаз. Еще одна странность - это имено тот масштаб, который лучше всего выходит. То есть уже не 28мм гнумы - бо слишком большие, но еще не 54мм гнумы - бо для 54мм мелковаты будут все таки. Чай не хоббиты :О) И вот запчастей под такой размерчик скапливается все больше и больше. Ума не приложу, когда научусь наконец таки лепить в масштабе то хоть каком то :О))

Смесь магика как основного продукта с зеленкой как материала для деталей плюс полиэстирол и дюралевая кажись трубочка пошли на ружжо.
Стиль взял не фентезёвый, бо фентези щас пруд пруди.
А вот стимпанка разлюбимого практически и нет. А уж гнумов в стимпанке таки нет считай совсем.
Вот и выбрал такую тематику.

Соответствуя ей было изготовлено ружжо - спецом короткое и толстое, одежда гнума - пальто с капюшоном казенного образца - бо состоит на службе - ну и всякие прибамбасики, бОльшая часть из которых не видна, бо магик фоткать еще то удовольствие :О)))

Ежели кликнуть на фотку, то она откроется в бОльшем разрешении

(Фото утеряно http://www.otido.com/~bu/Roll/Dwarf_Post_02.jpg (модератор))

Бэк к нему будет по окончанию работы.
Гнум недоделан еще - нужны ботинки, снегоходы, кучка мелких деталюшек, и самое сложное - подставка... Над которой сейчас мозг и ломаю. Бо делался гнум под определенную композицию, которая когда задумывалась выглядела как куча фана, а как дело дошло до реализации, то...

надесюь, что скоро закончу его... Ежели вообще закончу, а то привычка такая все бросать на финальных стадиях :О(

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Сб янв 28, 2006 8:06 am 
Дневной дозор

Локич! Класс! Симпатишный гнум в тулупчике!
Блин, только попробуй забросить. Бригада "Ух" найдёт и за морем :lol: :lol: :lol:
И вот что меня привлекает в фэнтэзи, это вот такие пушки, здоровые, стилизованные под стариные. Рассматривал недавно в магазине какого-то скавена с огромным снайперским карабином, захотелось заиметь такого покаршенного же на полке.

Сообщение  Добавлено: Сб янв 28, 2006 8:50 am 

Гном-"Амундсен" :lol:
Очень его портрет лица понравился. Ждем продолжения!!!

Сообщение  Добавлено: Сб янв 28, 2006 10:07 am 

Ха-ха! Классный какой гнумище! Ну прямо как живой! А лыжи будут? Или коньки?
Нуко-ся, выдай тайну, что ж за такую славную композицию, ты, дядьку, задумал?

Сообщение  Добавлено: Сб янв 28, 2006 10:23 am 

Кайф! Полярный гнум! Ему бы на задний план вьючного лемминга, вот бы смотрелось бы!

Сообщение  Добавлено: Сб янв 28, 2006 10:38 am 

Хе-хе-хе. Круто!
Гном на Чукотке :D
Только попробуй бросить, Хитман не шутит 8)
Очень мне нравятся такие вот персонажи! Помимо исторических фигур, преобретаю иногда и вот такие.
Вобщем здОрово. И деталюшек всяких много.
Давай уж заканчивай и покрашенного выставляй.

Сообщение  Добавлено: Сб янв 28, 2006 4:13 pm 

:twisted: :D Однако личная охрана команды Челси...Мы советскме эскимосы ..завсегда за Бятю постоять смогем!! Класс!! требуем в цвете..однако..

Сообщение  Добавлено: Сб янв 28, 2006 5:09 pm 

Хороший охотник за пингвинами :!: :D Неч сказать Человек гворит что лепить не умеет :shock: Просто каждый силен в своем жанре и призвании Гнум то классный значит и руки есть Скромность она конечно украшает ...но ждем еще С лыжами кстати хорошая идея :!: Интересно кстати чем зеленка отличается от остальных видов термо и не термо пластики :?: :?: :?: :)

Сообщение  Добавлено: Сб янв 28, 2006 5:54 pm 

Очень натуральный гнум получился. Только на лыжи его ставить неправильно, в те времена лыж еще не было, ходили на снегоступах.

Сообщение  Добавлено: Сб янв 28, 2006 8:10 pm 
Site Admin

Не зря я тебя поругал... Хоть люди поглядят. как ты лепить не умеешь... 8) А вообще суперски, я тебе об этом говорил уже. И.... ждем продолжения.

Сообщение  Добавлено: Сб янв 28, 2006 11:03 pm 
Ночной дозор

Ух ты...
Вот пасибки на добрых словах то :О))))
Щас отвечать буду по порядку :О0

2Hitman
Цитата:
И вот что меня привлекает в фэнтэзи, это вот такие пушки, здоровые, стилизованные под стариные.

Пасибки:О)
Дык о чем и речь :О)))
А особливо все это хорошо даже не в самой фентези, а на времена раннего стимпанка - то есть смеси фентези с машинерией.
Уж дюже такое люблю - а гнум как никто лучше подходят под такое :О)

2Алекс
Цитата:
Гном-"Амундсен" Laughing
Очень его портрет лица понравился. Ждем продолжения!!!

Уху:О) Такой зимний гнумус :О)
Тут проблема в том вырисовывается, что лица может и выходят порой прикольные - да теперь тела не очень то и нравятся. Работаем над этим...

2Док
Цитата:
Ха-ха! Классный какой гнумище! Ну прямо как живой! А лыжи будут? Или коньки?
Нуко-ся, выдай тайну, что ж за такую славную композицию, ты, дядьку, задумал?

Дык Док, в декабре когда снег был тут хороший, ехал по семейным делам в Бруклин - ну ты знаешь историю...
Ехал ранно утром, сидел у окна, тока светает помалеху...
А по бокам трассы заросли то ли камыша, то ли как-он-там-называется. Короче если абстрагироваться от трассы и взять отдельный кусок придорожья с уходящими вдаль какими то развалинами - то выходило нечто сто пудов фентезевое. ВОт и засела картинка эта в голову - такчто будут на подставке вот такие вот заросли и скорей кусочек какой то стены развалин, кои он рукой раздвигает. Основная проблема, как ты уже понял - это сами заросли сделать. Бо придется вручную каждую ветку из земли торчащую изготавливать. Да еще снег делать как ума не приложу...

А лыжи... Сначала хотел лыжи сделать - но тут возникает вопрос, куда же он палки лыжные дел то?:О)))
Так что будут снегоступы :О)

2Антон Артяев
Цитата:
Кайф! Полярный гнум! Ему бы на задний план вьючного лемминга, вот бы смотрелось бы!

Эм... Ам... Уууууууууууу....... Какая идея!!!
А я то, твердолобый, и не додумался даже до такого :О((((((((
Ну все, теперь страдать буду.

2Геннадий
Цитата:
Гном на Чукотке Very Happy
Только попробуй бросить, Хитман не шутит Cool

Хех... Знал бы ты, дядь, скока их брошенных стоит на полке... :О)))
И скока было выкинуто в процессе:О))

2_Пластилин
Цитата:
Однако личная охрана команды Челси...

А-ха-ха-ха:О))) Эт хорошо:О))))
ПАсиб :О)

Uyrafon
Цитата:
Интересно кстати чем зеленка отличается от остальных видов термо и не термо пластики

Эм... Бо она не термо:О)))
Эпоксидная пластика, время работы в среднем два часа на лепку где то плюс еще час-полтора на доводку углов, закруглений и т.д.
Все зависит от качества самой зеленки, от процента смеси компаунда и отвердителя, от срока годности и т.д.
Для 28мм и где то рядышком до поры до времени была самой незаменимой, в одном ряду с А+В.
КОроче пора статью писать о ней:О)))

Sarmat
Цитата:
Очень натуральный гнум получился. Только на лыжи его ставить неправильно, в те времена лыж еще не было, ходили на снегоступах.

ПАсиб:О)))
Ну лыжи то уже были, енто фентезевый факт:О))
Но стоять атки будет на снегоходах - так прикольнее:О)))))))))
Выдал, дядь, мои секреты:О)))

2ChenLa
Цитата:
Не зря я тебя поругал... Хоть люди поглядят. как ты лепить не умеешь... Cool А вообще суперски, я тебе об этом говорил уже. И.... ждем продолжения.

Спасибки, Слав6О))
Дык постараюсь закончить...
Мне еще сквата, кажись, переделывать надо будет, начиная с отмывки от красок:О(((

Сообщение  Добавлено: Вс янв 29, 2006 4:52 am 

Дружище Локи ! :D Я понимаю что зеленка не термо пластика Просто было интересно чем она отличается как в лучшую так и в худшую сторону Т е как лепиться в частности к уже застывшему материалу точиться насколько прочна после застывания и т п характеристики Самое главное неоднократно встречал что она хороша для мелких деталей (кстати ремешечки пряжечки оч хороши у тебя да еще с учетом мелкости мачтаба ) Вот это и интересно ПОЧЕМУ именно для мелких :!: :?: :)

Сообщение  Добавлено: Вс янв 29, 2006 6:40 am 
Ночной дозор

Дружище Uyrafon! :О)
В том то все и дело, что в двух словах и не расскажешь даже...
Но постараюсь:О)
Чем отличается зеленка...
Во первых она более "резинистая" - то есть по сравнению с тем же миллипутом она прочней, при этом обладает небольшой "тягучестью" апосля засяхания, что с одной стороны является большим плюсом, бо она не ломается при падении с полки:О))
Обрабатывается апосля засяхания мелкими надфилями и шкуркой, но при этом инструмент сотавляет на поверхности заметные полосы, поэтому надо либо сразу лепить начистую, либо после обработки проводить пост-обработку нулекой или "водянкой".
При лепке главное, что бы поверхность на которую лепишь не была ни влажной, ни жирной. Зеленка не ложится на такое, а если и показалось, что все в норме, то после застывания детальзапросто может отвалится.

Так как зеленка апосля застывания становится немного резиноподобной, то не советую высверливать особо - может просто лопнуть (не раскрошиться как миллипут и не треснуть как магик, а именно лопнуть).

И именно хороша для мелких деталей, бо из нее оч легко их лепить.
Всякие застежечки-шнурочки-пуговицы-подсумки и т.д.
Держит форму легко, легка в работе на малой площади, запросто можно делать всякие выступающие-висячие акссесуары и т.д.
Сложно описать - легче попробовать самому:О)
Советую только НЕ ПОКУПАТЬ в магазинах, торгующих ГВшной продукцией , а постараться заказать с сети.
В магазинах она продается уже "залежавшаяся", при смеси становится твердоватой и тягучей, надо вырезать полоску между компаундо и отвердителем, бо со временем они смешиваются автоматически и т.д.

А с сети диллера продают "свежую" - мыгкую, отлично мешается, нет артефактов в виде комков и прочего.

Хранить стоит в холодильнике (не морозильнике!!!) в пакетике на зипе. Тогда лежать может месяцы и годы без особого вреда для себя...

Вот вркатце и все вроде...
По крайней мере у меня так.

Сообщение  Добавлено: Вс янв 29, 2006 9:41 am 

А какое официальное название у зеленки?

Сообщение  Добавлено: Вс янв 29, 2006 2:19 pm 

Мистер ИКС как всегда опередил у меня тот же вопрос....про название ну и до кучи адрес в сети по зеленке..пожалуйста.
, а плодится эскимосы собираются..красится и так далее???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC