Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 05, 2025 11:30 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Амулет
 Сообщение  Добавлено: Ср сен 23, 2009 9:21 pm 

Всем привет,закончил давно но только сегодня загрунтовал и т.д.,54 мм,название почему то такое в голову прилипло и все тут,изначально персонаж задумывался что то типа блейда в старое время,борец с вампирами,но в принципе какая разница,дело не в названии),

,и один маленький момент.Модераторам,прошу прощения если пишу не в том топике,просто как то дал обьявление в другой теме так половину не прочитало.Есть вариант замутить помещение на определенные дни под курсы и семинары по лепке.разговаривал с одним классным скульптором по миниатюре,ему тоже интересно.Как Вы считаете,стоит запариться на эту тему?
С уважением,Вадим.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 24, 2009 4:52 am 

Можно поздравить тебя с еще одной отличной фигурой !
Персонаж очень понравился .

Сообщение  Добавлено: Чт сен 24, 2009 6:05 am 

мне тоже понравился)) хорошая детализация для 54 мм.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 24, 2009 7:30 am 

Здорово. Живой такой товарищ. Чем-то на Котовского похож.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 25, 2009 11:05 am 

Отличная скульптура!!! Очень понравилось исполнение фигурки,поза ,действительно, революционная такая....но на Котовского непохож...тот вроде полненький был, а этот худощав, и мужественно смотрится :D Отличные у Вас фигурки получаются,мне все нравятся!!!
Вот только с каблуком на правой ноге(вид со спины)-что то непонятно....может из-за ракурса....
С уважением,Олег.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 25, 2009 7:12 pm 

Фотки плохие, но из того, что видно такие замечания:

1 Фигурка вся шершавая
2 Ощущение, что торс у него очень широкий и нет сужения к талии
3 Сапоги не правильно сделаны (сверху ступни) и левая ступня слишком влево отведена, так стоять не удобно
4 Там, где пояс на спине очень странные складки и вообще складки не правильные на плаще, он же кожаный, а складки как у тряпичного платья
5 Череп сзади какой-то не внятный и кривоватый
6 У рук кисти слишком прочерчены и кисть с саблей как будто отваливается и угол поворота слишком большой, то есть сабля должна быть направлена ближе к фронтальной части миниатюры . :roll:
7 На фотках сложно понять, как вылеплено лицо, но если смотреть с боку, то видно, что лицевой угол не правильный и уши выше, чем должны быть
8 У него поза смещает таз и плечи, возможно, стоило сделать ремень, чтобы был показан перекос бедра

Надеюсь, что замечания помогут, я, конечно, понимаю, что у нас люди добрые на форумах и за хорошими словами в карман не лезут, но лучше писать критику по существу. Миниатюра не плохая, я ее не в коем случае не занижаю и она интересна как скульптура, но все эти косяки всплывут после покраски, поэтому лучше их устранить сейчас.

С уважением, Михаил.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 25, 2009 9:15 pm 

Chasm Keeper:
спасибо,по существу.Шершавая хрен его знает почему,после грунта такая бяка вылезла,магик я обычно выглаживаю так что блестит как у кота.... :D ,рука с саблей не приделанна вообще.я ее просто закрепил для фото,со складками,да,промахнулся,в метро как то еду,присматриваюсь на дядек(ну так что бы они этого не видели :roll: )действительно,так не могет быть.с черепом,не знаю,посмотрел,вроде в порядке,достаточно ровный.торс сужается,это точно,плащ просто так получился что вроде и не видно,но он растегнут,хотя может я криво и смотрю :D .с сапогами тут вообще история,мне они самому кажутся большими,я разговаривал с разными скульпторами,мне сказали вообще что даже вроде как Блескин раньше делал сапоги более чем надо.Ну хрен его знает,может чего то не то и есть)))!
Но все равно всю критику воспринял адекватно,будем стараться.Как говориться,опыт,как и половое бессилие приходит с годами :wink: !

Сообщение  Добавлено: Сб сен 26, 2009 4:58 am 

После проявочного грунта всегда вылезают всякие шершавости и другие мелкие косячки, хотя на не загрунтованной миниатюре этого не видно и она выглядит гладко. Я с этим сам не однократно сталкивался, поэтому лучше всегда грунтовать свои миниатюры, вернее не грунтовать, а красить серой краской, чтобы детализация не съелась толстым грунтом. А не ровности лучше заглаживать миллипутом сильно разведенным с водой, он хорошо ложится в углубления.
Здесь похожий плащ, может поможет: http://pegasomodels.com/image_view.asp?id=640&img=4
Картинки с сапогами прикрепил к сообщению, может тоже пригодится.
А на счет опыта и полового бессилия это прямо в точку)

33625.jpg

206-1.jpg

3362611.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб сен 26, 2009 1:14 pm 

Зер гут,спасибо.У меня у самого фото почти всех пегассо лежат,да только лень смотреть :x ,вот и поплатился.Сапоги то что надо))),да и спасибо всем кто коментирует и высказывает свое мнение.это очень важно и иногда спешишь напмсать ответ и забываешь поблагодарить.на днях выложу новую миньку,буду рад опять услышать Ваше мнение.
с уважением,Вадим.

Сообщение  Добавлено: Вс сен 27, 2009 12:31 pm 

Классная работа!

Часовой пояс: UTC