Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июл 04, 2025 7:20 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт май 19, 2011 7:36 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
Возник вопрос.Как лепить стопы?!
Предвижу некст квестченз:
"Как лепить руки"
"Как лепить кисти рук"
"Как лепить головы"
Упс..пардон,головы типо уже как слеплены.
Оранжевый Ёж,брось,ну его нафик..лучше футбол погонять,погоды-то какие стоят! К чему сплющивать зад в попытках лепить каких-то унылых уродцев? :lol:
Если бы оно ещё получалось,а то,"как слепить стопы"....

Prickett, ты уже второго начинающего скульптора демотивируешь, не есть это гуд :D Хотя погода сегодня и правда айс!

Оранжевый Ёж, что касается техники лепки, загляни в наш раздел - Техника изготовления фигур, там точно что-нить подходящее найдешь))

Да обычным надфилем всё и делается.

За ссылку с правилами спасибо, ознакомлюсь на досуге.

Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2011 4:31 am 

Цитата:
ты уже второго начинающего скульптора демотивируешь

Говорить, то ,что есть на самом деле,теперь называеццо "де-мотивировать"? :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2011 6:35 am 
Бесподобный Prickett ,правдоруб ))))

Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2011 7:48 am 

Андрей Анатольевич,не язвите,а лучче помогите материально! :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2011 7:54 am 

Кривенко Андрей Анатольев писал(а):
Бесподобный Prickett правдоруб ))))
- поставьте запятую, где вам нравится))))))))))))))

А почему нужно разводить сопли умиления, рассматривая откровенно фуфлыжные работы? Причём в той же пропорции, что и в обсуждении достойных работ.
Можно же честно сказать: "Сейчас твоя лепка далеко не айс, мягко говоря, но ежели будешь стараться, то всё получится. Изучай мат.часть, больше практикуйся(не в ущерб футболу), если хочешь добиться результатов".
Хотя к рукам растущим из самизнаетеоткуда такие слова не особо помогут. Это я не в отношении топик-стартера, а мысли вслух.

Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2011 9:23 am 

Коллеги, но вот честно скажу. Вчера прикинул ради интереса, что такое масштаб 10 мм. Ну не такое это легкое дело :shock: , в отличии от привычного 28 мм, ИМХО. Сделал вчера каркасик, может сегодня если будет время и силы, попробую что-нибудь отлепить. Самому интересно, что получится. Правда цель, сделать фигурку как можно больше пропорциональной, это наверное будет сложнее.

Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2011 10:53 am 
Prickett писал(а):
Андрей Анатольевич,не язвите,а лучче помогите материально! :lol:

Дядь ,я по пятницам не подаю (в выходные тоже не беспокоить ) :D

Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2011 10:56 am 
"Изучай мат.часть, больше практикуйся(не в ущерб футболу), если хочешь добиться результатов".
Хотя к рукам растущим из самизнаетеоткуда такие слова не особо помогут. Это я не в отношении топик-стартера, а мысли вслух" - вАще золотые слова !!!Топик-стартеру обязательно взять на заметку .

Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2011 11:44 am 

Цитата:
Дядь ,я по пятницам не подаю (в выходные тоже не беспокоить )

Ну начина-а-а-ается....Дядь,я тут это..типо подумал,считать ли мне "тему по шапке"-закрытой,а Андрюх? :roll:
Цитата:
Коллеги, но вот честно скажу. Вчера прикинул ради интереса, что такое масштаб 10 мм. Ну не такое это легкое дело , в отличии от привычного 28 мм, ИМХО.

Ну да,правильно,что ИМХО приписал. :roll:
Типо наш ответ Чемберлену
Как до меня,то не думаю,что этот Вармастер с нуля лепят лепилы,как он есть.Скорее всего имеется технология "усаживания" промежуточных форм,посредством которой и выходит окончательный мастер-модел.Тоже ИМХО.Вариантов на сей счёт-УЖЕ масса!Наш коллега не даст мне соврать-исключительно личный опыт.Какой там нафик Вармастер!
Скульпторы,особливо начинающие,должны сами определяццо,как им жить дальше,в ладу с собой и опчеством.:lol:
Цитата:
А почему нужно разводить сопли умиления, рассматривая откровенно фуфлыжные работы?

Именно,Серёг,именно!Что за бациллы европейской псевдо-толерастии-я не понимаю,когда люди,даже в мелочах перестают называть вещи своими именами!? А то-вона,"демотивация начинаюсчих"..Это ж такое ещё сообразить надо!И это говорит человек,торганувший знаменитым "таутянским бабцом"!:lol:
"Мне нравится эта страна,я остаюсь тут жить!"©

Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2011 12:32 pm 
Дядь ,ну не стоит дУццо ))) .Шапко - зело интересующий меня тренд . Знаешь же,что лично для меня ,ты всегда в первой тройке могучих авторитетов!!! С уважением !!!

Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2011 3:00 pm 

2 Prickett
Цитата:
Вариантов на сей счёт-УЖЕ масса!Наш коллега не даст мне соврать-исключительно личный опыт.Какой там нафик Вармастер!

не плохой калашик получился... но не люблю я пока любоваться продуктами 3d, я сторонник традиционной лепки, ПОКА)) Поэтому сильно восторгаться не буду :roll:
Цитата:
Типо наш ответ Чемберлену

Блохи и жучки по ссылке - круть, но это немного другая тема. Кто помнит, Горобей ещё круче показывал, правда ролик сам уже не але((( http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=3338
Цитата:
"демотивация начинаюсчих"

Я когда свою первую работу слепил, мне похвала пошла на пользу
:wink:. Так что мотивация и демотивация - это всё уместно.
Цитата:
,торганувший знаменитым "таутянским бабцом"

Во первых я не торганул, а выполнил заказ (без предоплаты). Всё было по честному, заказчик был в восторге. До сих пор кстати.

Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2011 3:22 pm 

Мотиватор топикстартеру.
Чувак реально жжошь! Вот так вот взять и зафугасить 20 непохожих между собой голов да еще в таком масштабе!!! Не слушай никого, делай чаще и больше. ;)
А то шибко много советчиков - в футбол погоняй... Погоды там стоят... Советчики поди бутсами ноги друг-дружке поотбивали в борьбе за кожаный мяч :D

Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2011 4:17 pm 

Цитата:
но не люблю я пока любоваться продуктами 3d, я сторонник традиционной лепки, ПОКА)) Поэтому сильно восторгаться не буду

Дружисче,да никто и не требует восторгаться и курить фимиам.Это просто возможности технологии,на порядок превосходящие возможности человеческих рук и глаз."Тридцатипятники",этим пользуются вовсю,так что,хошь/нехошь,придётся это учитывать.
Коллега Менелай,(к примеру) не лепит же автики и т.п армор ежеразово,к очередной мини-это минимум не рационально,максимум,как говаривал Ося Бендер "Низкий класс,не будет того эффекта,нечистая работа"
Цитата:
Блохи и жучки по ссылке - круть, но это немного другая тема.

Тема-другая,да суть одна.Мини/микро-творчество.
Цитата:
Вот так вот взять и зафугасить 20 непохожих между собой голов да еще в таком масштабе!!!

Да,Сань,ты ахти как прав!Я реально и не заметил,что эти кусочки "тамия-шпакли",на самом деле ,вельми отличаюццо друг от друга!Они разные по форме!И эти впадинки..точечки и выпуклости,по форме напоминающие....о да!Лица!Я вижу,это лица!Лица гоблинов,10мм!Как я мог не видеть этого раньше!
What a blind beetle I've been! :cry:
Цитата:
Не слушай никого, делай чаще и больше.

Опять Ося:
"Грузите апельсины бочками"!
Цитата:
А то шибко много советчиков - в футбол погоняй

Александр,не множьте сущности.Советчег в общем-то один был-одинёшенек! :oops:
Цитата:
Советчики поди бутсами ноги друг-дружке поотбивали в борьбе за кожаный мяч

Эхма,рад бы,да нет сейчас такой возможности у меня.Появится месяца через полтора.Но,увы,это будет не футбол.

ЗЫ. 2Оранжевый Ёж
Дружисче,не принимай написанное мною близко к сердцу!Лепишь-лепи.Тебя ведь не переубедишь,правильно?:cry: Но перед этим процессом,хоть подготовься мальца.Почитывай статьи на форуме-их тут тьма просто.
Задумал делать что-то в любимом масштабе с "0"-обзаведись оптикой,глаз не потянет.Ну и алсо ,инструмент ,более под эти цели "заточеный" припаси . И опять,ИМХО,конечно,бо не совсем в этом уверен,но скорее всего,Цитаделевские ребята(это они Вармастер производят?)не лепят модели в этом масштабе.Изначальный масштаб-крупнее.Это либо 3D,либо ещё каккая другая техна.

Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2011 5:54 pm 

Ну вы развели флуда,пока я в футбол гонял)Аж на фене забазарили,видать откинулись недавно?)
Интерестно,а как у вас,господа, подобная мелочевка получиться?
Всё заново делать буду.Сначала болванку,а потом на неё мелочи лепить

Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2011 8:02 pm 

Цитата:
пока я в футбол гонял

ну от и молодца!
Цитата:
Аж на фене забазарили

Amigo,на фене не базарят,на ней ботают!Учти на будущее,как зачалишься в кичман!
А кстати,где в ветке феня-то была? Примеры,брат,примеры!
Цитата:
видать откинулись недавно?)

Да нет,не заезжал даже...
:roll:
Цитата:
Всё заново делать буду.

От это точно-молодца!
Кстати,очень рекомендую обзавестись кой-чем подобным
Ну или таким

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC