Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 5:46 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт фев 02, 2010 1:33 am 
Ночной дозор

Игорь, отличные мини, первый и третий замечательно вышли.
Только вот стимпанк это нечто большее, чем цилиндр и карманный гатлинг - говорю как дюже старый поклонник стимпанка и коллекционер всякого рода ресурсов и арта на эту тему, которая какими то загадочными всплесками возраждает интерес различного рода артистов - от matte-пейнтеров, до миниатюрщиков.
Есть на просторах рунетовсокго миниатюрного мира два человека - акромя меня, скромного:О) - с которыми посоветовал бы пообщаться. Дядюшки Декой и Кирыч Канаев. Оба просто творцы от стимпанка :О)

Линок можно дать кучу.
Только одно "но" - стимпанк - это состояние души, ежели так можно сказать. И если отойти от надоевших всем шаблонов, то может получиться великолепная линейка минек...

Но тут я такому Мастеру - именно с большой "М" - как Вы не советчик :О)
У каждого свое вИдение мира, который он создает.
Я над своим думаю уже четвертый год...

Последние два года времени вообще нет ни на что более чем на ребенка и текущие дела... Но до этого были вот такие наброски и задумки. Лишь парочка из многих, остальные так и остались в разделе "в стол"

Это в основном наброски и им далеко до творений Канаева :О))
Остального к сожалению не осталось на фотографиях после краша харда. Надо как нить переснять будет....

Энивей, если будут вопросы али просто на тему стимпанка поболтать охота - милости прошу в личку али еще как (гуглталк etc etc)

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Вт фев 02, 2010 4:26 am 

Локи я в восторге! стилистика вообще супер! оружие очень порадовало!!! масштаб как я понел 28 мм?

Сообщение  Добавлено: Вт фев 02, 2010 6:23 am 

спасибо!
с Декоем познакомился на Варфордж - но он только технику делает, которая в моем представлении все-таки не стмпанк вообще - а дизельпанк. но красиво
у Канаева видел только 1 фигуру и ОЧЕНЬ давно. да и то - не фигура, а конверсия огра Ваховского.
ну а так - у каждого понимание стимпанка сове - в моем пониманиии ну никак ходящие роботы не могут существовать, ибо в 19 веке не велись такие разработки, только колесная и гусенечная техника могла быть. благо гусеницу на паровую машину еще в 18 веке запатентовали. вот от этого и буду плясать
опять же - гномы. ну так это же не фентези, чтобы эльфы/гоблины были с паровой техникой? :wink:

Сообщение  Добавлено: Вт фев 02, 2010 8:09 pm 

Локи писал(а):
И если отойти от надоевших всем шаблонов, то может получиться великолепная линейка минек...

а какие шаблоны? фигуры которые есть в Сети - либо фентези, либо а ля 40К на пару, ничего более. да и костюмы более чем странные у персонажей... маги какие-то... все не то

Сообщение  Добавлено: Вт фев 02, 2010 8:42 pm 

Ну, ежели уважаемому Мастеру ближе более реалистичный мир середины XIX века, то могу порекомендовать в качестве источника вдохновения великолепный фильм "Тайна острова Бек-Кап" (равно как и классические иллюстрации к первым изданиям Жюля Верна). Правда, мне как-то ближе мрачноватая и немного сумасшедшая стилистика, находящаяся по адресу www.wyrd-games.net

Сообщение  Добавлено: Вт фев 02, 2010 9:09 pm 

Бек-Кап - да! чудо, часто в 80-е показывали
уже заказал ДВД - с удивлением узнал, что он аж на лицензии выходил
в Вирд - ну это опять фентези . вампиры, покемоны и пр.:

:D

Сообщение  Добавлено: Вт фев 02, 2010 9:23 pm 

Цитата:
в Вирд - ну это опять фентези . вампиры, покемоны и пр.:

ИМХО те же вампиры и маги имеют право присутствовать и в стимпанке, если они выдержаны в соответствующей традиции.
Допустим тот же граф Дракула или монстр Франкенштейна будет вполне уместен в этот исторический период, и в этом сеттинге, поскольку являются частью мифологии 19 века, в тоже время всякие там леголасы и гендальфы будут смотреться в стимпанке абсолютно не к месту ибо относятся совершенно к другой мифологической традиции.
Опять таки по моему тема магии в этот период может быть очень хорошо раскрыта с учетом того, что вобщем то, 19 век был веком рассвета всяческих тайных и псевдотайных мистических и оккультных орденов и сообществ типа розенкрейцеров, иллюминати или на худой конец тех же масонов.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 02, 2010 9:31 pm 

Ну, ежели подходить к вопросу вдумчиво и не отметать всю линейку миниатюр и картину мира по причине пары-тройки затесавшихся туда мистицизмов (меж тем, оные вполне себе отвечают духу времени), то вирдовская Гильдия и примерно треть арканистов вполне отвечают запросам, нет?

Сообщение  Добавлено: Вт фев 02, 2010 9:58 pm 

magnus писал(а):
с учетом того, что вобщем то, 19 век был веком рассвета всяческих тайных и псевдотайных мистических и оккультных орденов и сообществ типа розенкрейцеров, иллюминати или на худой конец тех же масонов.

это гуд, только вот как это на фигурах отразить? :?

Сообщение  Добавлено: Ср фев 03, 2010 6:32 am 

Ну, тут два способа. Либо лепить всю эту мифологическую нечисть, либо ограничиться внешней атрибутикой на человеках. Литературу искать, читать и пытаться воплотить оную культовую атрибутику (балахоны, жезлы, циркули и проч.). Опять же таки -- стимпанк не есть исключительно альтернативная история. Изрядная доля фантастики допускает существование хоть Ктулху, хоть вуду...

Сообщение  Добавлено: Ср фев 03, 2010 7:31 am 

Igor73 писал(а):
magnus писал(а):
с учетом того, что вобщем то, 19 век был веком рассвета всяческих тайных и псевдотайных мистических и оккультных орденов и сообществ типа розенкрейцеров, иллюминати или на худой конец тех же масонов.

это гуд, только вот как это на фигурах отразить? :?

Как мне кажется можно действительно пойти двумя путями.

Первый вариант более исторически правильный, но менее зрелищный это мелкие детали на одежде: например сделать навершие трости в виде какого нибудь герметического, оккультного, магического символа.
сделать запонки или булавку в галстук в виде пентаграмм сделать руку изображающюю какой нибудь символический окккультный жест, а таких было мягко говоря немало,
Второй вариант просто пойти по пути того же Вурда и отразить какой нибудь магический эффект на самом маге. Что нибудь в этом духе: http://wyrd-games.net/shop/product.php?productid=16140&cat=260&page=1

Ну и конечно можно совместить оба варианта.
Главное имхо не скатиться в фарс, с робами посохами и остроконечными шляпами. :)

Сообщение  Добавлено: Ср фев 03, 2010 8:02 am 

Именно. Чтобы потом (как Натан из Вирда) не вопить на весь форум "никаких клоунов!". :)

Сообщение  Добавлено: Ср фев 03, 2010 5:42 pm 

надо думать... но боюсь запонки с магической символикой в 28 мм я не потяну слепить...

а пока:

Сообщение  Добавлено: Ср фев 03, 2010 6:13 pm 
Ночной дозор

Zodiak писал(а):
Локи я в восторге! стилистика вообще супер! оружие очень порадовало!!! масштаб как я понел 28 мм?

Пасиб:О)
Все кроме ходилки в 28мм. Агрегат и его механик что то среднее между 28 и 54:О)

Igor73 писал(а):
ну а так - у каждого понимание стимпанка сове - в моем пониманиии ну никак ходящие роботы не могут существовать, ибо в 19 веке не велись такие разработки, только колесная и гусенечная техника могла быть. благо гусеницу на паровую машину еще в 18 веке запатентовали. вот от этого и буду плясать
опять же - гномы. ну так это же не фентези, чтобы эльфы/гоблины были с паровой техникой? :wink:

Ну таки да, если подходить со стороны реалистичности, то да - не могло быть:О)
А если со стороны стимпанка игрового и ессссно фентезийного (от слова фантазия, не фэнтэзи) - то все это есть.
Арканум, Rise of Legend (игры, ставшие классикой игрового стимпанка), иллюстрации, фильмы, амниме и т.д.и т.п. Везде есть ходилки, эльфы с паровыми луками, работающие на заводах орки и прочая.

Просто опять таки же дело в подходе и мироощущении стимпанка.
Для меня это именно фентезийный микс, более приближенный к границе с дизельпанком, чем к фентезийным закрутам.

А вообще гугл в помощь:О))
За последние 2 года интерес к стимпанку по непонятным причинам возрос, так что найти инфу либо по классике, либо по вариациям оч и оч просто. Целые сайты, посвященные одежде, механизмам, игровым системам...

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Ср фев 03, 2010 7:14 pm 

Локи писал(а):
А вообще гугл в помощь:О))

пара недель в поиске: в лучшем случае комп. графика, бесконечные очки и костюмы в стиле "викторианские-эмо" - ничего путного и полезного в работе

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC