Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт сен 04, 2025 6:09 am

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб сен 26, 2009 8:35 am 

Xokky писал(а):
Ясно становится, что лучшие миниатюристы мира - русские или имеющие непосредственное отношение к русской культуре.

Это конечно патриотичное мнение :) , но самые лучшие скульпторы из Испании и Франции, которые работают на ведущих производителей миниатюр по всему миру. Российских скульпторов такого уровня мастерства в разы меньше. И я не уверен, что такое понятие как "русская культура" вообще существует в современном мире (но это уже лично мое мнение :) ).

Сообщение  Добавлено: Сб сен 26, 2009 9:55 am 

Chasm Keeper писал(а):
Это конечно патриотичное мнение :) , но самые лучшие скульпторы из Испании и Франции, которые работают на ведущих производителей миниатюр по всему миру. Российских скульпторов такого уровня мастерства в разы меньше. И я не уверен, что такое понятие как "русская культура" вообще существует в современном мире (но это уже лично мое мнение :) ).

очень грустно что это говорит мой соотечественник из моего любимого города (причем "культурной столицы России") однако это горькая правда... увы...
з.ы. кстати статус "культурной столицы России" грозит перейти к Перми...

Сообщение  Добавлено: Сб сен 26, 2009 10:48 am 

Chasm Keeper писал(а):
И я не уверен, что такое понятие как "русская культура" вообще существует в современном мире

как человек регулярно "ездящий" и общающийся со многими иностранцами в Сети - такое понятие, увы, есть. и оно олицетворяет самое худшее , что есть. дальше (хуже), только арабы и иже с ними

Сообщение  Добавлено: Пн сен 28, 2009 7:23 am 

И ещё раз всем большое спасибо!!!
Hitman, Бену обязательно передам :D .
Пожалуй не стоит нас, миниатюристов, разделять по национальностям. Всё таки это индивидуальный навык. И то что мы больше знаем испанских, итальянских и французских скульпторов-миниатюристов, на мой взгляд, свидетельствует только о большей популярности этого дела в их странах. Может я и не прав, но так ли это важно? Мы же самовыражаемся, а не боремся за престиж наций, а тем более государств.
Есть в Европе такая забава - национальный кубок. Вот там соревнуются национальные "команды" скульпторов (хотя скорее скульптора) и художников. Если бы найти спонсора, объединить в команду Серебрякова, Канаева, Воробьёва, Пузенко, к пиару подключить Злобова, тогда бы сложилось впечатление, что русские круче всех! Но что на самом деле изменилось бы?

Сообщение  Добавлено: Пн сен 28, 2009 8:42 am 

Igor73 писал(а):
Chasm Keeper писал(а):
И я не уверен, что такое понятие как "русская культура" вообще существует в современном мире

как человек регулярно "ездящий" и общающийся со многими иностранцами в Сети - такое понятие, увы, есть. и оно олицетворяет самое худшее , что есть. дальше (хуже), только арабы и иже с ними
Ну понятно.ТОлько вот они не пытаются европейскую культуру оценивать по Брито-немецким алкашам в Праге,например. Проходили ,фигня все это.Про наличие культуры и у кого она выше любят рассуждать обычно далекие от нее.Наглядно вижу такие русско-немецкие "сравнения" постоянно.

Сообщение  Добавлено: Пн сен 28, 2009 8:47 am 

Барон писал(а):
.
Есть в Европе такая забава - национальный кубок. Вот там соревнуются национальные "команды" скульпторов (хотя скорее скульптора) и художников. Если бы найти спонсора, объединить в команду Серебрякова, Канаева, Воробьёва, Пузенко, к пиару подключить Злобова, тогда бы сложилось впечатление, что русские круче всех! Но что на самом деле изменилось бы?
А надо? И главное давно уже известно что любители фигур да и не они одни разбиты на маленьие такие тусовочки в которых есть "свои" и "посторонние" которыми не очень то и интересуються. Вон в Италии куча клубов но они если чем и интересуются то только "своей" тематикой и фанатеют от своих производителей.

Сообщение  Добавлено: Пн сен 28, 2009 9:06 am 

To Барон:
Я не в коем случае не делю скульпторов по нациям :) , просто тут есть такой момент, что рано или поздно каждый человек занимающийся лепкой миниатюр достигает мастерства необходимого для того чтобы качественно лепить миниатюры, то есть без анатомических косяков и без эстетических косяков (неровности на поверхности и тд) таких людей много по всему миру, они профессионалы и качественно делают свою работу. Но есть люди выдающиеся из этих профессионалов, которые лепят произведения искусства, то есть именитые люди, дык вот таких людей на западе (Исп, Ит и Франции) значительно больше чем в России. :) И тут уже дело не в мастерстве этих скульпторов, а в личном видении той или иной работы, будь то фентази или исторические миниатюры. А Кирилла Канаева я считаю одним из немногих скульпторов/художников из России, которого можно назвать Великим и у которого есть свое особое видение работ, благодаря которому его работы выделяются среди других профессионалов.

Сообщение  Добавлено: Пн сен 28, 2009 10:01 am 

Горобей писал(а):
.Наглядно вижу такие русско-немецкие "сравнения" постоянно.

+1
поменяю на русско-итальянские...

Сообщение  Добавлено: Пн сен 28, 2009 10:05 am 

Chasm Keeper писал(а):
To Барон:
работу. Но есть люди выдающиеся из этих профессионалов, которые лепят произведения искусства, то есть именитые люди, дык вот таких людей на западе (Исп, Ит и Франции) значительно больше чем в России. :) .

Скорее их знают...их продают гораздо больше :wink:
Спроси у итальянца из мира миниатюры...кого он из русских знает......Серебряков,Коннов,Блескин......всё.....,но как мне кажется это не значит,что русских художников и скульпторов делающих шедевры нет.................

Сообщение  Добавлено: Пн сен 28, 2009 10:21 am 

Sergey_it писал(а):
Скорее их знают...их продают гораздо больше :wink:
Спроси у итальянца из мира миниатюры...кого он из русских знает......Серебряков,Коннов,Блескин......всё.....,но как мне кажется это не значит,что русских художников и скульпторов делающих шедевры нет.................

Я сказал, что их меньше, а не то что их нет. :) И я сужу не по продажам (Канаев практически все работы делает в единичном экземпляре в частные коллекции), а именно по оригинальности работ, хотя "оригинальность" это, наверное, не совсем точное определение, того, что я имею ввиду, поэтому проще дать пример одной из работ Виктора Коннова, которую я считаю щедевром:
http://pegasomodels.com/productdetails_en.asp?id=714#
Но опять же повторюсь, скульпторов делающих щедевры в Роcсии в разы меньше чем в Фр, Исп, Ит.

Сообщение  Добавлено: Пн сен 28, 2009 10:46 am 

Chasm Keeper писал(а):
Я сказал, что их меньше, а не то что их нет. :) И я сужу не по продажам (Канаев практически все работы делает в единичном экземпляре в частные коллекции), а именно по оригинальности работ, хотя "оригинальность" это, наверное, не совсем точное определение, того, что я имею ввиду, поэтому проще дать пример одной из работ Виктора Коннова, которую я считаю щедевром:
http://pegasomodels.com/productdetails_en.asp?id=714#
Но опять же повторюсь, скульпторов делающих щедевры в Роcсии в разы меньше чем в Фр, Исп, Ит.

Не согласен про то где кого больше и меньше...(впрочем бессмысленный спор о количестве :-))
А под продажами-известностью я имел в виду,что западные мастера-фирмы и т.д.. принимают активное участие в выставках ..то есть очень хорошо рекламят себя на западном рынке...и моё мнение ,что в России и всём бывшем Союзе(так же и в иммиграции) отличных мастеров ну уж никак не меньше,чем в Италии или Франции...

Сообщение  Добавлено: Пн сен 28, 2009 10:55 am 

Ну как раз приведенная в пример работа она показательна. Кучу наролда знаю которым нынешний стиль пегасо не по нутру .Пафосно раскоряченные позы с пренебрежением к истор.деталям. Так что все это очень субьективно

Сообщение  Добавлено: Пн сен 28, 2009 10:58 am 

Горобей писал(а):
Так что все это очень субьективно

Это точно :)

Сообщение  Добавлено: Пн сен 28, 2009 11:01 am 

Да спор бессмысленный. :wink:
Только факты говорят сами за себя- во Фр,Ит,Исп есть много великолепных скульпторов и контор в которых они работают, в России есть мало веколепных скульпторов и еще меньше контор. Возможно у нас просто разные критерии оценки мастерства работ, поэтому мнения никогда не совпадут. :wink:

Сообщение  Добавлено: Пн сен 28, 2009 11:08 am 

Горобей писал(а):
Ну как раз приведенная в пример работа она показательна. Кучу наролда знаю которым нынешний стиль пегасо не по нутру .Пафосно раскоряченные позы с пренебрежением к истор.деталям. Так что все это очень субьективно

Теперь я понял почему в России выпускается, так много миниатюр в убогих позах, зато с правильной исторической детализацией. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC