Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 3:01 am

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср апр 09, 2008 2:13 pm 

Наверно, я виноват, что своим выступлением увел обсуждение всадников на волках Антона в другую сторону. Простите.:oops:
Khmorg на данной фотографии Огла хан не скачет, а сидит на волке, который скорее всего идет не торопясь. Второй же волк галопирует изо всех сил. У производителя ГВ есть, в основном, только эти волки (исключение представляют волки армии вампиров и волк Кзак хана). Вы правы в том, что держаться всаднику не за что, только разе что за шкуру, так как никакой узды у волка нет. На мой взгляд, в данном случае авторы пытались изобразить тяжелую кавалерию. В этом отношении копье абсолютно уместно. Прямой лобовой удар конницы обязательно дополнял обстрел противника из луков. Правда, копья здесь короткие, больше годятся для метания, как это делает всадник слева. При таком доспехе, вы правильно заметили, что всадник может вывалиться из седла, так как стремян у него нет. Устойчивость посадки в седле понижена. Стремена появляются где-то во II-III вв. н. э. в Центральной Азии. К тому времени тяжелая кавалерия уже существовала. Но стремена облегчают посадку всадника в седле. Щиты у кочевников были не всегда, но эти по диаметру в общем соответствуют, но толстоваты.
Тактика "быстрого подскока" была у легкой кавалерии. Так же у Л. К. были и щиты. Атака Л. К., на мой взгляд, очень хорошо показана в фигурах Антона.
Волки в драке - это не лошади. Захрызут! :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт апр 10, 2008 3:46 am 

ХАХАХА ойне могу!!!!
Класс!!!!
Я бы сразу такой армии сдался и время потратилна ее разглядывание и хихиканье:):):)
У среднего гоблина "лицо" вообще супер:):):):):):)
Шайтаны:)

Сообщение  Добавлено: Пн апр 14, 2008 5:45 am 

Я имел в виду, что всадник на волке не может быть в принципе тяжёлым в силу того, что ход у волка и особенности поведения в драке отличаются от лошадиных. Кроме того волка запрячь нельзя т.к. упряж заденет жизненно важные органы (перетянет живот).
Я в принципе против утопичного подхода использования волков как тяжёлую кавалерию, ибо что выглядит практично в миниатюре ГВ, на практике (если такая и возможна) недостижимо.
В представленной миниатюре автора топика поездка на волке выглядит наиболее жизненно и правдоподобно.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 14, 2008 11:23 am 

Читал диспут-порвал мозг?! Какие не могут? Это фэнтази ,да хоть на осминогах по суше в полном рейтарском.С вами не соскучишся :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн апр 14, 2008 12:03 pm 

И если вспомнить наши сказки и оседлал Иван серого волка и поскакали они :lol: И нафиг ему стремена, за стремена можно и ноги укоротить до самого :lol: А может это вдобавок волки оборотни :D

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Пн апр 14, 2008 4:07 pm 

Я думаю мы все по своему правы. Как лепить волка решает только автор. В рамках Fantasy мы в принципе можем создать гораздо больше чем в ВИМ. Многие армии и народы Fantasy создавались однако на реальных прототипах и поэтому правильное применение военно-исторической информации в создание миниатюр должно на мой взгляд только приветствоваться. Иначе гномы будут скакать на волках, а эльфы рыть туннели.

Khmorg Дорогой коллега, мучить животных, конечно, не надо, но мне кажется волки Fantasy крупнее обычных. В этом случае, в рамках создания миниатюры можно попробовать их и запрячь. А вот удила, как у лошади, ему и правда не вставишь. Все зубы сломает. Но это не ВИМ, поэтому можно и попробовать. Пусть кусает. :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт апр 18, 2008 5:27 am 

Дело в том, что можено и на осьминогах закованному в латы в бой идти. Вопрос в том насколько натурально и реалистично будет выглядеть фигурка.

По работе. Можно попробовать волков по худее сделать. Худой - значит злой.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 27, 2008 8:09 pm 

Кавалерию на волках сопровождают тяжелые огневые средства: Ракета смерти

Сотня растет

пардон за качество.Сломя голову готовлюсь к чемпионату. Гоню колличество. Если успею, оно перейдет в качество

Часовой пояс: UTC