Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 02, 2025 7:06 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Гном расхититель гробниц.
 Сообщение  Добавлено: Вс янв 15, 2012 10:24 am 

Гном расхититель гробниц. Автор скульптуры и изготовитель с основанием, включая подставку Михаил Моловцев.Фигура отлита из смолы. Изначально фигура была собрана и загрунтована Михаилом. Учитывая качество литья, деталировки и проработки основания, ни каких изменений не вносилось необходимость в доработке, на мой взгляд отсутствует полностью, и любые изменения внесенные в данную фигуру с большой вероятностью могут, только ухудшить её восприятие!
Покраска Гнома затянулась почти на год, с перерывами и переделками. Поскольку мой опыт в покраске не значителен, а фигурка кроме восторга не вызывала других эмоций, было очень страшно просто испортить её своей мазней красками. Поэтому все делалось медленно, по позыву души. Надеюсь что ни у кого не промелькнет мысль- ну вот,взял и испортил такую красоту. Я приложил максимум усилий и использовал все свои возможности в покраске этого Чуда.
При покраске использовались-темперные краски, акриловые краски фирмы "Tamiya","Vallejio",пигменты "Mig". Изначально хотелось, и видимо получилось сделать Гнома в мрчно-реалистичном настроении, поэтому в палитре использовалисьтемные и коричневые тона. Заранее прошу прощения за качество фотографий, оно ниже чем у большинства авторов, в силу моей персональной криворукости. Жду коментариев.
Приятного просмотра

Сообщение  Добавлено: Вс янв 15, 2012 11:10 am 

Молодец, однако, что не побоялся, а за год, долго ли-коротко ли, взял да освоил этого гнома. Я, положа руку на сердце, правда не могу сказать, что именно так я себе представляю гнома-расхитителя гробниц. Особенно, что касается тона его кожи. Он получился какой-то бело-бледный, как у вампирского лорда, а не как у гнома. Гном, по моему разумению, эхто что-то куда более смуглокожее существо, даже не знаю, какой особенностью их физиологии это объяснить. Даешь больше коричневатых оттенков! Но ногти розовенькими уж точно не стал бы красить. Ногти у гнома желтоватые от табаку, с грязью под ногтями.
Насчет одежды и прочей амуниции - все, что у тебя сейчас есть можно использовать в качестве базовой покраски, для того, чтобы все это открасить и приукрасить: высветлить и затемнить складки ткани, дать рисунок на ткань, обсыпать её местами пылью. Ботинки гнома, чтобы выглядели старыми, растоптанными, с побитыми носами, выпачканными пылью могил. Вся кожанная сбруя требует потертостей, царапин и заломов, чтобы не выглядела так, будто он её только что купил.
В целом, есть еще куда стремиться и эту модель еще ой как рано считать полностью завершенной.
Удачи!

Сообщение  Добавлено: Пн фев 20, 2012 9:42 am 

Доктор спасибо за столь выдержанный комментарий по отношению к моей пробе! Стоит отметить, что в основном просто понос из людей идет, замуился монитор изнутри протирать! :) Рано конечно было браться за такое, учитывая что это, по факту, моя вторая работа! Но не удержался! Иллюзий по качеству не испытывал! Так как видел вот это- http://ruvit.ru/details.php?id=1598 (если так нельзя делать модератор удалит. Заранее приношу извинения!)
Еще раз благодарю Доктора за корректность! Буду учиться!

Часовой пояс: UTC