Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 9:56 am

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Игровые миниатюры
 Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2005 4:48 pm 

Вот, хотелось бы к этой теме привлечь внимание. Конечно, здесь(chen-la) рассматривается почти все, что связано с ВИМ-от сбора информации до скульптуры.Результатом же является почти музейный экспонат,на который ушло несколько месяцев титанического труда.Разумеется- следующий и ,скорее всего, последний шаг-это надежная защита изделия от пыли, детей, животных и прочего агрессивного окружения.
Мне хотелось бы обсудить ВИМ,для которой есть продолжение, которых ждут походы, битвы и прочая "активная жизнь".Конечно, игровые фигурки редко бывают больше 54 мм масштаба, во всяком случае большими фигурками трудно создать армию или полноценную диараму.
Наиболее распространен в "игровом" масштабе 1/72 и мельче (для исторических игр) Самостоятельное изготовление фигурок такого масштаба, а затем их "клонирование"-по технологии не сильно отличается от 54-мм фигурок, но поскольку отличия есть, то готов был бы о них рассказать, если будет интерес.
К моему сожалению, среди нашей братии только Торв и я засветились как изготовители игровой миниатюры.Ау-у-у, есть еще кто-ни будь :lol: ?
Конечно, современные производители все больше заполняют "белые пятна" для коллекционеров и варгеймеров, но чем больше делается-тем больше не делается :lol: (Конфуций :"Чем больше я знаю-тем больше я не знаю")Для тех, кому хочется, но он не знает с чего начать делать самостоятильно "солдатиков"-а именно такое первоначальное имя нашей дорогой ВИМ-для игры ,готов здесь поделиться тем, что знаю сам.Хотелось бы и самому услышать полезные советы по этой специфике и увидеть творчество коллег по "микроцеху"

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2005 8:25 pm 

вот такая лошадка. высота в холке 22 мм. примерно 1:90. или даже 1:100. Сплав ПОС-60. краски масло - лаком еще не покрывал. Кирасир еще сохнет.

IMG_0068_new.jpg

IMG_00521_new.jpg

IMG_00541_new.jpg

IMG_00561_new.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт дек 15, 2005 4:07 am 

Алексу, так давно ждем, более того в свое время даже статью для "Поля боя" предлагали написать на эту тему - и как делать, и как копировать и т.д. и т.п.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 15, 2005 5:48 am 

ЛИСу- лошадка хороша, только скажи: а чем обоснован такой "немасштабный масштаб"?Это отдельное изделие или часть какого-то проекта?Будет ли продолжение? А лепил самостоятельно, с нуля? Хорошо бы фотки процесса увидеть.Еще маленький совет-чуть рельефней мускулатуру пожалуй стоит, чтобы без увеличения, смотрелась четче.

Последний раз редактировалось Алекс Чт дек 15, 2005 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 15, 2005 7:57 am 

По статье - честно говоря, даже не знаю, что в ней можно написать:)
Но если будет каркас туториала - прочтем и расширим по возможности:)

Мои последние фотки на старую тему:
http://www.fieldofbattle.ru/modules.php ... at=0&pos=2

http://www.fieldofbattle.ru/modules.php ... at=0&pos=1

http://www.fieldofbattle.ru/modules.php ... at=0&pos=0

Сообщение  Добавлено: Чт дек 15, 2005 5:07 pm 

Вот и я думаю, что статья вряд ли получится честно-авторская.Обо всем здесь подробнее некуда сказано(Aspidу- я не уклоняюсь- просто правильнее будет ответить на "больные" вопрсы заинтересованных лиц, чем повторять сжато то о чем сказано другими полно)
Торв, а ты бы без ссылок сразу здесь постил фотки, особенно моделирование и литье, это же интересно, к тому же здесь форум удобнее устроен- сразу можно видеть и обсуждать.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 15, 2005 7:38 pm 

Алекс писал(а):
ЛИСу- лошадка хороша, только скажи: а чем обоснован такой "немасштабный масштаб"?Это отдельное изделие или часть какого-то проекта?Будет ли продолжение? А лепил самостоятельно, с нуля? Хорошо бы фотки процесса увидеть.Еще маленький совет-чуть рельефней мускулатуру пожалуй стоит, чтобы без увеличения, смотрелась четче.

масштаб обоснован тем, что мне примерно пол года назад подарили 1,5 тыс (примерно 500 кавалеристов) солдатиков в этом масштабе для сына(2 годика). чес говоря я пожалел их пока для него. Литье более и менее, но покраска на 2 с минусом - просто залиты нитрой. По началу даже не стал разбираться. Но недавно решил парочку отмыть. И обнаружилось очень даже приличное литье(правда очень много облоя и некоторые части тела людей и лошадей толстоваты - приходится работать надфилями и шкуркой перед изготовлением формы). Теперь потихоньку отмываю каждого по одному типу и делаю формы и сам лью и крашу. с детства любил масло - вот и покрасил им, акрила нет. Но зато есть акриловый лак матовый(в судомоделизме его пользую) - буду им крыть фигурки.
самое прискорбное - я полный профан в области "кто как был одет обут и вооружен". Чтобы покрасить эту лошадку и подобрать к ней правильного всадника - перебрал попловину ссылок с этого сайта.
буду благодарен за помощь в опознании других фигурок(в основном Наполеоника).

Сообщение  Добавлено: Пн дек 19, 2005 10:14 am 

ЛИСу- с опознанием, я уверен, тебе помогут на форуме "историческая достоверность"
А я, чтобы ветка не засохла, хоч показать дружинников, они в процессе окраски еще, но я ими уже играю:то в крепость поставлю , то в дозор на моем столе-заготовки охранять.

dr13b.jpg

dr13c.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн дек 19, 2005 10:22 am 

Серьёзные дядьки. С удовольствием поподробнее посмотрел.
Алекс, а как играешь? По правилам?

Сообщение  Добавлено: Пн дек 19, 2005 10:25 am 

Алекс писал(а):
ЛИСу- с опознанием, я уверен, тебе помогут на форуме "историческая достоверность"
А я, чтобы ветка не засохла, хоч показать дружинников, они в процессе окраски еще, но я ими уже играю:то в крепость поставлю , то в дозор на моем столе-заготовки охранять.

Это какого ж они росту?

Сообщение  Добавлено: Пн дек 19, 2005 10:39 am 

Геннадию- нет, правил я не знаю и всегда играл сам по себе: придумаю ситуацию и от стратегии к тактике- ставлю отряды то туда то сюда- они входят в контакт а чаще "попугают" друг друга и разойдутся.
Кириллу ты про рост моих? Я только в 72 -ом леплю.

Сообщение  Добавлено: Пн дек 19, 2005 10:42 am 

72 - это где то 23мм от голой пятки до макушки.Верно,Алекс?

Сообщение  Добавлено: Пн дек 19, 2005 10:43 am 

Геннадию-а подробнее это как?

dr13e.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн дек 19, 2005 10:49 am 

Ну ,Алекс,не перестаю тебе поражаться. Они же довольно маленькие.Для такого маштаба просто замечательная деталировка!
Групповое фото-это ЧТО ТО!

Сообщение  Добавлено: Пн дек 19, 2005 10:57 am 

Горобею. У меня в моделях они где-то 24-25 мм от голой пятки до опять же голой макушки, а в отливке-23-24 мм, но иногда я делаю персонажей с учетом индивидуального роста (дамочек, например, монахов разных)

dr10.jpg

Часовой пояс: UTC