Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 05, 2025 10:37 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 25, 2004 9:23 pm 
Дневной дозор

И ещё читаем тут: http://www.chen-la.com/articles/scale.htm

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 25, 2004 9:26 pm 

Таки, от пола до макушки, скорее! А то получается, что 30 мм в масштабе 1:60 - 180 см до глаз? Многовато будет, однако.
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 25, 2004 9:35 pm 

Все притензии направлять в редакцию модельного журнала "Kit"
А то жалко,заблуждаються люди и не знают что в мм масштаб всегда
должен до макушки быть .
Мм масштаб и масштаб в дроби примерно подобны и никак не равны.

Пример.Вы решили сделать автопортрет .
В мм масштабе рост фигуры уже известен .так как известно растояние от глаз до пола.
В дробном вам придеться разделить свой рост на нужное число.
Потом поставим и сравним две фигуры.Они будут подобны но равны врят ли

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 25, 2004 9:47 pm 

Сударь! Дискуссии о масштабах и размерах ведуться давно! Но остаются математика и здравый смысл! Хотя в наш век акселерации рост под 190 см - не редкость, но говоря о масштабе для миниатюре исторической, персонажам, относящимся к прежним векам, такой "гренадёрский" рост совсем не характерен. Как-то стараются придерживаться (в масштабе) роста в 170-175 см, но и то он реально великоват. Но это- компромисный вариант.
Так что, журнальчиком прикрываться не надо, не надо! Вы- человек рассудительный, к Вам и претензии.
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 25, 2004 9:54 pm 
Да что им прикрываться. Это вы все дальше линейки видеть не желаете.
Одиночные миниатюры делают в мм масштабах и там человек ростом в 180 см и 160 равны так как у обоих расстояние от пола до глаз равно.
И никакой роли это не играет так как фигуры одиночные.
Для создания диорамм и использования совместно с моделями техники делают фигуры по дробным масштабам .Там к танку в 1:30 и солдат сделают роста так 160см (деленного на 30,естественно)
Не стоит путать одно с другим.
А в таблице сделано просто соответствие одного к другому.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 25, 2004 10:05 pm 

Г-н Гость! С арифметикой у Вас явные нелады! Не могут быть одинаковыми по размеру миниатюры, выполненные в одном МАСШТАБЕ, но показывающие людей разного реального роста! Вы слишком доверяете надписям на коробках моделей! А там- постоянная путаница и перевирание масштабов!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 25, 2004 10:13 pm 

Гость был я.
Чтож рад за вас и ваши измерительные приборы.
ПИшу вам последний пример ибо с вами эту тему считаю для себя исчерпанной.
Две фигуры в 54мм Петра Великого и Наполеона будут иметь одиннаковое расстояние от пола до уровня глаз.
В жизни у них рост заметно отличался

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 25, 2004 11:19 pm 

санька писал(а):

Пока наши друзья ведут изнурительную дуэль на линейках, вернемся к теме.

Цитата:
DrLutz! Ну зачем же идентифицировать подобные занятия с детством!!!
В этом можно ,в таком случае, обвинить нас всех!

Объясняю почему я идентифицирую именно так. Просто описание эпизода игры и страшного стрелкового оружия действительно выглядело так, как мы развлекались в детстве, когда еще и слыхом не слыхали о варгеймах ничего и о том, что есть вообще какие-то правила, а знаменитого Геймз Воркшопа не существовало еще и впомине. Обвинять кого либо - боже упаси, но все твое описание игры вызвало у меня лишь сомнения о возможности такими средствами заниматься серьезным моделированием исторических событий.
К тому же серьезное сомнение вызвала у меня фраза "Уже многие коллекционеры и просто увлеченные люди поняли, что в статичных солдатиков играть скучновато, даже если они и хорошо сделаны".
Вроде бы никто пока не жаловался на то, что их оловянные или пластиковые солдатики не умеют поднимать руки вверх или лежать на поле брани в живописной позе. Для серьезных варгеймеров, а тем паче для варгеймеров исторических существуют вещи более занимательные, чем внимательное разглядывание жертвы иглострельного оружия (действительно, консилиум над раненным конем, слоном или солдатом:"пациент скорее жив, чем мертв",- как то это уж действительно звучит по-детски) .

Однозначно могу понять и приветствовать такую цель, как общение и изучение и знакомство с материальной культурой.

Цитата:
Далее...DrLutz!!! Читай внимательнее! Ну конечно используем правила и систему! Правила нашей игры существуют уже лет 30, мы приемники наших старших друзей - мы их лишь усовершенствовали с годами.
У нас есть множество таблиц весовых категорий(легкий , средний или тяжелый воин), степеней прфессиональности воинов, монетно-денежная система. и т.д.

Я полагал, что читал достаточно внимательно, но никак не обнаружил во описании ответа на вопрос какая система лежит в основе этой игры? Или на какую из известных систем она похожа? Тогда бы я мог понять, очевидно, отчего вы используете такой совершенно необычный масштаб для своих фигурок. Ведь с такими крупными фигурками можно хорошо поиграть в ролевую игру, но это же не толпами 50-400 фигурок. Можно сыграть и в скирмиш, но и там достаточно от силы 20 фигурок за каждую сторону, а как с моделированием ландшафта? Но насколько я понял по описанию, игра ваша идет на уровне полк-дивизия-армия. Это ж действительно, какой зал нужно иметь, чтобы всем этим сыграть грамотно? Так что описание твое у меня вызвало больше некоторое недоумение, чем ясное понимание того, как вы это делаете.

Я не знаю, скоро ли на этом сайте соберется достаточно крупная тусовка реально играющих геймеров, сам я игре предпочитаю делать фигурки, хотя иногда и кубики покидываю.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 25, 2004 11:45 pm 

Брат Горобей, я думаю, что причина этой дуэли на линейках - главным образом семантическая. Здесь два разных понятия назывются одним и тем же словом "масштаб" и это вызывает путаницу. Чтобы этой путаницы избежать, в статье про масштабы я использовал термин "стандарт" для обозначения того, что ты называешь "мм масштабом". Может быть и неуклюжее это слово - "стандарт", но на мой взгляд, вполне можно его применять вместо еще более неуклюжего "мм масштаба".

Тот факт, что таблицы соответствия масштабов и миллиметров - вещь чисто ориентировочная и очень приблизительная, надеюсь известно всем, (скорее всего и в модельном журнале тоже под таблицей написано "примерно-приблизительно" или что-то в этом роде).

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 26, 2004 10:45 am 
Site Admin

Выкладываю сюда работы присланые Саньком. Посчитал что для галереи немного маловато подробностей.

Изображение

Изображение

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 26, 2004 5:40 pm 

Г-н Горобей, Давайте по "масштабам" схлестнёмся на соответствующеё "ветке"!
А по вопросу игровой миниатюры: очень можно понять г-д Санька и Алекса! Есть своя прелесть в такой "массовости", большее приближение к "жизненным" ситуациям, нежели у "сольных" фигур!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 26, 2004 9:16 pm 

Привет, други...
Спвсибо админу что опубликовал фотки хоть в рубрике...сам признаю не фонтан...но скажу еще раз...10 -летней давности...ну может будут мнения...потом еще пришлю и получше...
DrLutz! Ну не жаловались тебе, а вопрос муссируется не один год...поверь мне...Затем не разглядывание умирающего солдата цель игры...а выработка тактики и страегии на поле...здесь каждый сам себе Наполеон и Валленштейн! А то лишь придание живой ситуации в игре! Не опошляйте, господа!
Далее, не могу понять твоего недоумения, доктор!? Какая проблема в том чтобы разместить армию в пару - тройку сотен римлян и германцев ростом в 8-9см в хрущевской комнате, тем паче сражаемся мвы в клубе по размерам чуть больше данной квартиры...?
Дальше... Моделирование ландшавта присутствует...это сделаные из папье маше и т.д. холмы, деревья и т.д и т.п. идей хоть отбавляй, что привносит ещё большей изюминки.

Ещё дальше...основа правил - наши собственные и ни на какие другие мы не ссылаемся по причине незнания таковых...повторяю, если интересно, о правилах подробно расскажу позжей и ежели DrLutz ты прояснишь, что же такое Воргейм - буду благодарен...а то и пиво поставлю...

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 26, 2004 9:35 pm 

Хе-хе-хе... Виртуальное пиво- это здорово! :lol: А марочным виртульным коньяком Доктора угостить- слабо?
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 27, 2004 12:19 am 

Санька, убедил, опошлять идею не буду. Могу себе представить и 200-300 солдат на полу, но для игры с такими крупными миниатюрами нужны и немалых размеров помещения. Просто комнаты, наверное будет маловато, целый зал нужен. Так что если вы бьетесь в клубе, то могу себе вообразить, что при таких условиях соблюсти масштаб все же возможно.
Прояснить, что такое варгейм? Вот ты на меня задачу взваливаешь, однако... Одним пивом не обойдется.
Собственно то, чем вы в своем клубе занимаетесь - и есть воргейм. Воргейм - это просто игра в войну. С солдатиками. Или с кораблями, самолетами, танками или со всем этим вместе. Не отвлекаясь на фантастический и фэнтезии воргейм, будем говорить о варгейме историческом. Вообще существуют определенные системы правил игры, которые определяют основные ее параметры: период, масштаб игры, основные показатели для сражающихся сторон: из постоянные или переменные параметры, а так же определяют механику игры, то есть последовательность действий во время хода, способ разрешения вероятностных ситуаций (например это тесты на попадание, на ранение, различные психологические тесты и пр.). Здесь сразу замечу, что чаще всего такие вещи определяются броском кубика или нескольких кубиков, а не натуральной стрельбой. В рамках той или иной системы разработаны множество игр.
Это очень коротко, буквально в два слова. Далее можешь поинтересоваться в сети разными ресурсами на эту тему. Там же можно найти и описания и правила. Почитай статьи на Генштаб.ру http://wargame.genstab.ru/ . Там неплохо все это описано со множеством подробностей. Может быть найдете что-то интересное для того, чтобы сделать и вашу игру еще более интересной.

То, что ты пока что описал, представляется мне очень необычным во-первых, в силу необычно крупных игровых миниатюр. Разумеется, и ими можно успешно и наглядно играть. Признаюсь, я нигде не встречал пока правил для игр такого масштаба, поэтому если вы подробно ии грамотно изложите всю систему правил вашей игры, то это респект и патент (да, да, такие вещи можно запатентовать). Необычно потому, что чаще всего играют миниатюрами некрупными и иногда даже чем больше сражение, тем мельче миниатюры. Просто так считается, что удобней играть (резонно, ведь не у всех есть возможность найти подходящего размера помещение). На моей памяти самое крупное (или самое мелкое - как посмотреть), что попадалось - это игра на уровне взводов с фигурками масштаба 1:35.
Надеюсь и по этим ссылкам найдешь для себя что-то интересное.
(Ссылка ведет вникуда: http://www.battlefield.wargames.ru/rules/rules.php (модератор))
http://ab-battlefield.narod.ru/rules.html

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 27, 2004 11:19 am 

Приветствую тебя, Саня! не расстраивайся, нас, кто играет пластилиновыми солдатиками, довольно много, я сам из таких. У происходит это примерно так же, только правила немножко разнятся. А сам принцип - одинаков, да еще у нас солдатики 54 мм., так что побольше на пол входит. Сходи, посмотри наших на 1812 год.
(Ссылка ведет вникуда: http://kolvi.4net.ru/mini/foto3/foto3.htm (модератор))
(Ссылка ведет вникуда: http://kolvi.4net.ru/mini/foto2/foto2.htm (модератор))
(Ссылка ведет вникуда: http://kolvi.4net.ru/mini/foto1/foto1.htm (модератор))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC