Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июл 04, 2025 10:18 am

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Док, а глянь-ка сюда:)
 Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 2:47 pm 

Не знаю, следишь ли ты за Кульками, но один уважаемый автор лепит персонажей из книг еще более уважаемого писателя;)

http://coolminiornot.com/artist/Kul%20Asyrk

Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 4:59 pm 

Ага, вижу, вижу... Коэн-варвар у меня прямо точно такой же... Был. Погиб, рухнув с полки. Факт, люблю пратчетта, а еще больше Пола Кидби - художника, который все это нарисовал. Мое собственное знакомство с книгами Пратчетта как раз и началось с книжки рисунков Кидби. И рисунки там ну такие обалденные, что вот прямо так хочется схватить и слепить все поряд, что там нарисовано. И вот, пара-тройка персонажей стоит у меня на полке тоже. Все это круто, потому как рисунки у Кидби настолько классно проработаны, что уже ничего от себя ни добавлять, ни додумывать не надо. Но после пры персонажей у меня возникал к себе вопрос: а хорошо ли это, детки? Не в том смысле, что это кагбэ пресловутые "нарушения всяческих авторских прав" - это все фигня,- но с другой стороны - если ты вот так работаешь целиком используя чужой дизайн, то ведь своя собственная голова и фантазия работает только на то, чтобы сделать инженерное решение и точно передать все формы - то есть вместо скульптора ты добровольно берешь на себя роль подмастерья. Конечно, итог получается красивый, и все такое очень впечатляющее - прямо обалдеть, а все же не до конца свое... Вот в том и будет отличие от вещей, которые придуманы и осуществлены своей собственной фантазией - посмотри на лыжников и бордеров Пластилина нашего - залюбуешься!

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 6:17 am 

Сдается мне что Micro Art Studio с авторскими правами все решила , ибо фигурки делались для продажи http://www.shop.microartstudio.com/discworld-miniatures-c-48.html

Очень жаль Док твоего Коэна, суперская была миниатюра !!

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 6:59 am 

Совершенно согласен, Док.
Гораздо более забавно воплощать свое представление тех же книжных или кино- героев.
Но иногда все-таки привлекательно бывает и "оживить рисунок":)

Часовой пояс: UTC