Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс сен 07, 2025 2:11 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс фев 14, 2010 9:23 pm 

Отлично!

Сообщение  Добавлено: Пн фев 15, 2010 3:17 am 

Оно-то неплохо,но ,/me,монохромный вариант боле понравился.
Думаю,что вышло бы более стильно...ИМХО.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 15, 2010 5:24 am 

Prickett писал(а):
Оно-то неплохо,но ,/me,монохромный вариант боле понравился.
Думаю,что вышло бы более стильно...ИМХО.

Изначально хотел сделать в монохромной росписи. Вдохновлялся цирковыми и театральными афишами конца позапрошлого века. Решил сделать в цвете, но сильно приглушенных тонах. Что и сделал. При фотографировании на прикрытой диафрагме выдержка довольно длительная и фотоаппарат успевает прорисовать все детально и насыщает цвета. В действительности ярко выкрашено и залакировано только сердце. Розочки серокоричневатые, с легким оттенком розового и бордового. листики - так вообще практически серые. Отдал уже... Переснять бы при других условиях освещения... :(
Пишу не оправдания ради, а для прояснения полноты картины. :roll:
P.S. Всем спасибо!

Сообщение  Добавлено: Пн фев 15, 2010 9:29 am 

Валентинка вышла замечательная.

Но вот это:
> При фотографировании на прикрытой диафрагме выдержка довольно длительная и фотоаппарат успевает прорисовать все детально и насыщает цвета.
> фотоаппарат успевает прорисовать все детально и насыщает цвета.
> успевает прорисовать все детально и насыщает цвета.

Щито? :) В смысле, это весьма необычное утверждение :)

Во-первых, чем открытее дырка, тем быстрее выдержка при прочих равных. Во-вторых, выдержка - это просто количество времени, которое открыт затвор - фотоаппарат не может "успеть" или "неуспеть" прорисовать все детально, там, чесслово, не сидит маленький человечек с планшетом-вакомом в рученках. Снимок может быть нормально экспонирован, недоэкспонирован или пересвечен, в зависимости от выдержки, но вот на детали влияет только, собственно, размер матрицы/кадра и качество оптики (мылит-не мылит, добавляет аббераций, етц). Цвета, кстати, в цифровой фотографии тоже зависят в первую очередь от постобработки, потом от матрицы, потом от оптики - и, в пределах погрешностей - не от выдержки-диафрагмы :) Простите за буквоедство, просто, судя по комментариям к некоторым топикам далеко не все обитатели сего прекрасного места чувствуют себя уверенно в области фотографирования, было бы печально наблюдать за дальнейшим распространением такого типа городских легенд :)

Еще раз - все вышесказанное касается только пассажа про камеру, работа - действительно прикольная :)

Сообщение  Добавлено: Пн фев 15, 2010 11:54 am 

2melifaro
Спасибо за отзыв о валентинке и за экскурс в мир фотографии.
Миниатюру на открытой дыре не снимаю. Мне лично (никому не навязываю) нравится, когда вся миниатюра резкая. Лучше фон отодвину подальше, чтобы стал поразмытее. Иногда на диорамах, конечно, надо подчеркнуть передний или задний план для подчеркивания объема. Но их (диорам) я еще пока не поналепил. :oops: Конечно "прорисовывает" это просто фигура речи. Человечка с планшетом в корпусе нет! Это точно. Иначе я бы заметил его при смене объективов. :wink: :D

Сообщение  Добавлено: Вт фев 16, 2010 2:34 am 

Работа интересная. Показал жене, она сделала :shock: такие глаза и выдала фразу: "Так вот чем вы занимаетесь" :lol:
Вывод: своей такого дарить не буду.
А рабора мне понравилась :)

Часовой пояс: UTC