Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июл 04, 2025 7:46 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт сен 10, 2009 4:39 am 

Спсибо за комментарии! :D
toronado писал(а):
а когда Бен должен покрасить?

Бен предпологал в этом месяце продолжить, всё зависит от того, когда он закончит музейный заказ. Там в общем, считая фигуры, получилось 52 карты - это ему полную калоду рисовать...

Сообщение  Добавлено: Чт сен 10, 2009 5:14 am 

Цитата:
получилось 52 карты - это ему полную калоду рисовать...

Опаньки...ну ладно там черви,крести вырисовывать с Нейвами,Квинами и Кингами.А вот как с рубашкой-то быть.. расписать красками,это вам не пульку расписывать:D

Сообщение  Добавлено: Чт сен 10, 2009 8:37 am 

Это точно. Плюс ещё рубашки разные бывают

Сообщение  Добавлено: Чт сен 10, 2009 11:52 am 

Великолепное исполнение,я в восторге от увиденного!!!Надеюсь мы сможем увидеть скульптуру в росписи,наберемся терпения....
С уважением,Олег.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 11, 2009 10:07 pm 

:shock:

Сообщение  Добавлено: Сб сен 12, 2009 9:08 am 

Нуу, дяденьки, я уж и не заню, что сказать... Вот уже который день сижу с выпученными глазами и открытым ртом, глядя на эту работу. Но ведь сказать то что-то надо, а связного какого-то текста не получается, выходят какие-то восторженные "пык-мык". Вот если бы я был каким-нить Иваном Грозным, то я за такое дело бы точно над Бароном учудил какое-нить злодейство на радостях, чтобы он боле ничего подобного не налепил. Но поскольку я вовсе не такой безжалостный, то ничего ему отрубать и выкалывать не буду, чтобы он как раз-таки наоборот, еще такого лепил бы и налепил, дай ему боги меткого глаза и верной руки!
Для начала я просто в полном обалденном восторге от темы. Может просто потому, что солдатики уже как-то поднадоели, что ли, а может просто потому, что невоенной тематике уделяется незаслуженно мало внимания в мире миниатюры, а литературных уж героев и вообще до обидного мало, поэтому такие работы мне лично почему-то очень сильно западают в душу и вообще запоминаются надолго. Как сейчас помню, как долго я офигевал от Человека-невидимки на выставке в Жироне. Вдобавок такие работы помимо прочего требуют какого-то повышенного внимания не только к деталям костюма, но и к тому, что мы называем концепт-артом. И очень здорово видно, насколько аккуратно подошел к этому делу Барон, сумевший совместить избранный им концепт, графику Тенниела и свое собственное видение композиции. Исключительно узнаваемы тенниеловские герои: валет и Шляпный Болванщик и Соня и кролик-герольд и карты. А Алиса другая, и это на мой вкус даже хорошо, потому как у Тенниела она получилась не оченно... этакой злючей девочкой с огромной головой и похожей на слегка растрепанную Бонни Тайлер. Так что решение брать за основу портрет девочки Алисы Лидделл - оно куда как более правильное, ибо черты девочек можно найти только у настоящих девочек.
Композиция и инженерное решение сложны и при этом очень изящны. Вся конструкция просто "летит". Действительно есть ощущение круового движения и какого-то свободного падения всего. А собрать кучу таких маленьких деталек и соединить все это в одну конструкцию - это ох, как непросто, да так чтобы обойтись минимумом опорных точек... Это ващщще! Даже интересно, каким образом Барон все это "нанизывал" друг на друга: все это делалось просто деталь за деталью, экспромтом, или все же в самом начале были какие-то эскизы того, как в этой композиции все "бусинки" друг с другом будут сочетаться?
По поводу выражения лица Алисы, тут я очень даже согласен с тем, как сам Барон её характеризует. Там у неё куда больше удивления, любопытства и восторга должно быть, но не испуга, так что в отношении её эмоций, он ИМХО, в самую точку попал.
Чтобы не перехвалить, чтобы не все было покрыто толстым-толстым слоем шоколада, скажу, что лично мне там не хватает для полного счастья - это костюмчика тысызыть, аутентичного. То что получилось - это больше напоминает костюмчик в суровом стиле 70- годов 20 века. Но вообще там нужно платье + фартук. С другой стороны - черт его знает, прав я или нет, но как раз у Тенниела Алисино платьице и было нарисовано очень даже "в соответствии" - пышная юбка, а под ней еще какая-нить нижняя юбка, конечно, талия слегка приподнята, рукава-фонарики и конечно же фартук (а куда ж еще складывать половинки гриба?) Опять же этакая юбка-колокольчик точно так же здорово подошла бы для изображения легкости и воздушности падения, как и более плавный силуэт костюмчика.
Ой, как-тоть случайно много написалось... Кто ж это столько прочтет-то? Неча сказать, отличная работа и требует отзыва длинного, развернутого и восторженного. Молодец все же Барон! Рад безмерно. Когда будут покрашенные картинки, не забудь поделиться!

Сообщение  Добавлено: Сб сен 12, 2009 12:16 pm 

Âñåì çäðàâñòâóéòå! Äàâíåíüêî, äÿäüêè, íå çàãëÿäûâàë ÿ ê âàì íà îãîíåê. À òóò ñ ðàáîòû ïðèøåë - îñåíèëî: âñïîìíèë ïàðîëü.

Ñîáñòâåííî, òåïåðü - ê äåëó.
À-à-à! :shock: Âåëèêîëåïíî! :shock: Ïðîñòî-òàêè èçóìèòåëüíî! :shock: Áîëåå äèíàìè÷íûõ è âèõðåîáðàçíûõ êîìïîçèöèé åùå íå âèäåë â ìèíèàòþðå!
À çíàåòå, êòî ìíå áîëüøå âñåãî ïîíðàâèëñÿ èç âñåõ ïåðñîíàæåé êîìïîçèöèè? Áåëûé êðîëèê! Ïî÷åìó-òî èìåííî îí. Åùå äî çàâåðøåíèÿ Áàðîíîì âñåé êîìïîçèöèè ÿ êàê-òî âûäåëèë èìåííî êðîëèêà.

Изображение

Сообщение  Добавлено: Сб сен 12, 2009 7:17 pm 

Вдохновляющая композиция!

Минусом показалось несколько вещей: карты на иллюстрации описавая круг и, достигая высокой точки, сыпятся вниз, а получаем в скульптуре однообразную дугу. Кролик, по мне, так важный персонаж в композиции, просто свален в кучу с другими, если бы он заметно оставал от всех, то было бы эффектней. "Настоящего" платья, о чём сказал Доктор, тоже немного не хватает. Лицо без эмоций, в отличие от иллюстрации, но это уж слишком много критики.
Понравилась фигура, ведь действительно - мало "иллюстраций", а такая композиция очень интересна и в скульптуре и наверняка в покраске.

Сообщение  Добавлено: Вс сен 13, 2009 4:06 am 

Работа интересная, оригинальная и красивая, что большая редкость в наше время.
Но реально большой минус это лицо девочки- оно пухлое, не красивое и без эмоций, а по сути, первым делом взгляд падает вначале на него, а потом уже на все остальные мелкие детальки.
И еще видно, что в некоторых местах у мелких зверей есть шероховатости, может стоит покрасить всю композицию серой краской, она не съест детализацию, зато будут видны все не ровности.

С уважением, Михаил.

Сообщение  Добавлено: Вс сен 13, 2009 6:19 am 

И за критику тоже всем спасибо!
Доктор, отдельное спасибо, что не пожалел времени на такой подробный комментарий! Это как раз то, чего не сделал я, чтобы платье выглядело интереснее. В принципе за образец бралось оригинальное платье, но я пожалел времени на всякие кружевные детали, наверное и объёма юбке надо было дать больше, каюсь. Совершенству предела нет, а времени, к сожалению, есть. Ну а фартук не делал потому, что хотел сделать этот шнурок с кистями. Хотя летящий фартук тоже можно было бы очень интересно сделать, особенно учитывая, что здесь не надо было заботиться о дальнейшей формовке да литье. Все соединения были придуманы заранее, но держал их в уме. Мои навыки рисования оставляют желать много лучшего, а ракурсов пришлось бы изобразить множество.
Мне, конечно, жаль, что лицо многим не понравилось, но мне оно нравится, тут я сделал то, что хотел. Надеюсь что в росписи оно вам понравится больше :wink: .

Сообщение  Добавлено: Пн сен 14, 2009 1:15 pm 

Поражен. Преклоняюсь.

Сообщение  Добавлено: Пн сен 14, 2009 3:36 pm 
Дневной дозор

Хотел оставить отзыв после фтографий покраженной Алисы, но не выдержал. Обалденная работа, умопотрясающая композиция!!! Шикарно!!!

Товарищ Барон, а Бен сюда не заглядывает? Если да, то можно пару слов сказать?
Wir können es kaum erwarten, die Komposition in Farbe zu sehen!

Сообщение  Добавлено: Вт сен 15, 2009 4:49 am 

Мне лицо понравилось по следующей причине.
То что произошло с Алисой не было на яву, ну а во сне случается немало странных и не логичных вещей, которые, однако, не вызывают удивления у спящего. В первоисточнике изображённый эпизод звучит так "- Да вы просто колода обычных карт" крикнула Алиса в гневе и тут же налетел вихрь ....". Тот кто видит сон скорее наблюдатель нежели непосредственный участник событий , которые происходят во сне. И не зря для того чтобы проверить спит ли он , человек щиплет себя.

Сообщение  Добавлено: Вт сен 15, 2009 6:39 pm 

Ясно становится, что лучшие миниатюристы мира - русские или имеющие непосредственное отношение к русской культуре.

Давно так не радовался, глядя на чужие работы. Шедевр.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 16, 2009 9:17 am 

По поводу лица, я уже понял, что поторопился с критикой. Окончательное впечатление от выражения лица, как и от все работы мы получим после покраски. Жду с нетерпением! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC