Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 13, 2025 1:38 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт май 24, 2007 6:41 am 

Гы! Согласен с "Пы.Сы" Эжена! :lol:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ин. 3:16

Сообщение  Добавлено: Чт май 24, 2007 8:49 am 

Не согласен. Эжен, глядя на фигуру, можно сказать, что выбор цветов одежды дело уже завершенное, если, конечно, Вы не придумали новый способ в покраске - через красный, желтый, зеленый.

Сообщение  Добавлено: Чт май 24, 2007 9:15 am 

Нет, не придумал... И тем не менее, давайте дождемся окончания, а потом поговорим?
И потом, просто вопрос не в тему: а боевая раскраска французкой армии вам светофор не напоминает?! И вообще любой армии наполеоновского периода? и не только наполеоновского?! Ваши любимые рыцари что-то не очень с цветами церемонились... тот же светофор... Мне что, гнума надо было в разные оттенки защитного цвета покрасить?! И на морде камуфляж намалевать?! Этакий гнум времен героической обороны г. Буденовска от диких механизмов в 200... году?!

Сообщение  Добавлено: Чт май 24, 2007 9:29 am 

Эжен,не сдавайся!Самовыражение в творчестве нашего направления наиболее проявляется именно в фэнтези!Буйство тем,буйство красок и вариантов-вот кредо фэнтэзийщика!А для чего тогда выдумывать миры?Что бы одевать персонажей в традиционные для нас одежды!?Твои краски это возможность передать настроение,и не позволяй его у себя отнять!А работы по покраске лучше ,конечно,готовые выставлять(лепка другое дело),а то мне сын то же замечаний набросает кучу пока крашу,а когда сам садится солдатика расписывать ,то папа не мешай,папа подожди!Удачи!

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Чт май 24, 2007 10:21 am 

Именно ради фэнтези не стоит изменять эстетическому восприятию цветовой гаммы ( это же не униформа ). Однако интересно, может Вы, Эжен, совершите переворот в цветовом восприятии. Удачи. Как поклоннику фэнтези мне жаль гномов. Удачи!

Сообщение  Добавлено: Чт май 24, 2007 1:08 pm 

Цитата:
Как поклоннику фэнтези мне жаль гномов
- убил, вот просто убил наповал!!! :lol: :lol: :lol:
Ну и зря! Гнома краской не испортишь! Короче: нравится вам или нет, а оценивать будем конечный результат, точка.

Сообщение  Добавлено: Чт май 24, 2007 1:51 pm 

А мне подборка цветов не говоря уже про всю покраску по душе...именно ...радует глаз и гнумище реально оживает. А главное очень подходит под кожанную гномскую одежду и аммуницию и всю фигурку выбранная цветовая палитра. Это тот редкий случай когда удается соединить мадженту с зелёнкой, но Художнику это удается блестяще. А вообще сколько людей столько и мнений и чем они полярней и непримиримей...тем больше удалось автору зацепить своей работой. Кстати у человека в каждом глазу милиарды колбочек отвечающих за цветовосприятие...можете прикрыть по очереди глаза и вы увидите что отличается цветоощущение даже у одного человека....Что говорить о разных людях....Возможно ваши цветоощущения совсем иные...(не имел в виду дальтоников).

Сообщение  Добавлено: Чт май 24, 2007 4:43 pm 

Можно мнение маляра? Если можно, то мне решение цветовой гаммы нравится. Ведь это персонаж из "параллельных миров", а кто их, гнумов, знает: какие у них представления о прекрасном? Никто же не взялся критиковать полковые расцветки изумительных деревянных фигурок, выставленных сегодня утром в "Офф-топе". Тут подход к фигуре вообще и к ее покраске в частности отличается от классических канонов.

Сообщение  Добавлено: Чт май 24, 2007 5:57 pm 

Даже как-то странно обсуждать цветовую гамму одежды гнома. Понимаю там эльф, или леди какая, но гламурный гном - это помоему похлеще гномов-хасидов... Просто представьте: "Не, капюшён такого цвета с этой рубахой - никогда!!! Я в шоке!" :lol:
Как раз таки можно даже ярче. Ведь гномы - самодовольные хвастуны и ворчливые забияки.

Сообщение  Добавлено: Чт май 24, 2007 6:10 pm 

Они подземные жители,а значит не равнодушны к яркому!А вкус у них вполне пролетарский,про сочетание цветовых вариантов они не слышали,короче нормально гном одет!Эльфы его конечно освистают,но за то гоблины обзавидуются! :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт май 24, 2007 6:27 pm 

Следование классическим канонам многократно усиливает эффект покраски, а расцветка "на детском утреннике" делает отличную скульптуру-фэнтези фигурой без фантазии.

Сообщение  Добавлено: Пт май 25, 2007 4:57 am 

Гнумы обитают в подземельях, в рудниках, солнечный свет их мало привлекает, особенно в полдень. А при плохом освещении яркие цвета кажутся вполне нормальныли, а нормальные слишком бледными.
Поэтому и окраска вполне подходящая.

Сообщение  Добавлено: Пт май 25, 2007 5:02 am 

Какое скучное слово классические каноны.Так и видишь старого бородатого профессора который длинной линейкой бьет маленького Пикассо по гениальным ручкам за то что он нарисовал кривой кувшин!Каноны ,коллега ,это рамки закоторые не выпускают ученика,но чем сильнее его за ухо тычют в учебник,тем больше он смотрит в окно.Не будьте скучным догматиком!Фэнтези это произвольная программа,там поломаны все каноны анатомии ,но что -то я не помню что бы доктор возмущался!Соскребите с себя налет пафосной осведомленности и просто наслаждайтесь процессом!П.С.-Все сказанное не имело цели задеть кого-то за живое,просто ИМХО :D

Сообщение  Добавлено: Пт май 25, 2007 6:21 am 

Эх...вот умеют люди так красиво донести свои мысли, лучше и не скажешь!!! bobiorxxx...Браво!

Сообщение  Добавлено: Пт май 25, 2007 6:26 am 

Да здесь даже не при чем "каноны" и "пафосная осведомленность"! Пусть гном будет пестрым! Пусть оденет одновременно коричневое, фиолетовое и зеленое - ради Бога! Но, на мой взгляд, цвета фигурки должны быть объеденены каким-то общим мотивом (теплым - холодным, напр.), иначе будет дробиться объем и разваливаться общее впечатление. То есть, тот же самый зеленый кафтан может быть написан абсолютно по-разному. Зеленый с капелькой охры и зеленый с капелькой голубого - это совершенно разные цвета. И если первый из них чудесно сочетается с красным, например, то второй с красным - это бр-р-р! Во-вторых, мне кажется, что данный персонаж просто обязан носить несколько запыленную и выцветшую одежду. Иначе получается нонсенс - на руках мозоли, молоток сбит, одежда в дырках, но - сияет! :lol: Кроме того, я думаю, что в мире классического фэнтези, к которому явно пренадлежат эти персонажи, вряд ли существовали анилиновые красители, дающие привычные нам яркие цвета. :wink: Хотя это, конечно, вопрос несколько спорный...

Грхм.. Вот поэтому лучше и не показывать никому работу в процессе... :lol: Советами замучают! 8)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ин. 3:16

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC