Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 7:43 am

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб сен 11, 2010 1:38 pm 

Да какие антимонии. Я с sirwalrus(ом) вёл переговоры о какой-то миньке из этой серии. Его всё устроило, кроме цены - 100 зел.руб. Он по-тихому и удалилсо.
Вот и все мои познания по этому вопросу :lol: .

Дима!Дима! Колись, чё знаешь?

Сообщение  Добавлено: Сб сен 11, 2010 1:59 pm 

Да тут секрета то никакого нет
вот ссылка

Сообщение  Добавлено: Сб сен 11, 2010 2:15 pm 

Спасибо. Теперича всё ясно. :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб сен 11, 2010 2:45 pm 

Не ясно только что теперь другим мастерам делать.... Поднимать цены до уровня изготовителя или опускать планку качества....

Сообщение  Добавлено: Сб сен 11, 2010 3:05 pm 

Fishman,ну я думаю,что мастера,обязаны повышать планку работ,пусть даже при некотором приросте цен.
Халтурщики же,могут делать всё,что им заблагорассудится(настоящаяя работа-тому живой пример)-один фиг,они будут всегда.И это хорошо!На их фоне,хорошие миниатюры, всегда будут выделяться.
Меня веселит другое:некий парнишко,только начавший лепить,ну или лепящий..гхм..просто лепящий,прочёмши сей тред,воодушевиццо несказнно,и подавив предварительно прыщи,буркнет под нос:"да какого чёрта,я тоже мастер миниатюрист-óна,у мну как выходит!"-будет тужиться стричь лавэ.Дурной пример заразителен.ИМХО. :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб сен 11, 2010 6:24 pm 

Не хочу обидить автора поста но.. Дело ведь не в прыщавых мальчишках а в тех кто готов за такое платить такие деньги. Глаза где были раньше?
Если озвученная на том форуме цена реальна то может стоило заранее глянуть на передыдущие работы мастера или договориться платить по факту (понравилась работа или нет) А то сами провоцируем на такое вот ....... А так уже после всего сделанного оплаченого даж говорить смысла мало. :(

Сообщение  Добавлено: Сб сен 11, 2010 9:44 pm 

Одну до обеда, вторую до полдника и на расслабоне до ужина еще одну... а фигли им - скульпторам...
Добрый совет топегмейкеру - показывай здесь фотки до оплаты заказа. Будешь богаче и с хорошей минькой в итоге. :wink:

Сообщение  Добавлено: Вс сен 12, 2010 9:06 am 

Prickett писал(а):
Fishman,ну я думаю,что мастера,обязаны повышать планку работ,пусть даже при некотором приросте цен.
Халтурщики же,могут делать всё,что им заблагорассудится(настоящаяя работа-тому живой пример)-один фиг,они будут всегда.И это хорошо!На их фоне,хорошие миниатюры, всегда будут выделяться.
Меня веселит другое:некий парнишко,только начавший лепить,ну или лепящий..гхм..просто лепящий,прочёмши сей тред,воодушевиццо несказнно,и подавив предварительно прыщи,буркнет под нос:"да какого чёрта,я тоже мастер миниатюрист-óна,у мну как выходит!"-будет тужиться стричь лавэ.Дурной пример заразителен.ИМХО. :lol:

Prickett и все остальные, я был этим скульптором. По поводу качества лепки - жаль, что Вам так она всем не понравилась. Но ничего, я не сильно расстраиваюсь, значит есть ещё куда расти. Так даже интересно получилось (спасибо sirwalrus'у), а то сюда выставляешь, молчание, а на самом деле всё не айс. Люди плохого не пишут, наверное из чуства такта, есть конечно всегда такие, которые и подбадривают даже совсем новичков (спасибо им :D ).
Денежный вопрос - на предварительной встрече с заказчиком я показал свои работы, качество его устроило, цена тоже. К этой цене свой % добавила студия . На 2-ой и финальной встрече после долгих дискусий заказчику было сделано предложение со скидкой: ДА или НЕТ? Ответ был - ДА.

Не буду здесь рассказывать о всех деталях моих взаимоотношений с заказчиком и обьяснять причины, почему я не стал принимать новые пожелания и делать новые и новые доработки (временно я вообще не леплю), это останется между нами. Уверяю, что сознательно я не халтурил, и эта работа не хуже моих предыдущих, так по крайней мере считают люди, которые видели её в живую и льстить мне им не имеет смысла.

Сообщение  Добавлено: Вс сен 12, 2010 9:52 am 

Так разговор и идет о том что думать и решать стоит заранее а не задним числом. Плюс незнаю было ли все напрямую или посредники. Лично меня порадовало вот это: "+2000 за то, что студия не будет формовать слепленную миниатюру-эксклюзив" .
Типа заплатите чтоб мы не обманули. По мне так своеобразная практика.

Сообщение  Добавлено: Вс сен 12, 2010 10:02 am 

Горобей писал(а):
Так разговор и идет о том что думать и решать стоит заранее а не задним числом. Плюс незнаю было ли все напрямую или посредники. Лично меня порадовало вот это: "+2000 за то, что студия не будет формовать слепленную миниатюру-эксклюзив" .
Типа заплатите чтоб мы не обманули. По мне так своеобразная практика.

студия и есть посредник. Но все обсуждения и статусы были между мной и заказчиком напрямую. Насчет 2000 тысяч ничего говорить не буду, это политика студии.

Сообщение  Добавлено: Вс сен 12, 2010 10:18 am 

Скульптор хорошо слепил, если заказчик заплатил деньги.

Сообщение  Добавлено: Вс сен 12, 2010 11:00 am 

Hart писал(а):
Скульптор хорошо слепил, если заказчик заплатил деньги.

В принципе да так как заказчик видя работу счел возможным оплатить.По мне стоит критиковать работу если она вызывает нарекания но вот причин обвинять автора в обмане не вижу. Заказчику стоило быть внимательнее и требовательней заранее а не по факту.

Сообщение  Добавлено: Вс сен 12, 2010 2:07 pm 

Цитата:
но вот причин обвинять автора в обмане не вижу

Да никто в обмане автора миниатюры и не обвиняет.Он же не "втёр" ее тов.Моржу,а всё было полюбовно.
А тов.sirwalrus,в свою очередь,выдал форумцам,карт-бланшЪ на кидание помидорофф.Или-таки,была надёжа,что слёзы умиления,от лицезрения миньки,пробегут по щекам хотя бы единиц??
Ну да,положим,выстави некто эту чертовку в "параллельках" с припиской типо [моя первая работа],так оно бы и вышло,а здесь нет,опаньки,7 килоруб=попадалово мало-мало.
Строго ИМХО:
toronado ,дал мальца люфта,в плане того,что поторопился со взятием денег с клиента.Повременить имело смысл,если нет полной уверенности в надлежащем качестве готового изделия.(Разумеется,не говорим о качестве и уровне лепки Серебрякова,Кафтырева,Лупанова и иже и иже "мегазвёзд" исторички).
Следовало перед продажей,"обкатать" цацку по кулькам-форумам и т.п.,глянуть на "чё народ глаголет",а потом уже и мат.баланс сводить.
Позиция sirwalrus'a,мне так и не понятна.То ему нравится,то не нравится(по крайней мере,читая слинкованный форум,у меня сложилось именно такое ощущение)
А вообще,сама тема-УГ.Такие моменты увязывать внутренне надо,не вынося сор из избы.А то,типо...делитесь мнениями,юзеры,во какая мИня у мну,по большому счёту,само-дистанцируясь от прямой оценки или давая её более чем туманно.

Сообщение  Добавлено: Вс сен 12, 2010 3:16 pm 

Цитата:
А вообще,сама тема-УГ

Да нормальная тема. Позволяет сделать нужные выводы.

Не стоит стесняться и заминать какие либо непонятки между заказчиком и исполнителем. Если что то не нравится - сразу говорить об этом исполнителю и не оплачивать работу или требовать снижения стоимости.

А раз работа оплачена, товар получен, значит заказчик согласен с качеством и ценой.

Мастера винить не в чем. Да и неясно какова доля студии в финальной цене.Раз студия получает долю значит она обязана давать гарантии обоим сторонам.

Так что в сложившийся ситуации виноваты все - при условии если автор темы не доволен =)

Общайтесь больше!

Сообщение  Добавлено: Пн сен 13, 2010 9:40 am 

toronado писал(а):
Prickett и все остальные, я был этим скульптором. По поводу качества лепки - жаль, что Вам так она всем не понравилась. Но ничего, я не сильно расстраиваюсь, значит есть ещё куда расти. Так даже интересно получилось (спасибо sirwalrus'у), а то сюда выставляешь, молчание, а на самом деле всё не айс. Люди плохого не пишут, наверное из чуства такта, есть конечно всегда такие, которые и подбадривают даже совсем новичков (спасибо им :D ).

Ну вот Вы намекаете на их двуличность. Но между оценкой просто выставленной работы и приобретенным новичком (осмелюсь предположить, что он действительно не в теме, раз просит оценку) "эксклюзивом" есть большая разница. К тому же если данное изваяние продается за такую сумму, оно, как минимум, должно быть выполнено профессионально и уж никак не ниже уровня ГВ (у кот, к слову, единицы хороших миниатюр)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC