Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 08, 2025 6:19 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс апр 15, 2007 8:49 pm 

Если положа руку на сердце, эту работу попытаться оценить, то первым делом придется признать, что она ну ни коим боком не попадает в разряд исторической или, к примеру, фантазийной или любой другой миниатюры. То, что получилось - это сувенирная поделка. Симпатично? Может быть, но слишком уж далеко от основных канонов миниатюры, главным и основным правилом игры в котором выступает реалистичность. Поэтому восторга не вызвает, к сожалению.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 15, 2007 9:21 pm 

почему же на фэнтэзийного запорожского казачка не тянет :roll: ?
я же и не стремился к реалистичности(тем более месяц назад вобще попробовал лепить),хотя ...одежда и сабля..,оселедец и усы :D вроде такие и были...(я про нераскрашенного...последнего...)

Сообщение  Добавлено: Вс апр 15, 2007 10:15 pm 

Вот и слава богу, что не обиделся на меня, старого пердуна, за мои солдатские грубости :) По крайней мере я смею надеяться, что не обиделся.
Если попытаться как-то определить, что мы имеем в виду под "нашей" миниатюрой, то это будет либо: 1) игровая миниатюра - фигурка, которой можно пользоваться в качестве фишки в какой-либо из игр варгейма. 2) миниатюрная скульптура, отвечающая всем требованиям реализма (это, как я называю - основное правило игры), то есть - масштаб, пропорции, точность и достоверность в изображении деталей - портрета, амуниции, оружия, деталей одежды и т.д. Не создание новой реальности, но по крайней мере - создание иллюзии реальности (не помню точно кого, но кого-то из известных скульпторов-моделистов я сейчас процитировал)
Если попытаться определить, чего мы в своих работах пытаемся избегать, так это именно вида работы как поделки: всякие народные промыслы, сувениры, артелки и шабашки,- все это - не наше. При всем уважении к ремеслу как к основе нашей деятельности, мы все же стараемся приблизить работы к той грани, где они уже имели бы право называться искусством.

То есть и саблю и люльку и усы и оселедец можно сделать по-разному. Но мы стараемся добиваться именно того самого реалистичного изображения, которое и будет оличать поделку от миниатюры в принятом нами понимании этого слова. То бишь в отличии от того, что выразил ты, мы как раз таки стремимся к реалистичности. Так что если ты не ярый и принципиальный противник реализЬма, то присоединяйся и у тебя все получится. :)

Сообщение  Добавлено: Вс апр 15, 2007 10:40 pm 

за,что обижаться то :D с вас пример брать надо :)
просто вроде и выражение лица реалистичное получилось....,да и саблю старался лепить с фотографии запорожской сабли :(
с размерами....согласен не следил... :roll: но,что-бы совсем нереалистично :( ....
может мы про разных говорим :roll:
вот..сейчас раскрашивать начал...кажется лицо весьма живое получилось... :oops:
http://photofile.ru/users/sergey-it/256 ... nImageLink

Часовой пояс: UTC