Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 9:20 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт апр 10, 2007 11:16 am 

Ох, спасибо, дорогие товарищи! Побегу распечатывать на бумаге трафареты в масштабе. Все верно - делала на глазок, поглядывая на монитор. Вот ужо как распечатаю, да как начну еще одного по всей науке!...

А пока я отсутствую, может, найдутся владельцы похожих плит - просветят по палочкам-делениям? Жалко ФИМО зазря изводить на эксперименты. Так хоть с примерными цифрами в руках начну попытки запекания.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 10, 2007 11:22 am 

Делайте что доктор прописал!Коль нет определенности в шкале ,без эксперемента не обойтись.Тут вы не одиноки-сам пеку по интуитивной шкале! :lol:

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Вт апр 10, 2007 12:14 pm 

Цитата:
Побегу распечатывать на бумаге трафареты в масштабе. Все верно - делала на глазок, поглядывая на монитор.

Уп-с! Доктор чуть было не сказал: "Как все запущено",- и ей богу, сказал бы, если бы во время все это не выяснилось бы. Потому как уже как само собой разумеющимся является то, что вся работа по строительству манекена начинается именно с того, что берется шаблон фигуры, распечатывается в нужном масштабе, а уже только потом начинаем гнуть проволоку для манекена. А вот надо же, оказалось, что даже эту совсем понятную, казалось бы, аксиому, надо время от времени повторять вслух.
А то-то я смотрю на тот манекен и никак не могу взять в толк: ну почему же он выглядит так, что я даже и объяснить себе не могу, что же в нем не так?

Сообщение  Добавлено: Вт апр 10, 2007 1:43 pm 

:lol: ...- Док, красиво сказал :)

Ingar, а вы для экспериментов пластику "Цветик" купите. Она совсем не дорогая и ее не жалко, продается в любых канцтоварах, иногда продавцы пластилином обычным называют, потому как похожа на него.
Про духовку - я в трех разных газовых плитах замерял температуру (специальным термометром, используется на ТЭЦ) на первом делении и получалось от 100 до 120 градусов, как раз то, что нужно нам. Я делаю так: задвигаю протвень на середину духовки, на него кладу деревянную дощечку и на дощечку фигурку на пробковой подставке (пробка из под шампанского). Зажигаю духовку на первое деление, закрываю дверцу, засекаю время 15 мин. Время проходит, выключаю духовку, приоткрываю дверцу на пару сантиметров и оставляю остывать на те же 15 мин. Если вытащить сразу пластика может потрескаться от сильного перепада температур, а это очень неприятно.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 10, 2007 3:16 pm 

Мну, к примеру, запекает ФИМО пупен в микроволновке в режиме конвекции. И норм так пекется, не горит. при 140 градусах - 10 минут - самое то. Ни дай Бог перепутать режимы в печи) Вместо конвекции микроволны - смерть для пупса)) Быстрая и мучительная.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 10, 2007 6:26 pm 

у меня просто плита новая, и я никак не привыкну... :? а так - пластика только жестче становится

Сообщение  Добавлено: Ср апр 11, 2007 7:17 am 

Монах, Jerard, спасибо большое за консультацию.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 5:55 am 

Значиться, так. На работе сделала новый каркас из стальной проволоки, обмотанной медной (0,4). Загибать точно по распечатанному шаблону оказалось трудновато, но справилась. :)

Затем придала желаемую позу. Но мне кажется, что бедро почему-то получается длинее голени, хотя промерено точно по рисунку.

Потом обмазывать пыталась ЦВЕТИКОМ. Так он не липнет даже к самому себе, хоть и был сильно размят. Быстро застывает и крошится безбожно! :? :shock: :x Поэтому в результате все обратно сняла с каркасика, оставив только грудную клетку и таз из ЦВЕТИКА. А ночью, пока никого не было (я сутками работаю), воспользовалась служебной микроволновкой и поварила солдатика в воде (5 минут на макс мощности). Пластика, вроде, затвердела хорошо. Сейчас собираюсь накручивать поверх мышцы из ФИМО пуппен - он хорошо прилипает и маленькие детали можно делать.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 6:47 am 

На счет варить пластик не знаю)) я его ПЕКУ. А вот со ступнями у тебя малость не так что то, на мой взгляд они очень большие и толстые.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 7:11 am 

Jerard писал(а):
На счет варить пластик не знаю)) я его ПЕКУ. А вот со ступнями у тебя малость не так что то, на мой взгляд они очень большие и толстые.

Читала где-то, что в микроволновке можно варить (в воде). Там и пошаговое руководство было - пробовала сегодня ночью три раза на разных кусочках пластики ЦВЕТИК. Первым был персонаж акула рифовая (синий цвет) - варила в воде около 4 см (залита холодная была) 5 минут на максимуме. Получилось вполне прилично, вроде. Хотя чуть-чуть изгибается при нажатии. Упс-с-с! Нажала сейчас, а она и переломилась пополам! Значит - недовар, получается???

Второй - орел садящийся (оранжевый цвет), тоже плоская фигурка толщиной около 3 мм. 7 минут варки на максимуме - половина перьев маховых раскрошилась, на поверхности орла чешуя, консистенция - как у пересохшей натуральной глины. Орел отправился в полет в мусорное ведро.

Третий опыт - этот солдатик. 2 минуты+еще 3. Пока вроде ничего...

А ступни - это были просто болванки, думала потом из них башмаки начать делать. Но, оказалось. что ЦВЕТИК для такой тонкой работы не подходит... :?

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 8:25 am 

Уважаемая ,ingar, не теряйте время на варку.Если бы пластику нужно было варить,об этом бы говорилось в инструкции,но там написано-запекать.

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 8:58 am 

Можно и мне как начинающий начинающему.
Тут проскакивал топик в нем было насчет досточек и гвоздиков
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... 4%E8%EA%E8
не обязательно такой, но гвоздики помогут соблюсти пропорции
О экономии материала. Честно не стоит. Да может выйдет дороже. Но надо научиться чувствовать материал, как он себя поведет, какие мелкие детали можешь сделать, как запечется и нарабатываются приемы. Попробуй сделать мелкое, получится не получится. Иногда это сам пластик не позволяет, иногда руки :lol:
С печкой эт действительно, эксперимент. Но одно усвоил не выхватывай сразу дай подостыть. Поэтому можно заниматься двумя одна жарится, другой занимаешься. Но это у кого как. У меня со скальпи были проблемки. Но как то кусок пролежал без упоковки стал более резиновым, и я понял это мое. Если надо чуть размял или добавил вазелинчика или размягчителя. Можно попробывать сделать ежика, цветок. Почувствовать пластик. А потом учиться и учиться :lol:
Открываем уроки Дока и делаем домашние задания :lol: Забегаем на онлайн уроки и повторяем пройденный материал. и конечно мучаем пластик создавая свой шедевр :lol: А как без этого.

(с) Мацуи Басе

Сообщение  Добавлено: Пт апр 13, 2007 10:40 am 

Уважаемая Ingar, не нужно изобретать велосипед. Внимательно посмотрите изумительную статью Горобея "Делаем фигурку. От начала до конца" в "Технике изготовления фигур". Там все прекрасно расписано, лучше и доходчивее Вам никто объяснить не сможет.
Одно могу сказать: малейшее нарушение пропорций и размеров на первоначальном этапе повлечет за собой косяки во всем остальном (проверено на себе). У Вашей фигурки явно несоответствуют размеры стопы и голеностопа. Нужно сначала это исправить, сделать подошвы, верх обуви и голеностоп, а потом уже подниматься выше.
Иначе косяки попрут как снежный ком и все пойдет насмарку.

Часовой пояс: UTC