Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 08, 2025 9:07 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср июл 11, 2007 4:42 am 

не передергивайте - лапа приведена как пример трехпальцев у существа принадлежащего к пантеону Тзинча, а не Кхорна, пример миньки официальной, но по Вашему не имеющий места быть, ведь Вы утверждаете, что трехпалость во вселенной 40к это признак (привелегия) пренадлежности к Кхорнатикам так сказано в Компедиуме 89 года издания? Кстати кодекс хаосский тож 2002 года (могет его имеет смысл посмотреть?) к демонхосту сие отношение не имеет (ни лапа ни кодекс хаоса), и это Вы прекрасно понимаете, так же как и то что Локич сказал про 3Dпринтеры :) просто у Вас очень тонкий юмор?

подкололи, да?

Сообщение  Добавлено: Ср июл 11, 2007 9:15 am 
Ночной дозор

Igor73 писал(а):
"У нас нет доступа к 3Д принтерам" - какие 3Д принтеры?! все это вырезается по ювелирному воску штихелем и затем по нему раскатывается пластика, ничего нового. Технология середины 19 века

Порой бывает сложно разговаривать с человеком, который все знает...
Пусть будут штихели, воски, свечки и тяжелый бархат на окнах.

Мне честно говоря лень искать на 50-ти страницах его работ ту, в описании которой он рассказывает как и когда применяется 3Д для создания болванок.
Для мастеров и Мастеров с большой буквы все наверное понятно, старо и просто. А я как простой любитель довольно таки низкого уровня могу лишь говорить о том, о чем прочитал. И если автор пишет, что использует 3Д технологию - то мне нет никакого резона ему не верить, не так ли?:О))

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Ср июл 11, 2007 3:44 pm 

Локи писал(а):
Порой бывает сложно разговаривать с человеком, который все знает...
И если автор пишет, что использует 3Д технологию - то мне нет никакого резона ему не верить, не так ли?:О))

ну, если вы чего-то не знаете, что знают другие, то это наверное не мои проблемы? :D
специально сегодня поинтересовался у литейщиков - по вашей 3Д технологии оказывается еще в средние века надписи на колоколах делали - так же по воску гравировали... а писать Скибор может все что угодно, Интернет все стерпит...

Сообщение  Добавлено: Ср июл 11, 2007 4:46 pm 
Ночной дозор

Уважаемый Igor73
Поменьше сарказма - и жить Вам станет гораздо легче.
Особенно на ЭТОМ форуме :О)))))

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Ср июл 11, 2007 4:59 pm 

никакого сарказма - только факты! а чего стоят работы того же Скибора, сделанные "в 3Д", можно посмотреть живьем в отливках у того же Яснова - качество ГВ конца 80-х, просто "ужОс", как выразился бы по такому случаю Vitki... :D

Сообщение  Добавлено: Ср июл 11, 2007 5:08 pm 

Ну блин нашли камень преткновения. Скибора!
Скорее всего в период зарабатывания им своего имиджа на кульках и были работки с 3д. Но по мне то что явидел вообже выцарапано иглой по воску или еще чему. Злобов без принтера показывает куда лучшие результаты в создании мелких узоров.
Завязываем,АА?! Давайте лучше саму работу обсуждать. Автору вас читать то каково?

Сообщение  Добавлено: Ср июл 11, 2007 5:14 pm 

Горобей писал(а):
Злобов без принтера показывает куда лучшие результаты в создании мелких узоров.

вот именно!

Сообщение  Добавлено: Чт июл 12, 2007 12:53 am 

Цитата:
Завязываем,АА?! Давайте лучше саму работу обсуждать. Автору вас читать то каково?

Автору - полезно почитать что думают маститые дядьки :)

Вот только вопрос главный оставили без внимания :) я ж на сам деле за помощью обратился :)

Продублирую вопрос к более умудренным опытом в создании миниатюр:

Как исхитрится закрепить над поставкой миниатюру так чтоб сохранилось ощущение рывка и не потерялось то что изображенный демонхост именно летит? Свои варианты я уже вначале треда приводил, но они либо будут делать в целом миниатюру хрупкой, либо сами по себе не интересны - особенно мне не нравится вариант с прозрачной опорой - или тонкий прозрачный столбик в пузо или помещение в прозрачную массу ног миниатюры...

бинты и тряпки в которых можно замаскировать опору тоже не очень интересно - довольно часто используется

остаются цепи волочащиеся за руками и ногой, но может кто нить свежим взглядом что другое заметит и подскажет :)

Сообщение  Добавлено: Чт июл 12, 2007 7:07 am 

потихоньку одеваю хоста

Сообщение  Добавлено: Чт июл 12, 2007 7:07 am 

А потому что что ткм нового можно придумать то. Или ленты или цепи.
Моно конечно...8) Огромное мужское естество повесить :lol: Типа волочиться за ним его демоническая сила :lol: :lol: :lol:
Будет очень готично только вот не каждому такую работу покажеш :lol: 8)

Сообщение  Добавлено: Чт июл 12, 2007 7:12 am 

Нет, енг сюда не покатит. Точно скажут что не бэково! Да и на чен ла низя будет такую миньку разместить :)

Сообщение  Добавлено: Чт июл 12, 2007 8:09 am 

Продолжим тему: можно забабахать струю горящего газа, бьющую... ммм.. с тыла. Демон на реактивной тяге, так сказать. :lol:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ин. 3:16

Сообщение  Добавлено: Чт июл 12, 2007 6:51 pm 

vitki писал(а):
Как исхитрится закрепить над поставкой миниатюру так чтоб сохранилось ощущение рывка и не потерялось то что изображенный демонхост именно летит?

для этого можно использовать тонкие спицы для вязания - некоторые фирмы их делают из титана, что позволяет вывешивать на них любой груз при их же минимальной толщине

Сообщение  Добавлено: Чт июл 12, 2007 7:27 pm 

В мистических персонажах не силен, но тема фэнтази любимая.
Как идея-предложение...Прозрачный вариант подставки-высокой волны и над волнами парящий персонаж. Крепится будет в подставке болтаюшимися лентами одежды то утопающими по показывающимися из воды и пены. Прозрачную волну с пенными гребнями мона здоровско расписать прозрачными красками для стекла. Просто мысли ничего подобного сам не делал просьба ногами ниже пояса не бить :D

Сообщение  Добавлено: Чт июл 12, 2007 11:53 pm 

Вот это уже другой разговор, даешь мозговой штурм :)
на сам деле спасибо камрады, пока отдельное спасибо вам Горобей и вам Igor73 ваши посты натолкнули меня на одну мысль... возможно получится ее воплотить, но если еще какие идеи есть по данному вопросу буду благодарен

Чуть пожже положу фотки начавшего менятся еще больше в демоническую сторону хоста, потом правда нужно будет его заковать и запечатать и все такое, но пока из него прет его сущность во все стороны :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC